В Росии напечатали Терминатора на 3D принтере

В Росии напечатали Терминатора на принтере
Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.
Сначала программист из Кунгура Александр Осипович распечатал робота на 3D-принтере, после чего собрал терминатора и "начинил" авторским программным обеспечением (ПО). Пермяк использовал сложное ПО, чтобы робот мог не только двигаться, но и реагировать на внешние раздражители - в том числе вопросы пользователей.
Терминатор Т800 шевелит головой, моргает глазами и дает ответы на несложные вопросы. В самопрезентации Т800 сообщает: "Меня зовут Джон Генри. Я был активирован в сентябре 2011 года. Я отношусь к кибернетическим организмам. Спроектирован по образу и подобию робота Т800 из фильма Джеймса Кемерона Терминатор. В основе мозга персональный вычислительный компьютер. Я был создан гениальным человеком его зовут Осипович Александр Александрович".
"Чертеж терминатора я получил от компании Google в 2013 году. Тогда они проводили компанию в поддержку «самоделкиных». Узнав об акции я написал в Google, что хотел бы собрать робота внутри скелета человека, которого демонстрируют в кабинетах биологии. В ответ мне написали, что раз у моей программы аватар на экране t800 есть предложение приобрести 3D принтер и напечатать робота. К письму был приложен подробный чертеж робота Т800 со всеми инструкциями по установке сервоприводов", - цитирует изобретателя портал "Pro Perm".

Нравится12
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер