Разработчики Battlegrounds планируют добавить систему паркура в ноябре

Авторы говорят, что работа занимает много времени из-за сложного алгоритма.

В очередном посте сообщества Steam разработчики Battlegrounds рассказали о своих ближайших планах. В данный момент студия Bluehole активно работает над системой паркура.

Согласно опубликованной заметке, алгоритм «динамично» вычисляет и анализирует положение объектов в пространстве и на основе полученных данных формирует анимации.

Из-за этого требуется тонкая настройка системы в отношении каждого внутриигрового предмета. Авторы планируют довести алгоритм до финальной стадии к ноябрю и проверить его работу на серверах в течение «продолжительного промежутка времени».

Вместе с сентябрьским обновлением Battlegrounds разработчики улучшили производительность игры на маломощных компьютерах, усовершенствовали систему теней и оптимизировали пользовательский интерфейс.

Патч добавил новые погодные условия — туман, а также ещё один город. Кроме того, авторы внесли геймплейные изменения, которые затронули баланс, систему использования гранат и механику нанесения урона мотоциклам во время столкновения. Обновление доступно на тестовых серверах с 12 сентября.

В данный момент PlayerUnknown’s Battlegrounds находится в раннем доступе Steam. Полноценный релиз запланирован на конец 2017 года.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер