World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

FV215b (183) - входит в топ 5 самых опасных танков #World of Tanks #wot

FV215b (183) - входит в топ 5 самых опасных танков
Вершина развития британских ПТ-САУ, одна из самых страшных машин в игре, чей урон за выстрел сравним с уроном от прямого попадания артиллерии. Однако крайне низкая скорострельность, долгое сведение и скромный боекомплект вынуждают играть на данной самоходке максимально аккуратно.

FV215b в игре
Исследование и прокачка
ПТ-САУ FV215b (183) исследуется на Tortoise за 235 000 . Танк приобретается сразу в «элитном» состоянии.
Боевая эффективность
FV215b очень специфическая машина, обладающая невероятным уроном за выстрел, но очень низкой точностью орудия и посредственной подвижностью. Вывод: данная ПТ-САУ очень зависима от команды. При должной доле везения один на один она сможет уничтожить одноуровнего врага.
Главная особенность данной ПТ-САУ — орудие 183 mm L4, способное выдавать астрономический по меркам игры урон. У фугасного снаряда усреднённый показатель урона равен 1750 единиц урона — максимально возможный урон выдержит далеко не каждый тяжелый танк десятого уровня. У бронебойного далеко не такие выдающиеся параметры: всего 1150 урона, зато значительно лучше бронебойность: 310 миллиметров у бронебойного и 92 у фугасного. Но при этом «золотой» фугас обладает пробитием в 230 миллиметра. При выцеливании слабых точек полный урон проходит даже топовым танкам.
Но не все так «радужно» с орудием. Перезарядка длится 30 секунд. Полный обвес в виде досылателя, вентиляции и боевого братства сокращает это время на 5 секунд. В дополнение к плохой точности идет медленное сведение и большой разброс. Спасает башня с углами поворота в 45 градусов в обе стороны, благодаря которым реже придется поворачивать эту ПТ-САУ и от поворотов светиться перед врагом, но из-за самой плохой стабилизации в игре даже башня не помогает быстро переключаться с одной цели на другую. Но стоит упомянуть, что башня располагается сзади, что придаёт дополнительные особенности стилю игры.
Большие размеры — очередной минус танка. Из этого вытекает и высокая заметность.
Бронирование лба рубки весьма серьёзное, чего нельзя сказать о бортах и корпусе в целом. Неважная манёвренность машины делает её уязвимой для быстрых противников.
Достоинства:
• большой разовый урон и бронепробиваемость;
• «золотые» фугасные снаряды с огромным уроном;
• наличие башни неполного вращения;
• двигатель по центру корпуса, следовательно танк не горит при попадании в НЛД;
• хорошо бронирована башня;
• психологический фактор.
Недостатки:
• низкая точность, долгое сведение и крайне низкая скорострельность (2 выстрела в минуту);
• боекомплект всего 12 снарядов;
• большие размеры;
• крайне низкий показатель маскировки.

Нравится 4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?