Ведьмак 3 - Скрытая концовка! Как спасти всех, и сделать так чтобы выжили и Барон и Дети из Приюта

Нравится38
Комментарии (30)
  • 2
    strong.play
    Круто! спасибо тебе за труды.Мелочь а приятно.Я спас барона.А вот про детей, я понял потом, что так и задумали разработчики Сиди проджектс
  • 12
    Metalist1925
    в деревне Штейгеров тоже дети есть
  • 7
    Widukind
    Так и не увидел где признаки того что это те же дети. Даже в том случае, когда спасаем детей обычным образом, имена детей в списке в приюте отличаются от имен детей с болот, хотя по смыслу понятно что это они же (ошибка локализации?). Вообще, я думаю, если бы авторы добавили диалог Геральта со спасенными детьми в приюте, то барону приходилось бы вешаться гораздо чаще, чем это случается при нынешнем раскладе игры
  • 3
    SwedovSandr
    Widukind
    Я поставил тебе плюситк... Хотелось бы что б ты был прав относительно вешанья борона но... учитывая нынешные нравы, не думаю что вешанье происходило бы чаще...
  • 2
    Widukind
    SwedovSandr
    Я думаю, тут дело не в нравах, а в той эмоциональной вовлеченности игрока, которую создают авторы. Образ барона очень хорошо проработан, ему уделено много внимания, с ним много содержательных диалогов, а дети показаны между делом. Как следствие, в большинстве прохождений игрок больше сочувствует барону, и это нормальное восприятие художественного образа, на это авторы и делают ставку. Но ведь они же могли сделать и иначе - удели они больше внимания детям, мы бы и проходили иначе игру
  • 1
    Teranaft234
    Я нашел способ случайно перепроходя игру и исследуя мир Велена, сначала убить или освободить дух на Шепчущем холме, а уже потом проходить сюжетку за барона и поиски Цириллы. Но это как бы, не совсем правильно (имхо)
  • 1
    SwedovSandr
    Widukind написал:
    Но ведь они же могли сделать и иначе - удели они больше внимания детям, мы бы и проходили иначе игру

    Widukind
    Это да, но... дети есть дети. И Авторы не стали перевешивать чашу весов в пользу детей. Так что, выбор всё же за нами.
    Teranaft234
    А где написан порядок прохождения?? Если б он был важен, задания бы открывались СТРОГО по порядку :)
  • 0
    Teranaft234
    SwedovSandr
    Да нет, опять читаете между строк, я не о том. Придя на Шепчущий холм, выполнив просьбу духа (или наоборот убив его), до определенных событий, получаем еще одно ответвление в сюжете, которое приводит к багу игры.
  • 1
    Widukind
    Teranaft234
    почему к "багу"? Если убить или отпустить духа до сюжета, то дети погибают при любом раскладе, поскольку в диалоге с духом еще нет реплик о них. А судьба барона, Анны и Штейгеров все также зависит от нашего выбора как при обычном прохождении. Это не баг, а вариант решения
  • 2
    Teranaft234
    Widukind
    Почему баг ? Я духа отпускал, до встречи с ведьмами и с бароном, не ездил к Тамаре, дети остались живы дальше по сюжету и на Анну проклятия не наложено. А ведьмы думали что я убил духа в дереве.
  • 4
    Олег В
    слышал про это, но склоняюсь к тому, что это всё таки баг (или одна из многочисленных недоработок авторов)... авторами предусмотрено только два варианта: смерть детей или смерть барона, а остальное появляется в результате кривого прохождения игры... в детском доме у меня всегда бегали дети (не обязательно те самые, с болот, а просто абстрактные дети), на болотных детей указывает записка в детском доме...авторы могли бы и побольше официальных вариантов прохождения этого квеста сделать (меня бы устроил вариант, чтоб убить 3х ведьм и духа из дерева, а барона с женой спасти... или хотя бы убить ведьм и духа), но этого нет, так же как и нет возможности в Кровь и Вино убить вампиршу в тамошнем детском доме...в общем, я этот третий вариант официальным не признаю и считаю багом игры... духа оба раза отпускал, а барон пусть катится в ад в месте со своей женой, не винные дети из-за них страдать не должны...
  • 1
    Teranaft234
    Олег В
    Ну вот и я о том же, обычная недоработка.
  • 2
    Widukind
    Teranaft234
    не очень понимаю как дети при этом могли выжить, ведь если ведьмы думают что дух дерева убит, это автоматически означает гибель детей по сюжету
  • 0
    Teranaft234
    Widukind
    Духа спасаем, в скриптах прописывается что дети спасены. А вот почему Анна остается невредимой (хорошая развязка) - х.з. Наверное потому, что старосте я соврал, что убил духа. Но сути не меняет, дети спасены, Анна отправилась с бароном искать целителя. Не помню уже, давно это было, еще 2015... Вот почему и я, и автор видео, и другие считают это багом.
  • 0
    marvel111
    Спасибо за инфу...обязательно попробую спасти всех..)))
  • 0
    мехбат
    Вчера первый раз установил игру )))) Впечатляет... спасибо за инфу, но для начала попробуй пройти как получится
  • 1
    Widukind
    Teranaft234
    так в чем проявляется то что они спасены? В игре при встрече Геральта с ведьмами всего две катсцены. В одной они говорят "Ты не сохранила для нас детей. Ты за это поплатишься". В другой они всем довольны, но это автоматически означает что дети в бульоне. Какая же из них в вашем способе прохождения запускалась? Само по себе спасение духа не означает спасения детей, если вы об этом - там не прямая связь.
  • 3
    Дон Хуан
    Widukind
    А там как бы обе запускаются в этом варианте, сначала ведьмы орут что дети похищены, а дальше говорят что Анна хорошо поработала, как будто ничего не произошло. Но это и не баг, я узнавал в техподдержке CDPR, там три варианта конца этого квеста:

    1. Смерть детей, живой барон, в Штейгерах охотники повесят старосту и его друзей.
    2. Смерть барона + уничтожение Штейгеров, в которых тоже есть дети, женщины и старики, а сироты с болот окажутся у Мирабэллы в приюте. Кстати в Англиской локализации имена у детей в приюте и на болотах одинаковые, в русской с именами просто косяк перевода не более.
    3. Барон живой, дети пропадают (Чёрная Мара утащит их с собой, что она там с ними сделает неизвестно, так как в игре мы их больше не увидим.), Штейгеры уничтожены как и в предыдущем варианте.

    Как же уже задолбали подобные видосы про идеальный исход, нет там его, игре уже два с лишним года а всё плодят эту ахинею.
  • 0
    Триггер. Но стоп.Стоп.Стоп. А как же инфа из книги, которую можно найти в кабинете Йеннифэр в вызимском замке ? Там четко сказано о том, что и как. Уловка или попытка запутать игрока ?
  • 1
    Rywlan
    Widukind написал:
    Так и не увидел где признаки того что это те же дети. Даже при том раскладе. когда спасаем детей обычным образом, имена детей в списке в приюте отличаются от имен детей с болот, хотя по смыслу понятно что это они же (ошибка локализации?)

    Да, это ошибка локализации. В теме" Хозяйки леса. как поступить" я выкладывал доказательства того что дети с болот и дети в приюте это одни и те же дети.
    forums.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/walkthr..
  • 0
    Widukind
    Дон Хуан
    вот это уже гораздо больше похоже на правду, хотя мне кажется вариантов больше и, кажется есть такой, в котором можно угробить вообще всех (если отпустить духа дерева до сюжета, вроде бы, если не ошибаюсь так получается)
  • 1
    Widukind
    Rywlan
    спасибо за информацию. Значит, точно дети те же. Хотя если бы авторы сделали какой-нибудь диалог с ними, в котором бы дети узнавали Геральта, ситуация была бы яснее для игрока
  • 0
    Дон Хуан
    Widukind
    Ну формально их 4, только четвёртый вариант от самого первого ничем не отличается по сути.
    Убьёшь духа по заданию от ведьм, будет вариант:
    Дон Хуан написал:
    1. Смерть детей, живой барон, в Штейгерах охотники повесят старосту и его друзей.

    Убьёшь без задания, а потом возьмёшь квест у ведьм будет всё тоже самое, только ухо себе староста прямо в деревне отрежет, а не на Шепчущем холме.

    Отпустишь Духа по заданию от ведьм будет вариант (2), а без задания вариант (3).
    Дон Хуан написал:
    2. Смерть барона + уничтожение Штейгеров, в которых тоже есть дети, женщины и старики, а сироты с болот окажутся у Мирабэллы в приюте.
    3. Барон живой, дети пропадают (Чёрная Мара утащит их с собой, что она там с ними сделает неизвестно, так как в игре мы их больше не увидим.), Штейгеры уничтожены как и в предыдущем варианте.

    А вот чтоб всех угробить, такого нет. )
  • 0
    Widukind
    Дон Хуан
    мне кажется, все-таки в последнем варианте дети попросту погибнут, поскольку разговора с духом о них нет при таком прохождении, т. е ведьмы их сожрут, да и все, поскольку если бы мара увела их, то ведьмы были бы недовольны и, соответственно, барону бы ничего не светило
  • 2
    Дон Хуан
    Widukind
    И все же, самая первая фраза произнесённая ведьмами, после сцены с отрезанием уха, что дети пропали (Она абсолютно ничем не отличается от той, что будет если освободить духа по квесту), почему они сразу после этого, совершенно другим тоном говорят, что Анна хорошо на них поработала это и для меня была загадка. Я по этому в техпод прожектам и писал, они ответили что так и должно быть, учитывая что с патчами это не поправили никак, видимо так и есть. )
    Но если Мара их заберёт с собой то ничего хорошего с ними точно не случится, если отпустит куда глаза глядят в Велене, где в это самое время война и голод - тоже.
    Widukind написал:
    ведьмы их сожрут, да и все, поскольку если бы мара увела их, то ведьмы были бы недовольны и, соответственно, барону бы ничего не светило

    Логически да, согласен, именно так и должно бы быть, но в игре так как я написал выше, сам все варианты проверял, других просто нет.
    По сути самый кровавый вариант, с наибольшим количеством жертв (и жители Штейгеров и сами сироты, неизвестно куда продающие), именно тот что в видео подан как идеальный.
  • 1
    Кель youtube
    Ничего не имею против распространения своих видео, даже наоборот ЗА, но было бы замечательно указать ссылочку на канал автора, чего не делается довольно часто.
    Ибо создается впечатления что контент создавал, тот кто добавил
  • 0
    Кель youtube
    Widukind
    В конце, я показал сначала где я бегал, и не видел детей, а после где на этих же местах добавились дети с именами, которые были на болотах.
    Где у меня один меч за спиной, там дети уже с болот, где 2, там их еще нет.
  • 0
    Widukind
    Дон Хуан
    то есть, по сути, есть три варианта исхода и еще 1-2, больше похожих на баги или недоработки, чем на продуманные варианты решения задачи
  • 1
    Widukind
    Кель youtube
    спасибо за ответ, но все-таки этот вариант больше похож на баг, получается он от того что авторы очень запутали причинно-следственные связи в веленских квестах, и, похоже, даже для самих себя. И еще, у меня почему-то, когда я проходил в подобном порядке, реплика о детях в разговоре с духом до разговора со старостой не появлялась. Возможно, потому что я что-то не в том порядке сделал с Тамарой и бароном
  • 1
    Дон Хуан
    Widukind
    Если с разными последствиями то всего три, так как четвёртый точная копия одного из этих трёх.
    Пункт о детях в разговоре с духом есть только если с ведьмами до этого пообщаться, в любом другом случае его нет и не должно быть. Даже в случае если детей в приюте уже видел и взял квест на поиски Ивасика, дёрнуть на Шепчущий холм (до встречи с ведьмами) пункта о детях в разговоре с духом не будет.
    У квеста Шепчущий холм два варианта развития событий, влияет на него только один факт был с ведьмами разговор или нет, что даёт ещё два варианта и собственно всё, других привязок там нет. )
B
i
u
Спойлер