Видеообзор Ravensword: Shadowlands

Сегодня речь пойдет об одной из не многих популярных мобильных игр в жанре Role Play Gaming - Ravensword: shadowlands. Релиз игры состоялся в конце 2012го года компанией "Crescent Moon Games", для платформ PC, Andoid и IOS.  Разработчики представили нам мир содержащий кучу приличных размеров локаций, городов, деревень, и пещер. Игра имеет много сравнений с большими RPG проектами серии TES, а также детищ Piranha bytes: Готика и Ризен… Давайте же начнем!..

   Ваш персонаж бросается в пекло битвы при Heronmar, -  эпического столкновения между людьми и темными эльфами… Вечное противостояние добра и зла, война за свободу и мир на земле…  Война заканчивается смертью каждого, – кроме Вас. Лорд демонов из Shadowlands почти смог пробиться к королевству Тиреаса чтобы завладеть Ravensword’ом, и всякая нечисть пытается вернуть его, и только вы можете предотвратить это, находя три Ravenstones, которые, в свою очередь помогут найти Ravensword!

   Открыв глаза, вы просыпаетесь в таверне, где вас ждут соратники - (Лаяна) и Perdis (Пёр’ъдис), они поведали вам, что случилось во время той самой… кровопролитной и судьбоносной битвы, унесшей много жизней. Завершив диалог, вы приступаете к созданию персонажа, в игре есть всего одна раса, к изменению доступны: брови, нос, губы, ширина и длина челюсти, цвет глаз, изменение прически и типа бороды, цвет персонажа и некоторые виды татуировок. В игре есть главные и побочные квесты, которых, кстати, очень мало… На пути приключений нас ждут разнообразные бестии, от мелких крыс до огромных Карнозавров, достаточно большие локации с предметами в сундуках, красивые пейзажи с множеством развилок и пещер. В игре есть возможность купить лошадь на ферме, тут же есть отсылка к скайриму с фразой про “простреленное колено” J. По миру можно путешествовать как верхом на лошади, так и на Птеродактиле или на большом Орле.

   С оружием в игре проблем нет, в нашем ассортименте луки, арбалеты, молоты, мечи и топоры, для большей схожести с играми серии TES в Ravensword добавили стелс-удары наносящие критический урон.

   Для тех, кто не знал это не первая часть игры из вселенной Ravensword. Первая часть сиквела называлась “Ravensword the fallen king” создана в 2009 году и является эксклюзивом на IOS устройствах. Сюжет первого сиквела Ravensword не являются необходимым, для прохождения Ravensword Shadowland’a.

   В Ravensword: Shadowlands у персонажа есть репутация, а также присутствует тюремная система, за нарушение порядка в городе вас могут наказать, лишив свободы, от вашей репутации прохождение игры никак не зависит. Магические способности проявляются при использовании специальных рун, разбросанных по всей территории игры, все руны можно собрать, проходя основную сюжетную линию. Некоторые виды оружий имеют слоты для улучшений, улучшаются они при помощи драгоценных камней, которые покупаются в городской лавке, или используете те, что вы нашли в сундуках.

   Система прокачки персонажа разделена на категории: основной, боевой, магия, скрытность, в каждой из категории нам доступны конкретные пункты для прокачки. Первая четверть игры — это дикий дисбаланс, огромная не хватка умений стрельбы из лука, слабый урон и маленькая выносливость персонажа, после грамотного распределения талантов по категориям играть становится проще и интересней!

   В настройках игры мы можем включить/выключить музыкальное сопровождение или звуки, изменить сложность игры, скорость поворота камеры, а вот настройки детализации графики нам не доступны, кроме дальности прорисовки.

   Ravensword: Shadowlands - это уникальная смесь Action/RPG со свободным открытом миром, глубокий фэнтези-сюжет, на разгадывание которого у вас уйдет немало часов, потрясающий и огромный 3D мир с красивыми локациями и множеством разныx персонажей, море врагов, оружия и магическиx предметов которые помогут вам в сражениях, вид от первого или третьего лица, эпический саундтрэк который будет сопровождать вас и поддерживать боевой дух, качественно продуманный интерфейс игры, система апдейтов героя и авто-сохранения, катайтесь на лошади, тренируйтесь в стрельбе из лука, охотьтесь на зверей в лесу - это всего лишь мелкая часть возможностей в игре.

Нравится 4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?