Мечи и призраки в Resident Evil 4

Как сотворить шедевр, который войдёт в Книгу рекордов Гиннеса с формулировкой «самая продаваемая игра в жанре survival horror»? Нужно всего лишь три раза переделать почти готовый проект — так создавалась Resident Evil 4. Первый прототип, который курировал геймдизайнер Хидеки Камия, получился чересчур динамичным для хоррора: герой шинковал нежить огромным клинком и фаршировал свинцом из парных пистолетов. А поскольку сверхзвуковой экшен с мечами не вписывался во вселенную зомби-сериала, Capcom дала добро на отдельную игру. И родился франчайз Devil May Cry.

Второй прототип Resident Evil 4, сделанный с нуля геймдизайнером Хироши Шибато, тоже не устроил японских боссов. Паранормальщина в готическом замке? Ожившие манекены? Леон Кеннеди, убегающий от демонического тумана и расстреливающий призраков? Сплошной Silent Hill в гостях у «Экзорциста»! Пришлось перезапускать производство в третий раз, усадив в режиссёрское кресло Синдзи Миками, автора оригинальной Resident Evil. Он и отправил Леона Кеннеди в испанскую деревушку, инфицированную вирусом Лас-Плагас. Всё остальное, как говорится, уже история.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 1
    Skarlet Frankett Nox
    Второй прототип Resident Evil 4, сделанный с нуля геймдизайнером Хироши Шибато, тоже не устроил японских боссов. Паранормальщина в готическом замке? Ожившие манекены? Леон Кеннеди, убегающий от демонического тумана и расстреливающий призраков? Сплошной Silent Hill в гостях у «Экзорциста»!

    Вообще-то там как раз-таки никакой паранормальщины и не было никогда :D Леон был инфицирован каким-то вирусом(вроде он назывался Прародитель, но точно не помню) и с этого пошла вся тарабарщина. Все эти манекены и хукмэн - по большей части лишь глюки Леона, и по сюжету Кеннеди с трудом различал бы где заканчивается реальность и начинается кошмар. Вывод: игру не издали по какой-то другой причине, хотя могли подумать, мол, мы, геймеры - такие тупые и будем орать "сверхестественщина!!1" не видя сюжета игры в которую, собственно, играем. Но наверняка судить сложно)
  • 1
    Resident Evil 4. Это который "ЭТАНИРИЗИДЕНТ!!!!#!:!!*!", "УБИЛИСЕРИЮ!!!!%!#:;!" и прочее нытье. В итоге концепция финансово себя оправдала - 4,5 и 6 - самые продаваемые игры сериала. А крутое "возвращение к истокам" и "вы что, мы не хотим бабла на хайпе вокруг VR срубить, честна-честна" хоть и окупилось, но по продажам от постклассической троицы очень отстает. Выводы, Capcom?
  • 0
    RESURRECTED ABADDON
    Эх.. жаль что не издали.. Могли бы хоть отдельным проектом выпустить или в качестве платного дополнения..
B
i
u
Спойлер