World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

T54E1 - 13 Фрагов. Кто больше ? #World of Tanks #wot

T54E1 - Средний танк с качающейся башней и автоматом заряжания. Разрабатывался в середине 1950-х годов на базе танка M48. Было построено два опытных образца. В ходе испытаний выявилась ненадёжность автомата заряжания, и в 1957 году все работы были свёрнуты.

Обладает отличным вооружением, неплохой подвижностью, но слабой броней. Предшественник тяжёлого танка 10 уровня T57 Heavy Tank.

T54E1 в игре

Исследование и прокачка

T54E1 исследуется на T69 за 170 000 Опыт или на T49 за 190 100 Опыт.

Если есть свободное серебро, то стоит купить "Усиленные торсионы 3 т класса" и изучить орудие 105mm Gun T140E2, желательно через свободный опыт. Достойное орудие на своем уровне, обеспечит комфортную игру и более быстрое выведение танка в "топ".
Следом исследуем ходовую T54E1, она улучшит динамические характеристики, что важно для среднего танка, а также позволит поставить остальные модули.
Затем идёт двигатель Continental AV-1790-3. Он является промежуточным, может быть открыт при исследовании ветки тяжелых танков США.
Топовый двигатель Continental AV-1790-5B добавит еще 10 л.с. Стоит отметить, что при параллельном исследовании M103 откроется бесплатно.
Радиостанция AN/GRC-7 может быть исследована на T71 или M103.
Боевая эффективность

T54E1 продолжает линию американских танков с автоматом заряжания. Он является переходным звеном между средним танком Т69 и тяжелым T57 Heavy Tank. От тяжелых танков ему достается посредственная динамика, которой все же хватает, чтобы кружить ПТ-САУ, а также мощное орудие с большим уроном как одного выстрела, так и всего барабана. От средних танков переходит слабая броня и хороший обзор.
Очевидно, что T54E1 — танк поддержки. Барабана часто не хватает, чтобы целиком разобрать одноуровневый вражеский танк, а долгая перезарядка вкупе с плохой точностью (сложно стрелять на дальние дистанции) и низкой скоростью разгона (сложно уйти назад с линии фронта) вынуждают играть со средней дистанции из-за спин союзников. Идеальной тактикой является именно поддержка других машин, будь то средние, тяжелые танки или ПТ-САУ. Исходя из ситуации можно поддерживать союзные танки огнем, не давая противнику высунуться, либо выкатываться на врагов и заходить им в борта и корму, когда те разрядились в союзников.
T54E1 неплохо справляется с ролью пассивного разведчика — этому способствует хороший обзор, особенно если установлена просветленная оптика. Неплохой тактикой является разведка из-за холмов, когда «Хомяк» показывает только верхушку башни. Также неплохо он справляется с уничтожением вражеских легких танков — обычно на это хватает одного барабана, T54E1 просто сбивает горе-разведчикам гусеницы, а дальше либо разряжает остаток барабана, либо затаранивает их.
Броня T54E1 в лобовой проекции время от времени дает рикошеты, но только при неприцельной стрельбе врагов, поэтому в бою рассчитывать на это не стоит, особенно на ближних дистанциях от противника. И все же держаться к противнику лучше передом, так как с бортов и кормы брони почти нет.

Достоинства:
высокий разовый урон топового орудия;
быстрая перезарядка орудия между выстрелами;
хорошие для танка с качающейся башней углы вертикальной наводки;
хороший обзор;
форма башни и корпуса способствует рикошетам;
неплохая стабилизация орудия.
Недостатки:
слабое бронирование;
низкая максимальная скорость;
медленное сведение, большой разброс и долгая перезарядка барабана орудия 105mm Gun T140E2;
недостаточная для среднего танка динамика;
весьма низкая прочность всех внутренних невоспламеняющихся модулей.
Экипаж


На T54E1 четыре члена экипажа: командир, наводчик, механик-водитель и заряжающий. Они все переходят с Т69 и далее на T57 Heavy Tank. К сожалению пересадка на следующий танк будет с большим штрафом из за разницы в классе машин.
Из навыков для всего экипажа стоит изучить «Ремонт» для быстрой починки гусениц, а также «Боевое братство», которое в сочетании с «Улучшенной вентиляцией» даст хороший бонус ко всем характеристикам машины.
Из персональных навыков можно выделить «Шестое чувство» для командира — по большому счету самый нужный навык в игре, а также «Бесконтактную боеукладку» для заряжающего, которая может спасти танк от неприятных сюрпризов.

Нравится 5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?