НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Prey - аппаратная лаборатория: оружие, устройства, снаряжение

Добро пожаловать в аппаратную лабораторию на борту «Талоса-1», где создали большую часть приборов, механизмов и оружия, которые применяются на станции. Мы расскажем о нескольких элементах снаряжения, которые помогут вам бороться с пришельцами в Prey.

Это далеко не весь арсенал, которым владеет Морган Ю. Справиться с тифонами помогут самые разные предметы, от простого разводного ключа до мощного дробовика, а также множество способностей, позаимствованных как у людей, так и у пришельцев.

Оружие

Ваше первое оружие, промышленный разводной ключ «Гефест», выглядит примитивно, но не списывайте его со счетов. «У вас должно быть оружие ближнего боя, — объясняет художественный директор Рафаэль Колантонио. — Оно может выручить в безвыходной ситуации». Иными словами, это грубое орудие пригодится, когда вы, израсходовав все патроны для дробовика и запас пси-энергии, будете отчаянно прорываться в соседнюю комнату, чтобы добыть хоть немного ресурсов.

Кстати, тактический помповый дробовик «Трон Д4» отлично подходит для ближнего боя, а пистолет с глушителем ППН быстро уничтожает маленьких тифонов вроде мимиков. Вам также пригодится шокер «Ошеломитель», который не только наносит урон механическим целям, но также временно оглушает некоторые виды тифонов. «Используйте шокер против людей, особенно тех, чье сознание захватил тифон-телепат, если хотите, чтобы они выжили», — советует Колантонио.

Помните, что все это оружие (и боеприпасы к нему) встречается нечасто, поскольку «Талос-1» — частная лаборатория в межпланетном пространстве. «Это не военная база. Было бы глупо, если бы игрок все время натыкался на пулеметы Гатлинга и базуки, — говорит главный дизайнер Рикардо Бейр. — Никому не хочется случайно продырявить обшивку. Но на борту «Талоса-1» есть офицеры службы безопасности, и у них обычное оружие».

Впрочем, игроки найдут немало экзотических устройств, созданных талантливыми учеными «Талоса-1» на случай, если тифоны вдруг вырвутся на свободу. Универсальным оружием является ГИПС-пушка, стреляющая струей быстро застывающей пены. «Она прилипает ко всему, сковывает пришельцев, делает их безобидными, — объясняет Бейр. — Также с ее помощью можно, например, создавать импровизированные платформы, чтобы забраться повыше».

Еще одна разработка аппаратной лаборатории — квазикорпускулярный лучемет TS-QPB-S11 (сокращенно «К-лучемет»). Это экспериментальное оружие заряжает противника нестабильными частицами, позволяя запустить взрывную цепную реакцию, когда несколько тифонов находятся рядом. Но К-лучемет сперва нужно найти. «Это не так просто, — предупреждает Бейр. — От того, куда вы пойдете на «Талосе-1», зависит, когда вы его обнаружите».

Устройства

Опытный образец утилизирующей гранаты — идеальное средство для зачистки комнаты, но при неумелом обращении можете пострадать и вы сами. Утилизирующая граната втягивает все предметы в небольшом радиусе и выплевывает кусочки материалов. Она идеально подходит для сбора ресурсов и уничтожения любых находящихся рядом тифонов. «Это классное оружие, потому что оно тащит к себе все объекты, сжимает их в похожий на черную дыру шарик и выдает готовое сырье, — говорит Бейр. — Только не попадитесь в эту ловушку сами. Бросая утилизирующую гранату, держитесь от нее подальше, иначе она и вас тоже переработает».

Приманка для тифонов поможет вам найти спрятавшихся тифонов или одолеть толпу наседающих мимиков. Психолюминесцентное свечение этой приманки притягивает тифонов, собирая их вместе в стороне от вас. Стоит им отвлечься на свет приманки, вы одолеете их без труда.

Снаряжение

Транскриптор позволяет узнать, что происходит на «Талосе-1». Каждый сотрудник «Транстара» оснащен этим устройством. Оно позволяет вам общаться с другими членами экипажа, читать заметки, найденные на станции, следить за снаряжением и управлять способностями — человеческими и инопланетными.

Другой важный предмет, который вы изготовите в первые часы пребывания на «Талосе-1»,— двигательная установка «Артакс». Прикрепив ее к форме, вы сможете перемещаться в нулевой гравитации и на борту станции, и за ее пределами. «Она пригодится даже при обычной гравитации, поскольку дает достаточно мощный импульс, чтобы вы могли планировать в прыжке», — говорит Бейр.

Наконец, еще одна незаменимая вещь — психоскоп. Это устройство, измеряющее мозговую активность паранормальных существ, позволяет обрести способности пришельцев. Одно лишь но: тифонов нужно сканировать, пока они живы, а это, разумеется, небезопасно. Психоскоп поможет даже тем, кто не устанавливает способности пришельцев, чтобы остаться полностью человеком. «Сканирование тифонов раскрывает не только их способности, но также любопытные описания и информацию об уязвимостях», — говорит Бейр.

«Талос-1» — опасное место, но, имея под рукой все эти виды оружия, устройств и снаряжения, вы получите преимущество в битве с тифонами. Исследуя космическую станцию, вы найдете много полезного — новые способности тифонов, улучшения для оружия и снаряжения, чертежи для изготовления самых разных предметов,— и все это станет вашим, когда Prey поступит в продажу 5 мая 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер