НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ацтеки в Civilization VI

Помните, каким образом Firaxis завлекала людей на предварительный заказ Civilization VI? Все предзаказавшие игру товарищи на три месяца раньше остальных получали доступ к цивилизации ацтеков — одной из самых привлекательных наций в исторических играх. Надо признать, это сработало: на фоне воспоминаний о мощи ацтеков в Civilization V игроки предзаказывали Civilization VI только в путь.

Но «эксклюзивности», как и было обещано, пора заканчиваться. Отныне ацтеки доступны для всех владельцев Civilization VI, так что не стесняемся и примеряем на себя роль Монтесумы.

 

Как и у всех остальных цивилизаций в игре, у ацтеков есть четыре уникальные особенности: способность лидера, способность цивилизации, юнит и инфраструктура.

  • Редкие ресурсы, обработанные в ацтекских землях, распространяют довольство на два дополнительных города (на 6 против 4 у других цивилизаций); каждый обработанный редкий ресурс увеличивает боевую мощь ацтекских юнитов на один балл.
  • Ацтеки умеют ускорять возведение районов за счёт зарядов рабочих. Каждый заряд возмещает 20% стоимости строительства района. Соответственно, чтобы полностью построить район, нужно израсходовать 5 зарядов.
  • Воины-орлы гораздо сильнее обычных античных воинов, а также обладают способностью превращать побеждённые вражеские юниты в рабочих.
  • Тлачтли — уникальная постройка, замещающая арену. Помимо довольства также генерирует очки веры и очки великих полководцев.

www.youtube.com/watch?v=Iw79o14yj6E

Что хочется сказать про ацтеков после трёх месяцев игры? Ацтеки в Civilization VI, в отличие от Civilization V, нация довольно слабенькая и ситуативная. Столь сильный упор на редкие ресурсы вынуждает ацтеков расселяться по разным континентам (по правилам игры, на одном континенте может быть только N-ное количество редких ресурсов), что не всегда возможно. Бонус к боевой силе за каждый обработанный редкий ресурс потенциально существенен, но только в том случае, если вам удалось обработать 5—10 разнообразных редких ресурсов на своей земле.

Ускорение строительства районов за счёт рабочих на практике эффективно может применяться лишь по отношению к космодрому, возведение которого на быстрой скорости в промышленно развитом городе может занимать по 20+ ходов. В остальных случаях вашим рабочим и так есть, чем заняться, учитывая, что они расходный материал.

Воины-орлы слишком быстро вытесняются мечниками, а их способность к порабощению вражеских солдат, увы, неприменима к варварам. То есть, вас вынуждают воевать, а это далеко не всегда полезно, тем более в Античности, когда воины-орлы актуальны. Бонусные очки веры и полководцев от уникальной развлекательной постройки к моменту её возведения (когда довольство просядет) уже абсолютно несущественны.

В любом случае, поиграть за ацтеков стоит, хотя бы ради разнообразия.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер