видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Ultima Online

Одна из самых важных игр 90-х отметила 20-летний юбилей

24 сентября знаменитая многопользовательская ролевая игра Ultima Online отметила годовщину — 20 лет со дня официального запуска. Это одна из первых представительниц жанра MMORPG и первая игра в своём роде, получившая мировую популярность. Именно благодаря Ultima Online на свет появились World of Warcraft, Secret World и другие известные MMORPG. Но самое интересное, что за прошедшие 20 лет вышло, а затем было забыто огромное количество MMORPG, в то время как Ultima Online продолжает своё существование и до сих пор имеет огромную армию фанатов по всему миру.

За 20 лет Ultima Online обросла сотнями и даже тысячами историй. Одной из самых известных из них является убийство Лорда Бритиша — создателя игры. Лорд Бритиш был персонажем Ричарда Гэрриота, создателя Ultima Online. 9 августа 1997 года проходил очередной стресс-тест на количество одновременных подключений. В тот день игрок под ником Rainz пустил в Бритиша заклинание «Огненная стена», от которого тот умер на месте. Лорд Бритиш, как и другие персонажи разработчиков, былы неуязвимыми к подобным атакам. Но бессмертие умышленно убирали для некоторых игровых сессий, чтобы проверить игровые механики. 9 августа Ричард Гэрриот попросту забыл включить свой статус бессмертия, что и позволило Rainz'у убить самого создателя игры. Впоследствии этого игрока забанили за постоянное использование багов игры.

Времена былой славы Ultima Online уже давно прошли, но сервера игры не пустуют даже спустя 20 лет. За это время у проекта даже сменилась команда разработчиков.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер