World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

M2 Light tank - 15 фрагов ! World of Tanks #The_Bentley777 #777 #wot

#M2 #Light #Tank - универсальная и сбалансированная машина. Несмотря на то, что вооружение уступает советским 45-мм орудиям, а лобовая броня уступает броне PzKpfw 35 (t) и Pz.Kpfw. II, у танка хороший обзор и манёвренность, высокая максимальная скорость, отличная радиостанция и неплохая пушка. Равномерность брони и наклонный лоб спасают танк от большинства пулемётов на ближних и средних дистанциях. Этот танк можно использовать как для разведки, так и для штурма или стрельбы из засады.

В зависимости от тактики выбирается вооружение. Если предпочтительней дальний бой, стрельба из засады или пассивный свет, лучше поставить 37 mm Gun M5 - хорошая мощная пушка, пробивающая почти все танки 2 уровня, обладающая меньшим разбросом, чем другие орудия. Недостатки в виде долгого сведения и меньшей чем у пулемета скорострельности будут компенсироваться самой тактикой - в стоящий вдалеке M2 LT попасть противнику будет не так-то просто.

Если предпочтительней ближний бой, поддержка союзников и активный свет, берётся пулемет 20 mm Hispano-Suiza Birkigt Gun - хорошее скорострельное орудие, пробивающее противников на ближних дистанциях и значительно повреждающее модули вражеских танков. Если стрелять врагу в корму с дистанции до 50 метров, можно уничтожить его практически с одной очереди. Во время ближнего боя важнее будет маневрировать, чем стрелять по противнику, для этого противник берётся на автоприцел (правая кнопка мыши) и основное внимание уделяется избеганию вражеских снарядов. Пулемёт в режиме автоприцела покажет себя очень хорошо за счёт высокой скорострельности, в отличие от 37 мм пушки, снаряд которой может не пробить и срикошетить, что будет смертельно для M2 LT.

#Иногда в боях против M2 LT попадаются тяжелобронированные машины, которые нелегко пробить пушкой и практически невозможно пулеметом. В этом случае можно переключаться на подкалиберные снаряды, которые, к сожалению, тоже не всегда помогают, можно пытаться таранить противника или запрашивать помощь более сильных союзников, отвлекая огонь врага на себя. Однако, таран не рекомендован: бронированные враги обычно тяжелые, а так как М2 весит примерно столько же, сколько и все легкие танки II уровня, ему таран может принести в разы больше урона, чем врагу. Поэтому таранить нужно лишь в исключительных случаях: например, когда надо срочно сбить захват базы, или когда превосходство над врагом очевидно, или когда запас прочности М2 значительно превосходит оный у противника и размен допустим. И всё же лучшей тактикой борьбы с такими бронированными танками будет именно атака с поддержкой союзников.

#Достоинства:
высокая скорость;
хорошая манёвренность на дорогах с твёрдым покрытием;
отличный обзор;
хорошее равномерное бронирование;
мощная радиостанция SCR 506;
небольшие размеры;
возможность выбора между 20 мм автоматическим орудием и 37 мм пушкой.

#Недостатки:
низкое бронепробитие;
потеря скорости при резких манёврах;
низкая поворотливость вне дорог;
посредственная скорость вращения башни;
высокая критуемость экипажа вследствие плотной компоновки.

Нравится 7

Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?