World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

World of Tanks "T55A - копия 54 с Немецким оттенком"

T 55A Немецкий средний танк девятого уровня. Производился в СССР, поставлялся для армии ГДР. Обладает крепкой башней, средней подвижностью и отличным орудием.

T-55A в игре

Исследование и прокачка

Танк является наградным и не требует прокачки дополнительных модулей.

Боевая эффективность

Ближайшим аналогом T-55A является советский средний танк Т-54. По тактике и боевому применению они очень похожи, но имеют ряд ключевых отличий. Во-первых, у Т-55А лучшие характеристики орудия (точность, скорострельность, время сведения). Во-вторых, ВЛД у Т-54 на 20 мм толще. В-третьих, Т-54 выигрывает у Т-55А по подвижности. Есть и другие менее значимые отличия (обзор, угол возвышения орудия, боезапас и т.д.), но они не оказывают решающего влияния на применение танка в бою. Как и Т-54, Т-55А — это классический средний танк. Его орудие не предназначено для пробития ТТ и ПТ-САУ 9-10 уровня в лоб, но отличная точность даёт возможность выцеливать уязвимые зоны, а высокая мобильность и скорострельность позволяют обходить врага и расстреливать его в борт и корму. Бронирование же самого СТ «работает» только в движении — по подвижному и приземистому танку сложно попасть, а учитывая прочность башни, то и пробить. Главное правило среднего танка — не ходить в лобовую атаку, наносить урон и не получать его. Занятие ключевых точек, грамотный засвет врага, обнаружение артиллерии — всё это может решить исход битвы. Но лучше всего средние танки чувствуют себя в группе. Грамотно используя фокус целей и равномерно распределяя урон между собой, средние танки могут прорвать направление и быстро решить исход боя в свою пользу.

Достоинства:
превосходное орудие;
неплохая мобильность;
крепкая башня;
низкий силуэт и небольшие габариты;
отличный обзор.
Недостатки:
посредственное бронирование корпуса;
уязвимое расположение баков и боеукладки;
зависимость от кумулятивных снарядов в боях X уровня.
Экипаж


Первым делом среднему танку необходим Ремонт — остановившийся со сбитыми гусеницами Т-55А обречен (особенно с учётом повышенного внимания со стороны врагов). Если необходимо знать, обнаружили ли вас или нет, можно командиру изучить Шестое чувство, остальное — по желанию. Улучшить и без того хорошую стабилизацию помогут Плавный поворот башни для наводчика и Плавный ход мехвода. Для последующего усиления боевых качеств мехводу стоит взять Короля бездорожья и/или Виртуоза. Навыки заряжающего не очень полезны, но так как он совмещает еще и радиста, то можно взять Радиоперехват. Низкий силуэт танка делает полезным изучение Маскировки. На определённом этапе стоит также взять Боевое братство.

Нравится 4

Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?