Resident Evil 0
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новое видео в честь 20-летия Resident Evil с руководителем Resident Evil Zero

В прошлом месяце легендарная франшиза Resident Evil отметила двадцатилетний юбилей. И Capcom решила отпраздновать столь знаменательную дату циклом видеоинтервью с ветеранами серии, в которых они делятся своими воспоминаниями о том, как всё начиналось.

Сегодня настала очередь выговориться руководителю Resident Evil Zero Кодзи Оде (Koji Oda), который поведал о том, как ему работалось над версией 2002-го года для GameCube, а потом и над недавно вышедшим переизданием для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

В семиминутном видеоролике Ода вспоминает, как Resident Evil Zero оказалась последней игрой в серии с фиксированной камерой (после чего пришла уже Resident Evil 4 с видом от третьего лица), рассказывает, как создавались персонаж Билли (в частности, его происхождение и татуировки) и прочие элементы сюжета.

Что касается переиздания Resident Evil Zero HD Remaster, то Capcom боялась, как бы дополнительный режим с Вескером не поломал всю игру. Как-никак, в оригинале для GameCube не предполагалось, что Вескер будет обладать суперспособностями. А ещё Ода признался, что студия подумывала добавить другой режим, который позволил бы поиграть за враждебное существо. Но не сложилось.

Нравится 12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?