Украинские разработчики киберперчатки собрали VR-клипсу Raccoon

Украинские изобретатели разработали технологию виртуального взаимодействия Raccoon, которая позволяет потрогать и ощутить цифровую реальность. Ранее мы писали про киберперчатку, которую украинцы строят на основе данной технологии — проектом заинтересовалась компания Crytek. Однако в линейке продуктов команды появился новый доступный вариант — VR-клипса, тестовые продажи которой уже запустили в Киеве.

С помощью Raccoon геймер может в буквальном смысле погрузиться в виртуальную реальность, ощутить форму, фактуру предмета, осуществить действие и получить отдачу. А дизайнеры смогут работать с 3D-объектами как с реальными, то есть лепить предметы и объемные интерфейсы подобно скульпторам.

Разработчики также заметили, что Raccoon помогает развивать мелкую моторику рук, что положительно сказывается на развитии головного мозга и речевого аппарата. Это позволяет использовать украинскую разработку не только в игровом бизнесе, но также в медицине.

Первый прототип киберперчатки представили в феврале 2016 года Денис Панкрушев и Светлана Малеванная. Но позже они разделились — Панкрушев сегодня развивает собственный проект, а Светлана вместе с инженером Виталием Толкачевым собрали новую команду и основали Raccoon. Юридическое лицо Raccoon Technologies, Inc зарегистрировано в Делавэре, но вся разработка ведется в Украине.

На сегодня в Raccoon достигли предварительных договоренностей с компанией-разработчиком игр Crytek, согласно которым в компании будут осуществлять бета-тестирование украинских киберперчаток с возможностью дальнейшей интеграции их в VR-игры Crytek.

Работа над перчаткой продолжается: разработчики уже провели серию закрытых тестов и сейчас работают над тем, чтобы уменьшить ее габариты и улучшить показатели, после чего планируют инициировать открытое тестирование.

Параллельно они создали более бюджетный и простой вариант — VR-клипсу, которая облегчает навигацию в цифровом пространстве. Клипса определяет ориентацию руки в пространстве и передает положение в виртуальный мир. С ее помощью можно, например, управлять автомобилем, палками для лыж или стрелять, используя кнопки на клипсе.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер