World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

World of Tanks "M24 Chaffee - лучший светляк на 5 уровне"

M24 Chaffee - лучший светляк на 5 уровне

Американский лёгкий танк пятого уровня. По сравнению с одноклассниками обладает самой высокой максимальной скоростью, отличным обзором, возможностью установить стабилизатор вертикальной наводки, но посредственным орудием с низким бронепробитием и не самым высоким ДПМом.
Предшественник САУ M41 HMC и ЛТ T37.

M24 Chaffee в игре
Исследование и прокачка
Лёгкий танк M24 Chaffee исследуется на M5 Stuart за 12 480 .
Оптимальный порядок исследования модулей:
• Ходовая M24 — стоковая ходовая позволяет установить все модули, но не дополнительное оборудование (кроме просветленной оптики). Исследование ходовой позволяет улучшить скорость поворота.
• Двигатель Wright Continental R-975C4 — обеспечит приличную динамику, с которой можно неплохо воевать.
• Радиостанция — SCR 506 — обеспечит приемлемую дальность связи до открытия топовой рации.
• Башня M24 — увеличивает обзор до 390 метров и позволяет установить топовую пушку.
• Топовое орудие 75 mm Gun M17 — не позволяет М24 пробивать в лоб танки выше уровнем с помощью обычных ББ, поэтому желательно заходить с флангов или в тыл.
• Рация SCR 528 — делает дальность радиосвязи М24 одной из самых высоких в игре и позволяет непрерывно поддерживать связь с союзниками почти на всех игровых дистанциях.
Боевая эффективность
В сравнении со сверстниками, M24 Chaffee — неоднозначный танк. У него есть достоинства и недостатки, сильно отличающие М24 от одноуровневых легких танков и определяющие его стиль игры и роль в бою.
(ссылка)
Достоинства:
• лучший обзор среди всех легких танков 5-го уровня — 390 м;
• лучшая максимальная скорость — 77.2 км/ч;
• возможность установки стабилизатора;
• высокая точность стрельбы в движении;
• отличная манёвренность и скорость поворота на месте.
Недостатки:
• фактическое отсутствие брони, не позволяющее надеяться даже на рикошеты;
• низкое бронепробитие;
• небольшой боекомплект.
Из этого можно сделать несколько полезных выводов о применении Чаффи в бою:
1. Огромный обзор позволяет Чаффи видеть противников с больших дистанций, оставаясь незамеченным и находясь вне досягаемости вражеских орудий. Поэтому основной способ разведки для Чаффи — разведка с дальних дистанций и возвращение сразу после обнаружения 1-3 вражеских машин.
2. Максимальная скорость в 77.2 км/ч , быстрый поворот в 42 град/сек и низкая потеря скорости при повороте позволяет кружить неповоротливые ТТ и ПТ-САУ, уничтожать артиллерию и активно светить. Низкий силуэт также способствует пассивному свету.
3. В случае же огневого контакта с противником следует находиться в постоянном движении и активно маневрировать. Этому способствует малая потеря скорости на поворотах. В случае остановки (сбитая гусеница, сломанный двигатель, препятствие) или потери скорости (повреждённый двигатель, поваленное дерево или сломанный дом) Чаффи будет очень быстро уничтожен.
4. При нахождении одиноких противников, связанных боем с союзными машинами или просто смотрящих в другую сторону, можно попытаться навязать активный подвижный бой, уклоняясь от вражеского орудия и безостановочно стреляя. Высокая маневренность позволит не попадаться в прицел неповоротливым тяжёлым танкам и ПТ-САУ. Точное, скорострельное и пробивное орудие позволит стабильно наносить урон при выцеливании слабых мест и сбивании гусениц, а также повреждать многие важные модули вражеских танков. Однако в такой бой следует вступать только, если противник один. Под перекрёстным огнем Чаффи долго не проживет.
В целом, о Чаффи можно сказать, что его не зря называют «мини-Паттоном» — этот танк может и разведку провести, и атаку поддержать, а если волей случая Чаффи попадает в бои с машинами 4-6 уровней, то он в умелых руках превращается в машину смерти, уничтожая до 8-10 танков за бой. Однако у него нет ни низкого силуэта как у AMX ELC bis, ни рикошетной брони, как у МТ-25. Поэтому играть на Чаффи будет сложнее, чем на лёгких танках пятого уровня других наций.

Нравится 5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?