Сколько лет Геральту? (Ведьмак 3: вопрос-ответ)

Вопрос, сколько лет Геральту, если:
Геральт старше Ламберта;
Геральт младше Каэр Морхена;
Геральт младше Весемира;
Геральт младше Йеннифер, но это не точно;
Геральт младше Неннеке;
Геральт одногодка с Эскелем, примерно;
Геральт на момент разрушения Каэр Морхена был уже дееспособным ведьмаком;
Геральту в книге “Крещения огнем” 50+ лет.
Так сколько ему лет?

Нравится24
Комментарии (12)
  • 7
    Никита Плишевой
    Судя по тому что О Весемире есть у поминания за 1258(год)Точно не помню .Прояснимлось это при бухне в Каэр Морхене. Гы
    Из этого , могу пикинуть , что Герольду от 85-110 Лет.
    Учитывайте то что Ведьмаки стареют очень медленно
  • 13
    ArXangel_ann
    Эту тему давно расхреначили вдоль и поперёк
    Геральт родился где-то между 1210 и 1216 (наиболее вероятный год - 1212)

    из интервью Сапковского:
    Вопрос: Сколько (хотя бы приблизительно) лет Геральту? По нашим подсчетам, около 45...
    АС: Ему (в период "Крещения огнем") за пятьдесят. Но я не признаюсь и никому не скажу, насколько за. Ведьмаки стареют дольше, чем обычные люди и менее заметно, чем обычные люди. Ведьмаку, которому лет шестьдесят, тоже никто не даст больше, чем сорок пять. Правда, в Мире ведьмака средний возраст людей больше, чем в нашем средневековье, но однако и тут вряд ли бы поручили мокрое дело борьбы с чудовищами дедку за пятьдесят. Поэтому Геральт скрывает возраст.

    Крещение огнём - примерно лето 1267. Геральту "больше 50". Получаем дату рождения не позднее 1217 года.
    Время первого рассказа - 1235 год. Геральту не может быть меньше 21 (т.к. с этого возраста ведьмаки покидали крепость и отправлялись странствовать). Получаем 1214 год рождения. Но в рассказе Геральт уже не новичок, нигде не сказано, что это его первая работа. Следовательно ему 22-23 года.
    Путём нехитрых вычислений получаем, что на момент событий Дикой Охоты ему 59-60

    Хотя в игре Весемир говорит Геральту, что у того "уже почти сотня лет за плечами", так что можете верить книгам и Сапковскому, а можете Весемиру и создателям игры.

    А вот Йен на момент ДО3 аж 99 лет)))

    Про хронологические нестыковки в книгах и играх, кстати, тоже много раз писали...

    Никита Плишевой
    Людей, которые пишут "Герольду", надо расстреливать... No doubt
  • 8
    ArXangel_ann
    Никита Плишевой
    Геральт правильно. ГЕРАЛЬТ!!!. Хоспаде...
    Обосновать? Иди книги почитай...
  • 1
    70
  • 1
    Гeрaльт_Ривийckий
    много ему я думаю не меньше 60
  • 2
    Выxyxoль
    Год рождения Геральта 1170. Считайте сами сколько ему лет. Что, собственно, стыкуется со словами Весемира : "...У самого почти сотня лет за спиной..."
    Инфа с викии, так что утверждать не берусь, но всё довольно правдоподобно.
    Спойлер

    -АПД-
    Хотя не, не стыкуется, на момент третьей игры ему уже 102 года получается, и ровно 100 на момент первой игры.
  • 3
    ArXangel_ann
    Выxyxoль
    Ага, вики... Супер
    Вот только он там дважды успел родиться XD Как и Фалька. А Вриданк дважды разводился...
    Понапридумывали...

    Время действия первого рассказа о Геральте - 1235 год ("Крупицы истины"). И там он молод и не очень опытен (хотя нигде не говорится, что это его первое дело, но ясно, что одно из первых), т.к. он даже бруксу не сразу распознаёт. Так что ему никак не может быть намного больше 20.
    Точную дату рождения Геральта установить не получится, т.к. скорее всего её сам Сапковский точно не знает. Но по книгам однозначно, что Геральт родился не ранее 1210-го и не позднее 1220-го. Т.е. в Дикой Охоте при любом раскладе ему не более 62-х
  • 3
    Олег В
    ему должно быть больше 100, но меньше 150 (Весемиру больше 150 по игре), он не моложе Йеннифер и он вполне мог быть старше даже матери Неннике (ведь она была обычным человеком), он старше Лютика (при том, что он читерской мазью пользовался), не известно, сколько лет Золтану и сколько живут гномы... не известно точно когда он родился, тогда паспортов и свидетельств о рождении не было, а мать его была "чародейкой", кроме того, не известно насколько "мелким" он был, когда он попал к ведьмакам... не вся его жизнь описана в книгах и играх, а только самые интересные события, между ними он много лет мог скитаться по миру... в фильме описывается момент, когда он застрял в какой-то деревне из-за того, что дорогу снегом завалило и он не мог уйти в другой город до весны ( то есть несколько месяцев жизни сразу долой, он там ничего не делал и тупо ждал весны)... переходы между городами и государствами тоже могли занимать по несколько недель, а то и месяцев...+ он несколько раз получал серьёзные ранения и по несколько недель, а то и месяцев проходил лечение (в том числе в монастыре)... далее в фильме описывается (хоть и не достаточно полно) его обучение у ведьмаков, но не известно, сколько оно длилось, известно, что его, будучи ребёнком, подвергли мутации, то есть его старение замедлилось ещё когда он был ребёнком (а не 20 летним), таким образом ему могло быть и 30 и 40 лет когда его выпустили в свободное плавание (но выглядел он при этом на 20 лет+ обучение фехтованию, магии, алхимии, письму, математике (в каких-то приделах), разным языкам-тоже процесс не быстрый), а так как он ни с кем, кроме ведьмаков, всё это время не общался, то он в общении с людьми в свои 30-40 лет и вёл себя на 20 лет (на пример)... так как Геральт без роду и племени, без документов и так далее, он сам про себя мог всё что угодно придумать, проверить это никто и никак не мог, в книге это упоминается, где он говорит о кодексе ведьмаков (что никакого кодекса нет, есть только два правила 1) убивать чудовищ; 2) защищать людей-но не указывается ни кто такие чудовища ни кто такие люди) при том, люди не доверяют таким бродягам и ему пришлось выдумать ведьмачий кодекс (на подобие рыцарского) и подрожать Ривийскому акценту, чтобы все думали, что он родом из Ривии, а не бродяга (бандит)...
  • 3
    ArsenyPestr
    www.sapkowski.su/modules.php?name=Articles&pa=sh..
    Для всех интересующихся возрасты всех основных персонажей
  • 2
    Никита Плишевой
    ArXangel_ann
    Ох , ты еб .. . . .
  • 2
    ArXangel_ann
    Олег В написал:
    он не моложе Йеннифер

    Однозначно моложе. Об этом не раз говорится в книгах

    Олег В написал:
    он вполне мог быть старше даже матери Неннике

    Не мог и не был. "Осенью 1256-го Нэннеке говорит Геральту: "Ведь я знаю тебя с малолетства, ты тогда доставал мне только до пояса"

    Олег В написал:
    ему должно быть больше 100

    Никак. Ни по книгам, ни даже по игре, где Весемир говорит "у самого уже почти сотня лет за плечами"

    Короче, читайте книги. Или не читайте. Пофигу. Я пруфы привела. А у верунов, что "Геральту стольник" - только их вера в качестве аргумента...
  • 3
    Олег В
    ArXangel_ann
    Йэннифер, как и все женщины, врёт... кроме того она всё время врала Геральту... Весемир и Йэннифер сами могли не знать точно, сколько им самим лет... Нэннике не могла его знать когда он был маленьким, так как он, в то время, безвылазно сидел у ведьмаков, у неё Геральту делать было не чего в то время (в книге это скорее всего образное выражение, означающее, что она его давно знает)... и да книги говно, есть ещё фильм, сериал и три части игры...
B
i
u
Спойлер