Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

METAL GEAR SOLID V: PHANTOM PAIN - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР. ТОП 5 ПРИЧИН ДЛЯ ОПАСЕНИЙ [ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР]

METAL GEAR SOLID V: PHANTOM PAIN - предварительный обзор потенциальных проблем теперь уже точно последней игры серии Metal Gear Solid от Kojima Productions и Hideo Kojima. Легендарная, навсегда изменившая индустрию серия подходит к своему завершению - но станет ли финал истории лебединой песней Хидео или фанатам стоит поумерить пыл ожиданий? ТОП 5 причин, по которым MGS 5: PP может стать не той игрой, которую вы ждёте.

Автор: TheDRZJ

Нравится 15

Комментарии (10)
  • 0
    В геймплейных роликах,показанных на E3 и GamesCom, мне показалось странным,то,что когда гг вырубает солдата и цепляет его к шарику,то когда тот начинает взлетать он начинает орать!!!?????Это как?Он же в отключке?!!!
  • 24
    Ваш плеер говно
  • 8
    ImTheGREED
    Замечательный ролик (сарказм), начнем же его разбирать...
    1е - фултоны (они же воздушные шарики) никто их использовать (на врагах) не заставляет, они нужны исключительно для того чтобы ИГРОКУ не нужно было по сто раз бегать от вертолета к усыпленным врагам (ну и ресурсы ими мы тоже забираем) по словам репортеров (которым месяца полтора назад дали поиграть в игру 48+ часов) враги замечают и слышат эти шарики.
    2е - Самонаводящееся рука (она же ROCKETO PANCHHH!!!) вспоминаем самую первую Metal gear там была управляемая игроком ракета (значит технологии создания таковой уже были) так почему ракето-протез не может существовать? И опять же не нравиться ракета хммм берите протез с шокером ну или обычную...
    3е - Quiet пфф ну тут все сложно (ибо игра еще не вышла) но попробуем разобраться, итак насчет того что она бегает "голенькая" по словам автора -Это абсолютный фансервис... со слов Кодзимы она полураздетая не только из за фансервиса (возможно ее способности работают от фотосинтеза или что то в этом духе) короче поиграем узнаем. Ну и наномашины, не факт что у нее они есть (многие боссы в игре обладали различными способностями и до наномашин (Психомантис или Волгин), хоть в 4й части Кодзама и спихнул многое на действие наномашин) судя по всему Тихоня сбежала (или была исходником) с лаборатории где делали "отряд паразит" (в роликах они в белой броне с мутными зрачками) уж очень у них похожие способности. Ах да и она НЕ телепортируется а просто далеко прыгает.
    4е - D-walker (или же сраный боевой шагоход по словам автора) это просто уменшенный метал гир с "легким" ИИ или АИ (которое по вселенной МГС уже существовал) этого малыша сделал/спроектировал Еммерик а мы (БигБОСС) его украдем у русских (предположительно у русских) и добавим ИИ / АИ (но вообще согласен с автором D-walker немного OP)
    Ну и напоследок Кифер vs Хэйтэр - тут все просто Босс уже не тот (9 лет в коме, шрапнель по всему телу, осколок в голове, смерть почти всех на старой базе, предательство и тд и тп)... в этой игре он почти всегда молчит (и мимика тут важна больше чем голос) и в конце концов он перейдет на темную сторону... короче Кифер озвучивает злого босса ну а Хэйтэр пост как говорится сдал...
    Ну и немножко от себя. Сегодня (13.08) я игру купил и уверен что жалеть не буду... надеюсь все написаное вам понравилось, спасибо за внимание ^.^
  • 5
    Когда Метал Гир претендовал на реалистичность?
    Я почти уверен что все объяснят:
    - Откуда Квает с наномашинами (мб из будущего лол)
    - Откуда DD-Walker
    - фултоны с порталами
    - и т.д.
  • 6
    Реалистичность? Коджима и реалистичность вещи несовместимые)))
  • 1
    Ытак, гражданин хороший.
    1. Фуллтон - это ОЧЕНЬ странная штука, но блин. В этой игре от серии к серии можно было прятаться от врагов. достав из ниоткуда КОРОБКУ!!! В игре, где по рации тебе с серьезным видом говорили, какие кнопки надо Снейку нажать, чтобы пригнуться или встать. Это я к тому, что ну как бы о реализме в MGS говорить - ну не надо. В каждой части есть какая-нибудь откровенная шиза, которую выдают с абсолютно серьезным лицом.
    2. Рука - ну пральна кто-то выше заметил - были же управляемые ракеты, которые вели себя точно также? - были. Потом касательно мини Метал Гира. Вообще-то в геймплейном ролике было видно, что если на него лицом к лицу выходит пара хорошо экипированных противников - его секунд за 10 разносят. Это не будет имбо-оружием. Да. можно будет проходить шумно. но тогда на каждом следующем аванпосте враги будут "вооруженнее и опаснее". Об этом говорили, презентуя геймплей. Кстати, это же было вроде и в МГС 2, если слишком часто поднималась тревога, шла команда врагам, надевать бронежилеты и каски, к примеру.
    3. Quiet - что значит "определенно наномашины"? Откуда уверенность. что ее способности от наномашин. Автор сначала берет ничем не обоснованный факт, как непреложный - а потом от него строит свою мысль. У нее какая-то разновидность стелс-камуфляжа. ХЗ, на чем основанного. Видно, что такой будет и у Биг Босса (по роликам). Она не телепортируется, она включает стелс, быстро и тихо двигается в стелсе и включает обратно. Да даже если и "наномашины в 1984". В МГС3. в 1964 - были: мужик, силой мысли управляющий пчелами, мужик в костюме, позволяющим ему управлять электричеством. Вековой снайпер (кстати. к словам автора видео о невесть взяшихся и невесть чем обоснованный снайперских способностях Квайет - The End,столетний дед на инвалидном кресле - у которого "по реализму" должны были трястись от немощи руки - стрелял изумительно, так что девка "кровь с молоком" точно сможет не хуже). По поводу "излишне секусального костюма" - вспоминаем Фортуну из МГС 2, Босс в МГС 3, отряд B&B в МГС 4 - да всю жизнь Кодзима подчеркивал сексуальность героинь в своих играх. , прям выделял ее жирным красным шрифтом, сексуальность эту.
    4 - О Сазерленде. Вообще-то, Биг Босс стал постарше, чем был Снейк (в четвертой части хоть он и стареет, но стареет не по естественным причинам). Поэтому логично озвучить его другим актером (в МГС 4 Биг Босса озвучивал не Хэйтер, а Ричард Дойль). Потом мир МГС 5 покажет нам окончательный переход Биг Босса от героя к антигерою (каким он предстал в самом первом MG), как бы уже совсем другую личность. Уже этих двух моментов (возраст и смена мировоззрения) достаточно, чтобы взять на озвучку другого актера. Потом мы уже слышали примеры озвучки в Ground Zeroes, там слышно, что Кифер справляется с работой. Одно только "Missed me, huh?" - чего стоит.
    5. По поводу "мало сюжета". Вот МГС 4 в свое время отдельные люди хаяли. что там СЛИШКОМ МНОГО сюжета, что его там в разы больше, чем геймплеея. что там длинные длинные длинные очень длинные заставки. Ну вы уж определитесь, критиканы? Потом: а давайте-ка друууужненько, посвпоминаем, как разрабатывались и выходили предыдущие МГС. там трейлеры посмотрим. Много нам сюжета тогда выдавали к невышедшим играм. МГС 3 так подавали, что сначала у фанатов возникал вопрос - "а какого хрена Солид Снейк такой молодой?". Там не до всех даже до выхода игры вообще доходило, что это, возможно, Биг Босс.Журналистам показали мало сюжета? - ну правильно, иначе бы кто-то слил уже. По поводу отношений Кодзимы и Конами, что "Кодзима мог не успеть доделать игру до увольнения". Все видели последний геймплей с МазерБэйз, все видели эмблемы PT (технической демы несостоявшейся Silent Hills, удаленной уже отовсюду). Если бы Конами полностью отстранили Кодзиму, эти буквы бы так часто в роликах не появлялись (значить они сейчас могут уже что угодно, но это все же своеобразный "мем" и если бы Конами были такой уж злой и полностью отстранили бы Кодзиму от разработки - этого сочетания букв не появилось бы, а ролике напротив. нас в них прям лицом тыкают). Это как бы намекает, что Кодзима все еще до сих пор участвует в разработке МГС 5.
  • 1
    Это я все к чему. Вообще-то, геймплейно первые МГС были очень хромыми, с жутким управлением, с кошмарной камерой. Но в них все равно играли. Тут в кои-то веки геймплей подшаманили и один хрен началась критика. Впрочем, это нормально для серии. Каждую часть МГС много критиковали за что-нибудь. То за корявое управление, то за "пачиму вместо Снейка - какой-то гееподобный Рэйден?!?!?!", то за "пачиму так много заставок и так мало геймплея?!?!?!?", то за "почему так много геймплея и так мало заставок?!?!?!?". Каждая часть, кстати, была таким мини опэн-ворлдом. В принципе, почти на все локации можно было вернуться. там возрождались враги, зачастую у них даже оружие менялось, расстановка их на локации. Ну как бы с зачатками опэн-ворлд механики Кодзима уже играл и ранее. Потом - мы все уже поиграли в GZ. Первое, что бросилось в глаза (думаю, не мне одному). Что AI противника - очень-очень-очень проработан. А для опэн ворлда, для вдыхания в него жизни - это очень важный момент. Причем это не прям уж революция, это эволюция всего того, что делали враги в предыдущих частях. Они вызывают подмогу, реагируют на неработающие камеры, на трупы, будят своих, боятся наставленной на них пушки, их можно допрашивать. Они грамотно работают командой. И, самое главное. На излишнюю агрессию игрока. они отвечают улучшением бдительности, брони и оружия. Поэтому, как мне видится. тот игрок, кто будет в МГС 5 много шуметь на начальных этапах - потом сильно попадет. Для развития базы будут нужны "специалисты" (а их надо на фултонах тырить усыпленных). Кто будет много шуметь - потом столкнется с лучше подготовленными врагами, горой подкрепления, из которого хрен кого усыпишь и хрен прокачаешь базу и супер-пупер оружие денег стоит (видно, по меню) и патроны наверняка не бесплатные и починка Шагохода, который не такой уж и ИМБО-вый тоже (опять же, отталкиваюсь от виденных всеми геймплейных роликах, его 3-4 вооруженных противника разорвут). Плюс на локациях с врагами могут быть заложники и тех, коого надо допросить - так что накрывать раз за разом всю базу одним авиаударом едва ли получится (подземные ходы и убежища тоже никто не отменял). Так что прохождение "шумное" - станет челленджем не меньшим, чем стелс. И есть еще одна штука. которая наверняка оттолкнет многих от игры. Она будет сложной, Непривычно сложной в сравнении с Ассассин Кридом, к примеру или Фар Краем. Там за ошибку придется дорого платить (так точно будет, это уже было видно по GZ). Но не все игроки смогут честно признать, что это "они не смогли" - и будут обсирать игру. Словом, все как всегда в МГС. Но лично я истосковался как минимум по качественному AI противника (со времен первого F.E.A.R, наверное, впервые качественное усложнение, а не упрощение интеллекта комп. противников)..
  • 0
    bodibilder
    А как людей из отключки выводят? Трясут, чтоб проснулись (в игре вырубленного может разбудить другой солдат, причем очень быстро). А тут встряска дикая, вот он очухивается и орет. Потом - это забавно, потом - это привлекает внимание врагов
  • 0
    И еще, блин. О "непроработанности Квайет и тупо фансервисе". Ага, молчаливая (немая) таинственная снайперша, способная очень тихо, быстро и невидимо передвигаться. У которой, несмотря на выдающиеся формы - очень-очень задумивое лицо и внимательные умные глаза. Ну, уже достаточно интересный образ получается для "тупого фансервиса"
  • 1
    Народ вы только вдумайтесь, авто сделал предварительный видеообзор. Предварительный, это #ять что значит!?
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?