подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

10 причин ненавидеть XCOM 2

10 причин ненавидеть XCOM 2

Нравится 29
Комментарии (41)
  • 5
    Все по делу ....
  • 2
    увы :-(
  • 5
    13 минут отборного бреда, не согласен ни по одному пункту. Есть доля правды в них, но либо в данном видео проблемы чрезмерно преувеличены, либо автор вообще не смог в тактику и понятие о сложности в игре. По поводу оптимизации, возможно что-то и есть, и этим как раз объясняются все отрицательные отзывы, на ресурсах, показанных видео, этим и ничем другим, но я эту проблему тьфу тьфу не ощутил.
  • 1
    Во многом прав.
    На счет псиоников неправ.Для них есть место на поле боя.
    И про язык тоже нет(на любителя)
    Не скажу что сюжет хуже чем в предыдущей части.
    А так все по делу.
  • 4
    Четкий обзор!!! Почти со всем сказанным полностью согласен. От себя добавлю, что после прохождения игры у меня было ощущение, что это не полноценная игра, а скорее адддон.
    По ходу просто игра вышла недопилинная или они решили из-за того, что тут все на время и игрока постоянно подгоняют по сюжету максимально все сократить. Тут вообще много упрошений по сравнению с Enemy Unknown. Отсутствие техники, MEC, мало исследований, броня теперь сразу обновляется для всех солдат, короче все по-быстрячку. А с Залом испытаний вообще фигня. Можно разработать один вид эксперементального оружия за раз, но нельзя выбрать что конкретно разрабатывать. Если например разрабатываешь взрывчатку, то сначала производится газовая граната, если нажать второй раз, то зажигательная и т.д. Не понятно вообще для чего этот режим нужен, толку от него мало. Экономическая состовляющая полностью убогая -тратишь кучу ресурсов, чтобы создать какое-нибудь приспособление или оружие, а продать его можешь в 3-4 раза дешевле. И награда за миссии - сущие копейки.
    Насчет миссий на время. Лично я ничего против них не имею, но получать от них удовольствие можно лишь после того, когда твои солдаты прокачаны и с хорошим оружием и броней.
    Лично меня в этой игре больше всего раздражает, что тебя буквально заставляют быстрее пройти игру - уж слишком быстро развывается этот проект аватар, да и сюжетных миссий мало.
  • 2
    1. Оптимизация хромает, на 2- компе вообще не запустилась
    2. Локализации нет, это минус!
    3. 1 раз за всю игру вылетела, это простительно в наше время
    4. Анимация нормальная, не гони
    5.90% миссий с таймером, это раздражает, но с этим таймером игра напряженней, в 2 раза порезать эти миссии и будет норм. И косяк на глобалке, не хватает разведанных, в итоге тебя куда то торопят, ты игноришь а потом оказывается ты уже почти просрал игру, а в конце не данных чтоб открыть нужную область и выполнить задание..
    6. С тактикой все норм
    7. Сюжет так себе и персонажи тоже, но это не главное да и в первой части было не лучше.
    8. Ну карта так себе сделана
    9. Раздражает, но не кретично
    10. Ну скажем так все нормально с классами, много интересных шмоток дали плюшек, Псиоников можно было и лучше развить.

    Так игра хорошая, но вот всякие мелочи раздражают, особенно этот проект Аватар тикающий и нехватку разведанных.
  • 2
    Sergey Chuchkov
    МЭК заменили на экзоскелет с плюшками, Про зал испытаний намудрили, и еще убил напрочь класс снайпер, он такой бестолковый стал...
  • 2
    А меня ваще ниче кроме локализации не парит,аватар не мешает токо щас применил черепной бур при этом качать уже нечего,к промахам привык с прошлой части,на сюжет пофиг есть и ладно,таймер только драматизма добавляет,а псионики жутко полезны особенно их.стазис,а на счёт оптимизон мнеи 40 кадров хватит на ведре
  • 3
    Да печально это всё. В первый Икс играл на пиратке, очень понравился и купил лицуху, перепроходил не однократно. В этой же части, сохранился и на след. день проходить желания не было, стёр игру.. Больше всего конечно выбешивает таймер, а про баги с исчезающими бойцами слышу первый раз. Порадовала более сочная озвучка огнестрела и редактор. Собственно всё.
  • 0
    z8TiREX8z
    На счет вылетов не согласен, были проблемы в одной миссии с вылетом после загрузки и все, как прошел ее, больше не вылетает, был один баг когда монстры не нападали, перезапустил игру и все, с челноком все в порядке, все время, как летели на задание 6
    человек так и возвращались, не кто не пропадал, отряд всегда со мной, все на месте, все в действии. Загрузка что на миссию что с неё секунд тридцать, бывает минута. Анимация промаха, попадания присутствует. 90% багов что авторы написали, мной не встречались. Причины ненавидеть игру высосаны из пальца, отсутствие тактики, в чем прикол? Тактика есть, тайминг в игре? Не знаю кому как, но меня он не напрягает, когда я узнал что тайминг присутствует в миссиях, в начале думал что жопа,как поиграл понял что хрень полная, не сколько не мешает, даже остается 3 -5 ходов до эвакуации, способен пройти миссию не разу не быть раненым, причем без легального чита(сохр,загрузка), хотя им не брезгую, бывает приходится. Так как по началу игры, раненный боец, в зависимо от тяжести ранение очень долго лечится. Идти со сопляком на некоторые миссии, значит понести какие не будь потери , что неприемлемо. Не спорю, бывало попадал в месиво, но не чего не проходимого нет. То что бежите в перед по тайменгу и теряете солдат,чисто ваша глупость, а не проблема игры. Говорят нету тактики, а сами же бегут не продумывая бой, не обдумывая тактику.Авторы что совсем там поаказуалились? Да и походу они росисты, то что много национальностей. Так ученых,инженеров, бойцов, берут всех, кто готов сражаться.
    На счет ополчения, как они хотели, это те кто не захотел быть под пришельцами, это не регулярная армия, это простые люди кто не поверил в пришельцев. А вся остальная масса верит что говорят по ящику,думая что к ним прилетели волшебники и их спасут помогут. Автор этого видео, я бы спросил, как такие взрослые дядьки, могут писать такой тупняк. Я не спорю, есть свои недочеты, оптимизация реально не к черту. Сюжет, ну тут дело вкуса, а так все придирки не о чем. Явно автору данная игра не нравится, не нравится жанр. можно было тогда не играть, хороше что эт оне обзор вроде как.
  • 0
    z8TiREX8z
    Можно прямую ссылку на это видео?
  • 1
    z8TiREX8z
    Кстати со псионеком он реально загнал.
  • 3
    z8TiREX8z
    soblod
    Не соглашусь, снайпер тут отличный, у меня он 124 трупа наделал, лидирует в списке. А вот как по мне с эксоскелетами хрень какая та, можно было бронь поинтересней придумать, по массивней что ли.
  • 1
    Что значит ненавидеть. Автора видео что бьют и насильно заставляют играть в XCOM ? Если не нравятся переиздания всегда есть старые игры XCOM и UFO.
  • 0
    z8TiREX8z
    soblod
    Аватар можно вообще замедлить, причем сильно, там предотвращать события нужно, они раз в месяц появляются, и на 100% можно предотвратить. А когда аватар увеличивается из за построек,тут нечего страшного, пускай время истекает, с уничтожением постройки, все то потраченное время вернется сразу. Скажу так, я соединил все контакты на карте, построил все вышки, застроил отсеки кроме последнего, нечего ставить, иследовал все что можно исследователь, осталось три кубика до аватара. делал бы все правельно раньше было бы меньше середины.
  • 1
    В смешанные не перекочует, так как уже второй день подряд идет тенденция к росту процента положительных ответов. Вчера вечером было 72%, сегодня уже 74% и куча "перевернутых" назад вверх пальцев.
  • 3
    Simpotik
    После пары минут видео сложилось мнение, что у автора предвзятое отношение. Оптимизация, согласен, не радует - ожидал, что будет лучше. Таймер? Ну да. Предпочитаю продуманную и взвешенную тактику (к сожалению, нас строго ограничивают по времени).
    Все остальное думаю в пределах ожидаемого. Псионики нужны и, наконец-то, есть смысл их качать. Снайперы - "боги хэдшотов", поменьше бы только мазали ))). Очень удобно, что есть возможность взлома и перехвата управления.
    Кастомизация особенно порадовала. По полчаса создаешь бойца с уникальной внешностью, и всерьез переживаешь за него на поле боя.
    В целом игра достойна внимания. Как и у многих современных продуктов есть свои плюсы и минусы. Ну так оно и понятно и было ожидаемо. Все таки основная цель - прибыль (к сожалению).

    P.S. Но не думаю, что вы на месте разработчиков переживали бы за мнение игроков. Точно также стремились бы побольше "хапнуть бабла" при минимальных затратах. ))

    P.P.S. Не удивлюсь, если многие, кто согласился с видео, считают, что первый двухмерный XCom верх совершенства и его современная интерпретация убога. )
  • 1
    MikuHadsune
    Всем бомбящим от проекта *Аватар* посвящается steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=6..
  • 0
    MikuHadsune
    soblod
    Сума сошли? Снайпер имба стал. крюк ему выдайте и изучите зону поражения + серия. Выносить будет все-что движется, и не движется=)
  • 2
    согласен с автором обзора, недотягивает ЭТО до полноценной игры, больше на аддон смахивает типо XCOM: Enemy Within.про псиоников вспомнил только под конец игры, так и прошел без них. Рейнджеры + снайперы рвут всё и вся на заданиях, остальные не успевают за таймером
  • 0
    Согласен с пунктами про оптимизацию, локализацию и таймер на все 146%. Сюжет тут в принципе и не нужен вовсе, не про это игра. А насчет остального - автор не может в тактику, ибо говорить о бесполезности псиоников во второй части это мощно.
  • 3
    сКард
    "Прискорбно это осознавать, но игра получилась гораздо хуже "
    согласен на все 100, если XCOM: Enemy Unknown проходил 3 раза, и ещё раз с модом лонг вар, то эту игрушку еле осилил до штурма телецентра.
    "Стал ещё более бесполезнее "
    Вот с этим, категорически не согласен.
  • 0
    Готов закрыть глаза на любые проблемы этой игры, но на меткость солдат у меня просто нет терпения и сил!
  • 0
    z8TiREX8z
    abaray_kun
    меткость это да, но вот если поставить прицел + 15% меткости, и специальные патроны, + 10%
  • 1
    Tiraim
    Согласен, после 4 пункта вырубил - ибо проблемы высосаны из пальца
  • 3
    Diablonos
    Безмозглым фанатикам которые будут жрать любое говно за купленные оценки, не смирится никогда, что игра во всем ХУЖЕ чем Enemy unknown и хуже вдвойне чем Enemy within))
    Что ж жрите говно, кормите бездарей разработчиков, а там глядишь через четыре года вам снова такое же говно на блюдце принесут, и скажут: жрите это же конфеты с оценкой - 9,5/10
  • 1
    Diablonos
    Чем она хуже объективно?на данный момент только вы выглядите как говноед,только считающий себя элитой с какого-то перепугу
  • 3
    Diablonos
    BarackKamacho
    Серьезно? Тебе только что товарищ минут 13 распинался, рассказывал что и геймплей дно и тактика дно и анимация дно и сюжет дно и прокачка дно и оптимизация дно, даже видео записал, потому что нынешняя молодежь сейчас читать много не любит и не дошло с первого раза? Или ты хочешь что бы все тебе повторяли одно и тоже? Повторение мать учения.
    Я говноед, от чего же? Я не покупал это говно и тем более не защищал его никогда. Там по первому геймплею было ясно, что выйдет дешевый аддон, а не полноценный сиквел за 4 года.
  • 0
    Diablonos
    ОХ ты ж емое. даун который одевает на снайпера экзоскелет и думает что если стоять за фулл укрытием то шанс попадания будет 0 а не -40%,говорит что тактика дно, до чего он еще там докопался,до локализации,ппц а типа фираксис сами сидели с блокнотом и переводили на русский а не наши дауны
  • 3
    Diablonos
    BarackKamacho
    Лол, а за кем мне идти.
    За тобой?
    Сделай свое видео или напиши свой обзор какой это шедевр и как там все замечательно и вообще лучшая тактика со времен jagged alliance 2.
    Или за продажными ублюдками которые пишут обзоры за день до выхода игры, мол покупайте этот шедевр без недостатков вообще?
    Я дал игре шанс. Поиграл день, убедился, что большая часть обещаний и восхвалений откровенная ложь, что кругом все та же линейность, повторение одних и тех же задач и бесконечное уныние, а все что было хорошо в предыдущей игре - сломано на корню. И конечно же я буду согласен со всеми негативными обзорами в адрес этой подделки, потому что они более правдивы и объективны, нежели твое "даун просто играть не умеет".
  • 2
    Diablonos
    то есть критика людей которые думают что игру переводят разрабы тебе кажется обьективной?,ну ок,удачи в твоих умственных начинаниях
  • 3
    MikuHadsune
    BarackKamacho
    Да это же обычный троль, он везде хейтит и всегда без конструктивной критики, а лишь с какой-то отсебятиной. Не тратьте на него время=)
  • 0
    На уровне Легенда, в режиме Хардкор я бы уже 11 из 10 игре поставил, просто супер, расскажи автор, что нет тактики, и приходится на время на пролом идти в этом режиме, где если ты не за полным препятствием стоишь, труп, если сагрил 2 пачки труп, сагрил пачку не во время труп.
  • 1
    Самая главная проблема в СЧЁТЧИКЕ, играть просто противно. Действительно, почти все миссии представляют собой побегушки, и смысла перемещаться по карте выбирая лучшую позицию теперь просто нет. Так, что по сравнению с первой частью это просто шаг назад. Ну, а геймплей превратился в прослушивание радиопереговоров, уже никаких нервов не хватает слушать очередной бред по рации. Тупая школота может не соглашаться, но от былой тактики на харде с айронменом ничего не осталось. так, что XCOM 2 напоминает растаявшее мороженной, вроде есть его притяно, но на деле это гадость полная.
  • 0
    Ладушки, 1 и 9 пункты наблюдаю у себя, хотя система не из самых слабых, а все остальное (кроме вылетов) действительно на любителя. А если совсем честно, то это все придирки :)
  • 1
    PS ах да, насчёт снайпера в силовой броне - очевидно, аффтар гений тактики. Я уверен, что у такого великого стратега бойцы вообще не будут дохнуть, а то что показано в видяхе - это так, показалось.
  • 0
    В игре единственный минус -оптимизация! Насчет остального -обиженные придирки. Автор, судя по голосу, взрослый человек, но как маленький ребенок придирается к мелочам.
  • 0
    оптимизация вот за что
  • 0
    Прошел игру - все круто, кроме вездесущих пауз (что можно исправить модом) и то, что игра как-то короче стала. Туда сюда полетал, против аватара миссии повыполнял, и уже хлоп - финальная миссия.. Я и половины комнат не успел застроить.
  • 1
    Полностью согласен с комментом Тираима, даже добавить нечего) 13 минут бреда и нытья человека, который не понял игру)

    А про оптимизацию я тоже всеобщей паники не понял. У меня i5 старенький и радеон 7870, стоят средне-высокие настройки и никаких проблем. Микрофризы изредка бывают, но они всегда и везде бывают, их не замечаешь. А так никаких глюков. Далеко не на современной системе. Может у кого то китайские 980 стоят ?)
  • 0
    Кроме всего косячного перечисленного в видео с чем я полностью согласна(две предыдущие игры ХСом очень понравились, особенно "The Bureau: XCOM Declassified")
    хочу заметить что все персонажи бойцы на поле боя ведут себя как слон в посудной лавке ,если ты указываешь место перемещения то солдат ОБЯЗАТЕЛЬНО сабака залезет на крышу зачем то ,потом спустится, вскочит в окно разбив его ,пробежит мимо врага одно, второго ,выскочит через окно другое опять его разбив прикладом и уже дальше спрячется за укрытием.
    Зачем сделана такая траектория не понятно, логичнее обежать объект а не ломится напролом, причём так и враги делают то на крышу, то с крыши в окно шум такой стоит что всех соседей поди разбудили.А в обще смешно наблюдать мельтешение на экране врагов пытающихся окружить моего солдата.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?