Севастополь

Является космической станцией на орбите газового гиганта KG348 в системе Дзета. Изначально была построена «Лоренц СисТех Девелопмент» и проспонсирована «ГеоФунд». Со временем о станции забыли. И в 2124 корпорация «Сигсон» решила вдохнуть новую жизнь в «Севастополь», сделав из станции многонациональный центр. Состоит из трех главных башен – технобашня Лоренц, научно-медицинская башня и галерея «Соломон». В технобашне Лоренц находятся «Джемини экзоплэнет», центр связи и ядро Аполло. В состав научно-медицинской башни входят госпиталь Сан Кристобаль и завод синтетиков «Сигсон». А галерея «Соломон» включает в себя космопорт, собственно галерею «Соломон», торговый центр и офис службы безопасности. Все три башни связаны транзитной системой, а госпиталь Сан Кристобаль на экстренный случай имеет собственные челноки.

Анесидора

Транспортный корабль, капитаном которого является Генри Марлоу. С костав команды помимо Марлоу изначально входили: Кэтрин Фостер, Льюис, Хейст и Фостер Микс. Любопытно, что Анесидора – второе имя Пандоры, первой женщины, созданной Гефестом по велению Зевса в отместку за похищенный Прометеем огонь. Согласно мифу, она открыла полученный от Зевса сосуд, из которого по миру разлетелись беды и несчастья (ящик Пандоры).

Торренс

Буксирный корабль, относится к классу «М» и очень похож на «Ностромо». Имеет ряд модификаций позволяющий перевозить ему пассажиров и грузы. Оснащен космической коммутационной антенной, анабиозной камерой и буксировочным фалом повышенной прочности. Владелец Диана Верлен. Нанят Вейланд-Ютани, чтобы доставить поисковую группу в составе К. Сэмюэльса, А. Рипли и Н. Тэйлор на станцию Севастополь и обратно. В состав экипажа входит два человека: капитан Диана Верлен и штурман-связист Уильям Коннор.

Ахерон (LV426)

Спутник планеты Калпамос системы Дзета. Атмосфера состоит в основном из азота, водяного пара, диоксида углерода, следовых частиц кислорода и малых концентраций метана и аммиака. Ахерон – река в Греции, которая, как  верили древние греки, является вратами в преисподнюю. Именно на ней приключения на свои (и чужие) головы нашли команды «Ностромо» и «Анесидоры», отреагировав на сигнал корабля Космических Жокеев.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер