Зарегистрируйся и начни получать бонусы уже сегодня!
7.7пользователи (630)
моя оценка
подробнее об игре и системные требования

Билд жреца мили-критовода

          Любите саппорт, но      не хотите     быть   ботом?
                                                                             Альтернатива есть!

Думаю саппорт любят многие, но далеко не всем (особенно парням, я думаю) нравиться быть безобидным лекарем не годным ни на что кроме хила и пары не шибко страшный дебаффов. Я предлагаю следущую альтернативу тем, кто не желает быть ботом - мили-жрец-критовод.
Стат билд. Как верно заметил один человек на форуме (к сожалению не помню ника), лучше вложить в удачу с уровней, чем потом жертвовать в шмотках другими статами (это на первых парах). В итоге я бы советовал иметь 1-2 вещи на удачу. Шанс крита нам нужен минимум 15%.(Удача нужна как для мощных критов двуручной буловой на 30+ лвл, так и для успешного лечения, т.к. в игре присутствует критическое лечение). Можно и больше, но я бы не стал особо увлекаться. В виду того, что ходят упорные слухи, что удачу будут резать. Помятуя о том как кастрировали (не побоюсь этого слова), а не порезали моего глубоко любимого сталкера, я бы не рисковал. Остальной шмот мы точим на 4 стата : дух, интуиция, мудрость, разум. Именно в таком порядке по убывающей. Объясню почему:
1) Дух - МАНЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! Это вам подтвердит любой маг в любой игре. К тому же мы мили, а значит бьем вердиктом и святым гневом, где дух - это наша точность, то бишь % игнора брони соперника.
2) Интуиция - это наша ловкость в бою, игнор маг брони противника при применении  разряда и оцепенения + она увеличивает силу хила, если на цели лечения сложные раны. (Формулу вывести не получилось, т.к. очень много значений, если кто знает - киньте плз).
3) Мудрость - это сила лечения. Мы хоть и дд, но все ж таки имеем 2 лечения, значит совсем игнорить хил не стоит.
4) Разум - это сила наших атак. По себе скажу, что особо его не максималя, имею не хилый урон с критов. Мб, если удачу порежут, то придется перекидывать удачу в пользу разума.
СКИЛЫ И ВЕХИ.
Вот наглядный пример, который разберем ниже.
playallodsonline.org.ru/talent-calculator.html#m..
Сразу несколько моментов. Я пока знаю как получить 42 из 45 указанных в калькуляторе очков умений. Поэтому и отталкиваюсь от 42 очков. В вехах же в калькуляторе небольшой косячокс. Веха освященная сталь находиться не в левом верхнем углу раздела вердикт, а посередине крайнего левого столба, на одной линии с вердиктом. Поэтому, пожертвовав, скажем 2мя железными волями и ещё чем-нибудь, можно сталь поднять на 2. Но я предпочел раскидать вехи именно так.
Итак приступив к досканальному разбору.
СКИЛЫ.
Ну с карой и священным огнем все понятно, мы мили дд, разума не ах, про них забыли.

Вердикт
- основной боевой скил, дающий нам возможность войти в состояние фанатизма.

Невозмутимость
- этим скилом мы компенсируем неочень большое кол-во мудрости, когда лечим массой (в сочетании с изгнанием зла, эффект очень даже ничего)

Исцеление - основное наше лечение. Выбирать другие нету смысла, т.к. только он при касте дает фанатизм. Состояние фанатизма ускоряет скорость чтения скилов.
Пример - при фанатизме ур4 заклинание кара (время сотворения 2-2.5сек) кастуеться мнгновенно, при фанатизме ур9 заклинание разряд (время сотворения 4,5 сек) кастуеться мнгновенно. Каждый Уровень Фанатизма Уменьшает время каста на 0.5сек.

Ослепление
- скил спорный, тут на вкус и цвет, можно взять его вместо оцепенения.

Разряд
- мощная массовка на небольшом радиусе. Советую держать постоянно  "на рефлексе" - неплохо помогает отбрехаться, от облепивших вас после массового хила мобов, да и просто снять с кого-либо паровоз, давая время сделать ноги, т.к. по-совместительству являеться недолговременным (2секунды) станом.

Щит святости - ну тут без коментариев - этот скил не раз спасет ваши мягкие ткани :)

Литургия - повторюсь - маны много не бывает :) И поверьте при постоянном юзе масс хила, мп вылетает тока в путь. И ещё 1 немаловажный момент. Литургия в сочетании с воскрешением. Воскрешение не вижу смысла качать выше 1, т.к. можно юзнуть только ВНЕ боя. после воскрешения юзаем литургию и спокойно топаем дальше, т.к. ВНЕ боя литургия восстанавливает не только вашу ману, но и здоровье сопартийцев.

Благословение - качаем на раз и юзаем через невозмутимость.Сильно 1 хрен не подлечит, поэтому вливать ещё 5 очей смысла не вижу.

Про воскрешение уже все сказал выше.

Святой гнев - второй боевой скил, работает ТОЛЬКО из состояния фанатизма, поэтому обычная связка при соло каче вердикт-СГ. По силе примерно равен вердикту, но может ввести в состояние неистовства, увеличивающее урон СГ. Может зацепит 2х врагов, но для этого они должны стоят буквально друг на друге.

Очищение - снятие всякой бяки, имхо больше раза качать просто бессмысленно.

Оцепенение - замедление противника, как уже говорил выше, можно вместо него по вкусу взять ослепление.

ВЕХИ.

Первым делом топаем от кары до целительного сияния. Т.к. в пати вы будете все-таки хилом, а не дд. Вроде и урон у вас есть и стукнуть хоцца, но вот незадача - некогда :) В принципе, нормального танка можно и исцеляющим светом в данже держать, но тут встает сразу 2 НО :
1) На лоу лвл поди поищи нормального танка :)
2) Есть уйма очень умных магов-некромантов-мистиков, жутко жаждущих сунуться поближе , шмотки там на пите поглядеть, скрины поделать и огребающие сплешем. Тогда и пригождаеться масс хилл.
Особеность масс хила - высокий уровень агра. Если вы действуете в слаженной пати, то лучше юзать массхил , когда всех мобов крепко держат храмовники и войны - провокой, жестокостью и т.д. У массового лечения ещё 1 минус - так называемый "таннель" - кастер не должен отвлекаться все 6 секунд сотворения. Любая атака прерывает каст. Если же все впорядке, то заклинание каждые 2 секунды будет лечить всю пати с силой примерно равной исцеляющему свету 1ур.
Когда откроете изгнание зла, лучше юзать масс хил после него.
После сияния (13й лвл) движемся от очистительного огня в нижний левый угол через просветления и проповедника до изгнания зла. архиполезный нам селфбаф. На 1й прокачке к сожалению архидолго откатываеться. Увеличивает шанс критической атаки (любой) и критического лечения, также снижает уровень агресси вдвое. Именно поэтому советую юзать его перед массовым хилом.
Апосля перекидываемся на вердикт. Через праведную стойкость вниз до крепости веры - откат вердикта и СГ - залог целостности ваших мягких тканей при соло каче. Потом на выбор. Либо бегом бежим максить изгание зла, либо сначала качаем ревнителя веры и освященную сталь, а затем уже максим изгнание. Ну и на последок -железная воля. ТАКТИКА.
Эквип
Категорически не советую снимать вам щит до 30го лвл, пока не оденете латы. Кожа и праведная стойкость вас не спасут от нынешних мобов. Скажу по секрету, от них и щит не всегда спасает :) Когда оденете латы, почувствуете себя в танке и каске, вот тогда смело нацепляем двуручную булаву и заявляем, что мы не толко клерик, но ещё и дд, внатуре.

В пати
Если у вас прямые руки, то 2х лечений (исцеляющий свет и целительное сияние) вам вполне достаточно чтобы удержать под питом вашего лвл храмовника или война, буде тот со щитом. Можно вполне сносно "ПодДДешивать" но только осторожно, не забывая о том что в первую очередь вы хил (ну это конечно сильно зависит от состава пати).
Соло
Тут все просто как грабли. Пока вы совсем маленький лвл  - вердикт, вердикт, вердикт, когда фанатизм достигает ур3-4 кидаете между делом кару и так по кругу. Когда вы подросли, кара сменяеться разрядом, а ур фанатизма догоняеться до 9-10. Ну и когда вы стали совсем папками разбавляете это дело ещё и СГ, не забывая себя лечить :)
Последовательность прокачки скилов.
вердикт 2 - исцеляющий свет 1- невозмутимость 1 - исцеляющий свет 2 - вердикт 3 - литургия 1 - разряд 1 - щит святости 1 - литургия 2,3 - воскрешение 1 - благословение 1 - невозмутимость 2,3 - исцеляющий свет 3 - очищение 1, вердикт 1,2,3 - оцепенение 1, щит святости 2,3 - рязряд 2.
Вот ещё ссылка на формулы пдефа и хп.  www.gamer.ru/games/633-allody-onlayn/posts/21520 Отдельное спасибо kamapcuc'у - хоть кто-то что-то расчитал.
Пожалуй все. Жду жестокой критики и готов ответить на вопросы по существу.
Смотрите также
Повесть по аллодам.Гайд по ХрамовникуАллоды, что это, и с чем их едят.По поводу всего этого конкурсаГайд по Разведчику v3.0 by LoKoSpiRiTГайд. Первые шаги.Несколько простых правил для быстрой прокачкиFAQ + Справочник ТравникаКласс-Паладин.И некоторые полезные советы!Глава 1.Прохождение квестовых боссовВсе о сундуках и кладахГайд по мистику от taJIJI`а от 26.12.09Гайд по воину ДД.Лавка редкостей. free2play в «Аллодах Онлайн»Кузнечное делоДруид - молниеносецРуководство по механике игры за класс ЖрецСправочник для Кустаря и ПортногоГайд по ХАЭСГайд по ОрешкуГайд по храмовникурудокопаниеПрохождение крепости ОрешекГайд по магам by iLeastlicПолный Гайд по магуКласс-Паладин.И некоторые полезные советы!Глава 2.Кожевенное делоКраткий справочник по Профессиям (Лига)Правильный билд жрецаКласс Жреца!Гайд!Билд некромантаМастерство алхимииГайд некромантагайд по раскачке уникального мистикаСпециализации Некроманта (by VidokMessiah)Гайд воинГайд воинНЕКРОМАНТ юзер мануалГайд по прохождению всех квестов локаций "Башня Великого Мага" и "Таинственный Остров"Некромант. Подробный гайд.ТРАВНИЧЕСТВОГайд по профам портняжное и кожественное делоГайд по храмовнику-танкуБыстрый способ одеться для новичков (Лига)Как варить по науке, или комбинаторика для начинающего алхимикаГайд по МистикУРуководство начинающему алхимику.Алхимия в таблицах | Билд жреца мили-критовода | Вводный гайд Timonsor`a: Классы, Статы, Шмот, Аук и ИМ в АО.Репутация. Для чего она нужна и как ее заработать.Гайд по Язычнику - кастетчику by Sly_LynxВоин.Иллюстрированый справочник. + гайд от AlesandDeRoseОсновы быстрого и комфортного получения уровней в АллодахГайд по РунамВсе о боевой славе.Разведчик в роли РДД vol.3 by ШизкаХрамовник-танк или инструкция по применениюАукционБыстрый старт "Лига" (Одеваем, развиваем, зарабатываем).Гайд для рудокопа-имперцаРуководство Кустаря(Лига)Воитель и все что с ним связано...Гайд по профессии Горное делоКузнечное дело или что могут кузнецы?Тамплиеры, они же Храмовники. Руководство.Алхимия: от нуля до половины мастерстваМаг - универсал АоЕ-контроль, быстрый старт.Краткий обзор игры "Аллоды Онлайн"!Быстрая прокачка профессии. На примере портняжного дела.Царство природы или как варить исцеляющее зельеБыстрое поднятие максимальной репутации МуниципалитетаРазведчик-Гибрид в АО by Recon DroneКак провести время с пользойВсе, что вы хотели знать о ГильдияхГайд по истории Аллодов онлайн и предыстории.Воин. Механика, Вехи и Умения.Что такое хорошо, и что такое плохоГайд по Язычнику!Краткый гайд по АллодахСражения. Мобы и PvP by AshBeastПрохождение всех Тайн мира до Святой Земли за ЛигуСражения. Мобы и PvP. Лига by AshBeastМонструм или редких мобов описание (Империя)"Билд Мага своими руками" by TiMonsorНастольная книга торговца.Гайд по разведчику-пермобашеру By Юля))Маг - гармонист и просто хороший боец by ЧудоВПерьяхНекромант, советы и тактика.Краткое руководство по началу игры "Аллоды онлайн"Гайд по Мистику-Бэкстаб-ИллюзионистуГАЙД ПО МИСТУКвесты на репутацию (Лига и общие территории)Мистик ДД билд From АраэкОдеваем персонажа правильно!Большой гайд по магамКарта ресурсов для горного дела в СветолесьеАстральные камни и карты их респа. ЛигаНью Вёрсус Некромансер (Гы-ы) By ЧернадСильный танк