Resident Evil 2

Resident Evil 2 - прохождение - Леон Кеннеди - 6 часть

Resident Evil 2 прохождение игры сценарий Леон Кеннеди. 6 часть. Второй сценарий сложнее, но пойдет быстрей, поскольку основные локации и решения некоторых задач мы уже знаем. Леон Кеннеди приезжает в город на казенном джипе, посреди улицы он находит мертвого человека и останавливается. После осмотра трупа полицейским сразу и с разбегу автомобиль начинают окружать зомби. Отстрел из пистолета, естественно, делу не помогает и недоумевающий Леон пятится в переулок, где встречает Клер Редфилд.
«Resident Evil 2» (BioHazard 2 в японии) — игра из серии Resident Evil. Вышла в 1998 году на приставке PlayStation. Позже была портирована на PC, GameCube, Game.com, Dreamcast, Nintendo 64.

По данным на 31 декабря 2007 года, «Resident Evil 2» является самой продаваемой игрой в своей серии — всего продано около 5 миллионов копий игры.

Сюжет

События происходят через 2 месяца после инцидента в Арклейских горах. Т-вирус был модифицирован учёным, работающим на корпорацию «Umbrella» — Уильямом Биркином, одним из создателей Т-вируса. Ученый работал в секретной подземной лаборатории в Ракун-Сити. Модифицированный вариант, названный G-вирусом был необходим корпорации, и «Umbrella» присылает за вирусом свой спецназ. Из-за произошедшего инцидента между Уильямом Биркином и солдатами, образцы G- и Т-вирусов были разлиты в канализации, рядом с которой находилась секретная лаборатория, и канализационные крысы разнесли вирус по всему городу. Началось массовое заражение.
Одновременно в город прибывают Леон Скотт Кеннеди (являющийся главным героем Resident Evil 4), только что назначенный на работу в полицейском департаменте Ракун-Сити (R.P.D.), и Клэр Редфилд, приехавшая на поиски своего брата Криса, участвовавшего в инциденте в Арклейских горах и являвшегося одним из главных героев первой части «Resident Evil». Герои встречаются в начальном видеоролике, но тут же разделяются. Позже они ещё несколько раз пересекаются по сюжету, но предпочитают перемещаться в одиночку до самого конца игры.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер