Энтузиаст вывел графику хитового боевика Prey на новый уровень

Научно-фантастический шутер Prey от Arkane Studios может похвастаться действительно красивой графикой, но судя по всему, устраивает картинка далеко не всех. Несмотря на то, что при «выкрученных» до максимума настройках игра радует глаз качественно выполненными текстурами и современными визуальными эффектами, пользователь под ником jmx777 неустанно работает над модом, который значительно улучшает визуальную часть Prey по многим параметрам.

Модификация с прямолинейным названием Real Lights plus Ultra Graphics добавляет в игру разрушаемость источников света, которые будут правдоподобно реагировать на различные действия игрока (например, на выстрел). Кроме того, после установки мода у многих внутриигровых предметов, вроде пачек сигарет, тряпок или чертежей, помимо отбрасываемых теней появится ещё и собственная физическая модель. Также мод увеличивает дальность прорисовки декалей (пятен крови, следов от пуль, разбитых стёкол) и теней от мелких объектов окружения. Последнее особенно важно, потому как подгружающиеся прямо на глазах тени, пускай случалось это и нечасто, могли сильно сказаться на атмосферности игры и эффекте погружения.

Несмотря на заметные визуальные улучшения, последние версии модификации Real Lights Plus Ultra Graphics мало влияют на производительность Prey. Автор постоянно работает над стабилизацией фреймрейта и общей оптимизацией мода.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер