World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Bat.-Chtillon 25t - Бэтмобиль #World of Tanks #wot

Bat.-Châtillon 25 t Французский средний танк десятого уровня. Обладает динамикой на уровне лёгких танков, барабанной системой зарядки, а также меньшими габаритами по сравнению с предшественником. Однако слабое бронирование, небольшой запас прочности и малый боекомплект осложняют игру в затяжных боях, а самая слабая по характеристикам пушка среди всех СТ 10 не позволяет вести точный огонь на дальние дистанции.

Боевая эффективность

При игре на Bat.-Châtillon 25 t стоит воздерживаться от стереотипов игры на средних танках — следует быть там, где в данный момент команда остро нуждается в причинении большого урона противнику с целью замедлить или остановить его наступление. Конечно, не стоит бросать и традиционные для СТ пути, однако если, к примеру, союзные тяжёлые танки ведут тяжёлый бой в городе, имеет смысл им помочь: при переходе с одного фланга на другой можно успеть перезарядиться, позвать на помощь, а подвижность танка позволяет ему добраться до нужного места еще до того, как союзники успеют погибнуть.

На открытой местности на танке нельзя останавливаться: многие игроки делают это, чтобы лучше реализовать урон от барабана, однако чаще всего это приводит к быстрой гибели машины от вражеской артиллерии. Необходимо также использовать отличную динамику танка и стрелять с ходу, но только на расстоянии не более 80-100 м от противника, иначе большая часть снарядов даже не попадет в цель. Орудие 105 mm CN 105/57 имеет потенциальный урон барабана в 1950 очков урона, что позволяет батшату даже в одиночку (хотя это очень рискованно), в отличие от АМХ 50В, который со своими 1600 урона может лишь оказывать поддержку, уничтожать средние танки 10 уровня и повреждённые тяжелые танки.

В городе Bat.-Châtillon 25 t при поддержке союзных тяжёлых танков чувствует себя хорошо: находясь, как правило, вне досягаемости вражеской артиллерии, можно спокойно остановиться и стрелять по перезаряжающимся вражеским ТТ, заходить с тыла и т. п. Быстрое уничтожение нескольких тяжело повреждённых вражеских тяжелых или средних танков или одного почти целого оказывает ошеломляющий эффект на команду противника и зачастую позволяет переломить ход затянувшейся битвы в городе. Танк обладает самым низким запасом прочности среди всех СТ-10, поэтому важно по возможности избегать даже размена очков прочности и реализовывать барабан без ответного выстрела противника.

Подвижностью танка стоит пользоваться «на полную катушку» — только тогда можно по-настоящему успешно действовать на поле боя. Однако важно при этом помнить, что бестолковые перемещения по полю боя оставляют союзников без мощной огневой поддержки, что чревато поражением.

Разведка является вторичной функцией для Bat.-Châtillon 25 t — низкий силуэт и отличный обзор, особенно усиленный просветлённой оптикой и перками на улучшение обзора позволяют успешно осуществлять как пассивный, так и активный засвет, однако не стоит этим слишком увлекаться, так как основной функцией танка всё же является нанесение урона.

Стоит также уделять внимание вражеским разведчикам — барабан позволяет их достаточно быстро уничтожать, но специально заниматься охраной артиллерии на протяжении половины боя попросту глупо.

Гайд Парк: Bat.-Châtillon 25t Неуловимый эгоист
Достоинства:
высокая максимальная скорость и разгон на уровне легких танков;
низкий силуэт;
барабан на 1950 очков потенциального урона.
Недостатки:
орудие проигрывает вооружению одноклассников в точности, пробитии и скорости сведения;
плохая точность стрельбы в движении;
малый запас прочности;
малая масса, что исключает возможность убивать тараном и, соответственно, делает танк уязвимым к тарану;
малый боекомплект;
малый угол вертикальной наводки;
плохая для ст маневренность;
слабое бронирование;
долгая перезарядка барабана.

Нравится 3

Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?