НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

[Обзор] Tyranny - недосказанная история

Во временна, когда в игровой индустрии правят графон и спецефекты, остались ещё смельчаки, готовые доказывать, что хорошие игры можно делать опираясь на хороший сюжет и увлекательный геймплей. Сегодня узнаем попадет ли в этот список свежая RPG Tyranny от компании Obsidian Entertainment.

Нравится18
Комментарии (12)
  • 0
    Undead swordsman
    Напомнило про Срузис 3... я еще не никогда так не разочаровывался в игре, она стала воплощением всего худшего в современном игропроме :"графон есть, остального не надо"
  • 16
    Меня вот игра зацепила. Отличная концепция и не менее отличная реализация !
  • 7
    игра отличная,но очень маленькая продолжительность
  • 7
    Undead swordsman
    Zeratulich
    Надеемся на сюжетные DLC на уровне "Белого марша"
  • 10
    Автор не очень понял во что играл, мне показалось. Жалуется на ограниченную свободу выбора, не смотря на то, что она изначально ограничена сюжетом - ну, не может персонаж в его положении вести себя радикально иначе, чем он задуман. Его решения жестоки и выборы ограничены, и это совершенно логично, учитывая кто он по сюжету. А он офицер военно-полевого суда на службе тирана-завоевателя. Так чего ожидал автор, что ему дадут возможность сюсюкать по ходу игры? Бред. Мне наоборот показались выборы очень логичными и обоснованными, как и их последствия, если следить за сюжетом и вникать в мир игры конечно. Эта игра не ориентирована на полную свободу действий, она ориентирована на сюжет, а он прекрасен. Диалоги написаны великолепным языком (во всяком случае на английском), персонажи глубоко проработаны. Не любителям читать и вникать за нее лучше не браться, ждет разочарование. Претензия по незавершенности сюжета тоже мало обоснованна - мне уже к середине стало ясно, что он рассчитан на продолжение, и не только длс, скорее всего, а еще и на полноценную вторую часть.
  • 0
    Интересно. надо бы попробовать, как только время выкрою.
  • 5
    sardo
    полностью поддерживаю, однако мне показалось маловато, не смотря на то, что я в игре проторчал 39 часов
  • 1
    Лично моя оценка 9 из 10.Одна из лучших игр последнего времени.По сравнению с клоунскими кривляниями в ДА2 - это просто шедевр.Пусть графика не супернавороченная-но большего и не нужно.Для меня главное - сюжет.
    Да, есть некоторые огрехи, но я очень надеюсь на продолжение историии.
    Так держать Обсидиан!
  • 1
    С удовольствием прошел эту игру. Полностью окунаешься в этот мир и он тебя поглощает и радует своими переплетениями сюжета. Графика и физика уходят на второй план когда ты так увлекаешься новым миром. Лучшая рпг последних лет. Давно так не увлекали игры. Для тех кто ценит сюжет и любит читать и вникать в игру - она вас не разочарует. Становится грустно когда понимаешь что эта прекрасная история закончилась
  • 1
    Mr.Darian
    sardo
    Вы играли в Age of Wonders Shadow Magic? Почему-то при прохождении Tyranny вспоминается именно ЭТА игра с её башнями, магией и глобальными заклинаниями, способными уничтожить целые города.
  • 0
    Вообще, игрушка годная. Но, как я и думал, когда заканчивал: "Походу конец будет слишком резкий". Игра начинается резко: мы не знаем, что это за мир; не знаем, кто такой (такая) Кайрос; не знаем, какие законы ставит Владыка, как относится к подданным, и какое общее состояние империи, да и вовсе узнаём немного истории только из интро и завоевания! Про людей, которые выбрали быстрый старт, я вообще молчу. И тут начинается игра, где нас бросают в пучину событий, и мы не успеваем расставить толком приоритеты. Может Кайрос вовсе хочет истребить всех повстанцев, а они, в это время, желают свободы своему народу? С одной стороны -- это верно, ведь Вершитель до этого не был с ними знаком, и слепо следовал за волей Кайрос, так что и с ходу не может изменить свои убеждения, но в тоже время и игрока над бы пожалеть. Но это только на старте, уже при штурме Горного Шпиля, лично я во всём смог разобраться. Ну а теперь насчёт концовки.
    История заканчивается так же неожиданно, как и началась. Намёки на это видны уже в середине третьего акта, и это слегка печалит, так как амбиции были довольно большими на продолжение. Нас просто вырывают оттуда, и дальше уже дают только наблюдать за мутно расписанным будущим. А ведь там хватило бы ещё на три таких же акта истории. Да что уж, если брать
    СПОЙЛЕР
    целью самого (саму) Кайрос,
    то там хватит на ещё актов пять. Но, ясен пень, это уже лучше вылить во вторую часть.
    Лично я буду ждать, и обязательно куплю её, если выйдет. И, надеюсь, можно будет перенести своё сохранение туда, чтобы продолжить играть за своего же персонажа, ибо я жажду сиквела.
  • 0
    Пруф, что у меня почти 70 часов наиграно:

B
i
u
Спойлер