Виртуальная реальность - эволюция или провал | МНЕНИЕ

В этот раз мы попробуем ответить на вопрос, который уже долго сидит у всех в головах: изменит ли VR хоть что-нибудь в индустрии, или же это очередной нишевый продукт? Виртуальная реальность. Она всегда была частью нашей культуры. В кино, в книгах, даже в играх эта идея существует уже десятки лет. Когда мы говорим о виртуальной реальности, мы всегда говорим, насколько она погружает в игру и насколько мы можем ощущать себя в виртуальном мире. Но, наверное, мы уже это делаем. Играть на большом экране равносильно тому, что мы смотрим фильм в кинотеатре - когда смотрим кино, все объекты на периферии глаз как будто размываются, мы полностью погружены происходящим на экране, а дальше уже всё зависит от игры - она должна приковать внимание на долгие и долгие часы, и тогда - всё происходящее на периферии уже не так важно.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    ВР вещь офигенная! этому, во всей нынешней говняной унылой медиаиндустрии альтернативы нет. Это ни кинект ни руль и никакой-либо ещё говноконтроллер, ВР это то, что позволят оказаться внутри совершенно другого объёмного пространства, где объекты имеют реальный масштаб, расхождение в перспективе. Оказаться в пространстве интерактивном, по-которому можно передвигаться в трёх измерениях. Такого ещё не было, когда ты наяву, можешь полностью очутиться внутри совершенно другого мира. Отсюда пускай упёртые дятлы делают выводы, какое будущее это ждёт. Множество компаний заняты ВР-разработками, железом и софтом не просто так: www.roadtovr.comholographica.space
    vrgeek.ru/category/news/
    А у говнарей, до сих пор бомбит. Ну купите себе Oculus или Vive и успокойтесь. Денег нет, заработайте. Но а если вам это ненужно, шагайте мимо, никто не заставляет. Ну только хватит мусолить эту тему, провал не провал, ну дебильство какое-то, не надоело обсасывать одно и тоже.
B
i
u
Спойлер