Трисс Меригольд и Йеннифер из Венгерберга, пропасть

Для тех, кто не мог понять...

Нравится10
Комментарии (14)
  • 0
    Для тех кто понять не мог....рекомендую Сапковского...
  • 3
    Алексей Дубинский
    Wolf23666
    Не все игроки фаны серии и интересуются каноном
  • 0
    Алексей Дубинский
    А жаль( Вот поэтому рождается весь этот срачь)))
  • 2
    Aleksandr2242
    Wolf23666
    наоборот люди более трезво в этом случае обдумывают некоторые выборы в игре. )
  • 0
    LordAscarot
    blackmagnum
    Подписываюсь под каждым словом. Даже в представленом фрагменте Трисс - "Ой, фи, мараться еще буду", тогда как Йен хоть весь мир на уши поставит, но узнает о Цири.
  • 2
    Eternal Traveller
    Вот в этом-то игровом моменте я и понял, что с Йеннифер мне не по пути. Найдём Цири, а дальше пусть она идёт на все четыре стороны.
  • 4
    Niro_ronin
    Eternal Traveller
    Чувак, Понимаешь, она мать, пусть Цири для неё и приёмная дочь, Но у неё обострённый, материнский инстинкт. Ты бы сам как поступил бы, будь ты на её месте и твой ребёнок нуждался бы в помощи, стоял бы в тороне и ждал, когда твоего ребёнка, убьют, и схватят. да Йен поступила не красиво, но её можно понять у неё не было выбора. Ставки слишком высоки да скяля жалко но его не вернуть к жизни не вернуть ему утраченную честь, он мертв, но он знает про цири, и он помог, пусть и не совсем так, как следовало бы, но помог, а если бы, стали тянуть резину, Цири могла погибнуть, или достаться охоте. вот тоже мля сказанул. Любая мать, поступила бы также. Спасая своё дитя, Йен нельзя винить, в том что она хочет спасти, своего ребёнка. Это нормально плюс она сама потом сказала что ей не приятно это было делать но это было сделать необходимо, ставки слишком высоки, на кану не только жизнь, Цири. Ты рассуждаешь как ребёнок.
  • 1
    Widukind
    выбора-то здесь все равно нет, в любом случае приходиться делать то что говорит Йенифер
  • 5
    Niro_ronin
    Widukind
    Ну чувак перестань, она делает не для себя, не для каких-то карысных целей, или попуждений. Она это делает для всех. Все хотят Цири найти, но не кто, не хочет для этого пальцем пошевелить. Плюс как я уже сказал Йенна мать и делает, то что должно. Нельзя её судить. По тому что она хочет найти, свою дочь. Выбора в принципе нету. Может он и есть, но на поиски альтернативы, уйдёт много времени. Йен не хочет его терять. И её можно понять, вы рассуждаете, как дети в плане хорошо плохо, Но здесь поступили правильно, а поступать правильно, навсегда поступать хорошо.
  • 0
    Widukind
    blackmagnum
    да я уже прочитал то что вы выше написали, нет необходимости повторять. Я больше о том, что это не ситуация выбора для игрока, поскольку тут нет вариантов никаких в прохождении, в отличие от других интересных моментов игры. Если бы был какой-то выбор, тогда еще можно было бы поспорить, хотя и это было бы бессмысленно, по-большому счету
  • 6
    Niro_ronin
    Widukind
    Если в этом смысле то да, а так, тут наверное разрабы хотели показать материнские чувства Йенны, и признаться честно, не очень им это удалось. Всю ситуацию и что движет Йенной можно понять, только если книги читал. А так людям пох.
  • 0
    Widukind
    blackmagnum
    я думаю, не столько материнские чувства, сколько неистовую целеустремленность, готовность добиваться своего по принципу "Цель оправдывает средства", способность жервовать многим (добрым именем, уважением фарерцев и др.) ради главного, основного. В книгах она такая, да, но не до такой степени как в игре (в новелле "Осколок льда", например, она далеко не так последовательна). Можно сказать, что в игре ее образ несколько утрировали, как и многое другое
  • 5
    Niro_ronin
    Widukind
    Ну не совсем так, тут у неё больше материнские чувства, Она очень сильно любит Цири, это второй по счёту родной ей человек, кроме Геральта, и ради неё она готова на всё. Жертвовать многим, в том числе и собой тоже. ради тех кого любит, это хорошо и плохо, не многие способны на такое, и то что она иногда перегибает палку, но её нельзя за это винить. По поводу осколка льда я не помню чтобы она там чемто жертвовала она пыталась добиться внимания Геральта, тобы тот признался ей в своих чувствах, а он начал целочьку изображать, повёлся на Истреда. И на его уловки. Ему нужно было заткнуть Истреда, и признаться Йенне в любви, доказать что она ему дорога. Не показывать какой он крутой, и что. И вообще в ситуаций с Истредом, он сам как мужчина в этой ситуаций виноват. Отнёсся к Йенне не серьёзно. Вот результат, а она его искрении любит. и сильно. да и кто муже, не стоит сравнивать, эти две ситуаций. И в конце концов не кто, не пострадал от действий, Йенны да погибла Рощя, но как мне кажется, она им и не особо нужна, была. Но Цири важнее, Я хочу чтобы ты понял, У Йенны очень веские мотивы, так поступать. Я не думаю, что она бы, стала бы, действовать так, если бы это, не было бы необходимостью, Скажем для геральта, она бы сделала бы тоже самое, Но если бы дело не касалось бы, её близких она поступила бы иначе.

    P.S Я думаю что если бы, не Цири и не было бы необходимости, действовать, так, я имею ввиду, Некромантию. Она не стала бы это делать. Йенна если помнишь, всегда хотела Детей, это была идеяфикс,Она не как, как и многие другие чародейки, не могла смириться, с бесплодием. И Цири выполнила её мечту, заветную мечту. Она стала матерью, и вполне естественно, что она бегает ка ужаленная, чтобы спасти свою дочь, Ты сам, как поступил бы, на её месте. Когда твоему ребёнку, угрожает опасность, или тем, хуже смерть. Сомневаюсь, что бы как Трисс думал, о том что ты опустишься, в лице других. Или заботился бы, о своём имени, или репутаций. Ты бы думал, и заботился бы только, о своих близких, не думая о себе. Скажи я разве я не прав, тогда почему когда Йен демонстрирует заботу, о ближних, это считается неистовой целеустремлённостью. Трисс же на оборот, забот только её дела, ей по сути плевать на Цири, Она приезжает в каер-морхем из-за Геральта, Или потому что, её Йенна уговорила. Она понятия не имеет, что значит быть матерью. Ей больше интересна, Политика и Ковер. И на неё не давит груз ответственности, который Давит на Йенну. Вот и получается, что она заботиться, о своих близких. Больше чем кто бы то, ни было.
  • 0
    Widukind
    blackmagnum
    да, наверное, так и есть
B
i
u
Спойлер