World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

#СУ-85 - Своеобразная ПТ World of Tanks #The_Bentley777 #777 #wot

#СУ-85 Советская противотанковая САУ пятого уровня. Посредственная броня этой машины и маленький обзор компенсируются хорошими орудиями, а динамические характеристики позволяют поддерживать атаку танков союзников.

#Боевая эффективность

Стоит начать с того, что топовая СУ-85 является первой в списке самых «фармящих» непремиумных машин в WOT`е. И это небезосновательно. Мощное и точное топовое орудие, отличная маскировка, хорошая скорость, но маленький обзор, не самая лучшая манёвренность и долгое время сведения у пушек по сравнению с одноклассниками. Однако самым «страшным» минусом является то, что урон часто встречающихся КВ-85 с орудием 122 мм Д-2-5Т и СУ-100, а также КВ-3, ИС и т. д. равен 390 единицам, а это перекрывает очки прочности СУшки на 40. Иными словами, встреча с этими танками будет ваншотно смертельна. Но не всё так плохо. При грамотной игре, данная ПТ первой видит цель, поэтому первый выстрел будет за ПТ, а там уже появится шанс остаться незамеченным и произвести повторный выстрел.

#Достоинства:
высокая скорость;
хорошая скорость разворота на месте;
комфортные углы горизонтальной наводки;
низкий силуэт и хорошая маскировка;
мощное и точное топовое орудие с неплохим уроном в минуту;
лобовая броня под углом (правда даже от одноуровневых машин это спасает не всегда, но от "мелочи рикошетит".;
крепкая маска пушки.

#Недостатки:
маленький запас прочности;
ужасный обзор;
слабая броня бортов и кормы;
склонность к частым критам внутренних модулей.

Тактика. Цель ПТ заключена в названии этого типа танка — противотанковая самоходная установка, другими словами, необходимо уничтожать самые бронированные машины. Задача ПТ состоит в поддержке наступления или обороне важных позиций\базы. При выборе позиции обороны нужно придерживаться нескольких правил:
1) Предполагаемый сектор обстрела должен быть длинный и узкий.
2) Лучше всего находиться в замаскированной зоне: кусты, деревья и пр.
3) Наличие склона, горы, дома, др. объектов для того, чтобы уйти из зоны обстрела танков\артиллерии.
Если бой попался с «ровесниками», то разумно будет держаться ближе к месту схватки, поскольку нужно реализовывать убойную мощь СУ-85. Если же бой с танками «постарше», выгоднее будет занимать позицию засады, с возможностью стрельбы в борта или корму наступающих танков; при отсутствии доступности стрельбы в уязвимые места, нужно заряжать фугасами или бить по гусеницам, «парализуя» врага.

Следует активно использовать подвижность самоходки, находящуюся на уровне СТ, чтобы занимать хорошие позиции и уходить из-под прямого удара. На многих картах СУ-85 вполне способна "вскочить" в зоны схватки СТ наравне с таковыми, где при умелом использовании оказать существенное влияние на бой. Однако такие рискованные маневры обязательно должны быть поддержаны командой - непосредственно на передовой под огнем перемещение в ангар - дело нескольких секунд. При этом если отступление невозможно, следует провести эти секунды без паники: высокая скорострельность орудия и достойные углы наводки позволяют произвести два-три выстрела уже "под звуки похоронного марша", что бывает неприятным сюрпризом для торопящихся противников.

Нравится 13

Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?