X-Plane
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

X-Plane 11 - Now Even More Powerful

X-Plane 11 – одна из тех игр, о разработке которых даже не догадываешься, но они, тем не менее, в один прекрасный момент все же выходят на свет божий и сразу привлекают ваше внимание. Этот авиасимулятор – единственный достойный конкурент Microsoft Flight Simulator, причем с собственной системой моделирования физики, и в прошлой раз, когда я хотел совершить увеселительную воздушную прогулку, мой выбор пал именно на X-Plane 10. Выход новой игры намечен на конец года, и теперь для нее доступны демо.

Если в других авиасимуляторах для моделирования физики самолета используются аэродинамические данные, подсмотренные где-нибудь в технических характеристиках и т.д., то X-Plane симулирует эту физику сама. То есть она рассчитывает явления вроде лобового сопротивления или подъемной силы, беря за основу полигональную модель самолета, за штурвалом которого вы сидите. В теории это призвано сделать впечатления от полета менее противоречивыми, но это также значит, что вы можете использовать самолеты, для которых аэродинамических данных попросту нет. Формально вы можете использовать Z-Plane, чтобы создать совершенно новый самолет и проверить, как он будет функционировать в условиях местной физики.

Однако я не хардкорный любитель летных симуляторов, и мои интересы лежат немного в другой плоскости. Лично меня эта игра привлекает своим туристическим потенциалом, поскольку в ней смоделирована вся планета, и большая ее часть – с высокой степенью детализации. Где еще я могу прожужжать на своем кукурузнике прямо над верхушками Альп? Другой интерес – сугубо деструктивный. Я планирую использовать местную физику для создания драматических приземлений: настрою самолет на летальную неисправность в строго определенное время, переключу погоду на штормовую и попробую выяснить, смогу ли я опустить и приземлить самолет в целости и сохранности, когда АБСОЛЮТНО ВСЕ ИДЕТ НЕ ТАК.

И по этой причине я не уверен, что заметил какие-нибудь важные нововведения, внедренные в новую часть X-Plane, включая более детализированные модели самолетов. Мне нравится, впрочем, как выглядит новый пользовательский интерфейс, поскольку это сделает создание моих катастрофических сценариев чуть проще. Видео, подробно объясняющее все нововведения, можно посмотреть на YouTube-канале игры.

Выход X-Plane 11, повторюсь, намечен на конец года, но сейчас игрокам доступна бета-версия. Купить игру можно на сайте разработчиков за 60 долларов, что также откроет вам доступ к цифровой копии X-Plane 10.

Нравится 3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?