Персонажи

   

Альтаир ибн Ла-Ахад

Год рождения: 1165 A.D.
Возраст:(на момент игровых действий) 26 лет.
Вес: ~77 кг.
Рост: ~180 см.
Гражданство: Сирия.
Особенности характера: Как правило, дисциплинированный и сосредоточенный. Отважен и целеустремлен. Характерна вспыльчивость и чрезмерная гордость.
Особые приметы: Отсутствует безымянный палец на левой руке, имеется шрам на губе.
Способности: превосходно владеет холодным оружием, талантливый трейсер, умеет сливаться с толпой, обладает «орлиным зрением».

Альтаир — великолепный убийца, один из самых лучших во всём Братстве Ассассинов. Никто никогда не знал, откуда этот ребенок попал в Братство будучи еще совсем маленьким. Про его детство не сказано ни слова, да и вряд ли кто-то знал хоть что-то о раннем детстве будущего ассассина. Кем были его родители нам так же неизвестно, не зря же, в имени Альтаира есть слово: «Сын Никого». Известно лишь, что он родился в Персии, во времена Крестовых Походов.

Момент, с которого можно уверенно рассказывать историю Альтаира — день, когда он попал в Братство Ассассинов. Тогда он был еще совсем ребенком. Видимо, уже в детстве мальчик проявлял отличные для убийцы способности, чем заслужил внимание Братства в целом, и его предводителя, старца Аль-Муалима.
Само посвящение в Братство, да и сама жизнь там была очень сложной. Многочасовые тренировки, закалка духа и разума, боли от ошибок и падений. В конце концов, Альтаиру пришлось отрезать безымянный палец на левой руке. По одной причине – это было сделано для того, чтобы лезвию потайного клинка на левой руке ничего не мешало. Также это считалось некой меткой Братства. Не самой заметной, но видной. То, что нужно.

Альтаир был далеко не самым покладистым учеником. Частенько грубил и был наглым в отношении своих братьев ассассинов. Был вспыльчивым, хвастливым и самолюбивым. Не один раз нарушал Кредо Ассассинов. Но всё это ему сходило с рук — Аль Муалим очень ценил своего ученика, видя в нём немалый потенциал.

С таким складом характера сложно иметь друзей. Альтаир не был исключением. Многие его уважали и даже пресмыкались перед ним. Иные недолюбливали и завидовали. Одной из самых значимых фигур в его жизни станет Малик, другой ассассин, частенько выполнявший поручения старца вместе с Альтаиром. Малик также, как и многие, недолюбливал Альтаира, и лишь кредо Братства удерживало их от драк, что, однако, не мешало постоянным ссорам и затяжным спорам, в которых Альтаир, как правило, одерживал победу.

Вскоре Альтаира вместе с Маликом и Кадаром, братом Малика, отправляют на важное задание по приказу Аль Муалима. Он отправляет своих учеников в Храм Соломона, где находится лагерь тамплиеров. Старец приказывает ассасинам выкрасть из крепости важный артефакт, не поднимая тревоги. Но уже во время исполнения задания, Альтаир нарушает кредо Братства, убивая невиновного.
После этого Альтаир находит в храме гроссмейстера ордена, Роббера де Сабле, у которого и хранится артефакт — яблоко Эдема (Райское яблоко/Адамово яблоко). Альтаир решает прикончить Роббера, хоть и было сказано, что убивать его нужно только «в случае крайней необходимости». Несмотря на уговоры и споры своих напарников, Альтаир решается на открытую атаку. В итоге, Малик мешает Альтаиру убить Роббера в самый последний момент. Альтаир оказывается схвачен Роббером и выброшен за пределы храма. Что произойдет с его братьями, он узнает позже.

Он возвращается в Масиаф, докладывая Аль-Муалиму о провале. Старец огорчен и зол тем, что его лучший ученик, на которого он рассчитывал в этой очень важной, по его убеждению, миссии, возвращается с одними лишь извинениями. Но тут же появляется Малик, с поврежденной левой рукой и артефактом. Малик рассказывает о предательстве Альтаира и о том, что он ослушался отданного приказа. Брат Малика, Кадар был убит во время сражения. Обсудить произошедшее просто нет времени — через минуту Масиаф оказывается наполнен войсками ордена тамплиеров.

Отбив атаки, старец ордена приказывает Альтаиру, и его другу, воину Рауфу забраться на высокую башню и спрыгнуть с нее вниз, пытаясь доказать тамплиерам, что ассасины готовы бороться до самого конца и им не ведом страх перед смертью. Само собой, после прыжка оба ассассина выживают — ведь прыгали они в стог сена, оставленный на земле под башней. Потом Альтаир обходит войско тамплиеров с тыла и активирует хитроумную ловушку, уничтожая основные силы ордена, в результате чего Роббер вынужден отступить.

Но даже несмотря на огромную помощь Альтаира, оказанную совсем недавно, Аль-Муалим казнит ученика, прилюдно.
Разумеется, он не собирался убивать нашего героя. Старец очень ценил своего ученика и потом, только ему была по плечам работа, которую возложит на него вскоре Аль Муалим. А казнь только показывает справедливую систему наказания Братства, ведь для железной дисциплины Аль-Муалим не может делать исключения в лице любимчиков.
Однако, Альтаир был полностью понижен в ранге и уровень доверия к нему упал. Чтобы восстановить свою репутацию в глазах Братства и обрести «мир в себе», Альтаир должен убить девятерых важных лиц в трёх городах: Дамаске, Акре и Иерусалиме.

Так, Альтаиру приходится заново начинать свою практику практически «с нуля». У ассассина, лучшего в Братстве отнимают всё оружие! Но ничего не поделать — Альтаир вынужден слушаться повелителя. Кроме всего, почти все ассассины в Братстве стали ненавидеть его и всячески унижать колкими выражениями и шутками.
Для начала, старец даёт задание вычислить и привести предателя из Масиафа. Потому как выяснилось, что кто-то открыл ворота тамплиерам еще до начала осады. Дав минимум информации ученику, Аль Муалим уходит на покой, а Альтаир спешно принимается за дело. Его учат, как новичка, как должны действовать ассассины. Так, какой-то из братьев рассказывает Альтаиру методы вычисления жертвы. Хотя, Альтаир сам всё и рассказал, но у брата был приказ. Повторение — мать учения. Подслушав и украв нужные бумаги, Альтаир находит предателя и приводит его к Аль Муалиму. Несмотря на пылкие речи старца, предатель так и не решил раскаяться, что послужило его немедленной казни.
Альтаир прошёл испытание, но всё только начинается. Муалим говорит, что Альтаиру предстоит забрать 9 жизней. Девять жизней в обмен на его. Рассказав ученику все тонкости, приказывает приступать к делу.

Альтаир очень хочет искупить вину и приступает к работе. Так, сначала он убивает видного купца в Дамаске, затем лучника из Иерусалима и так далее, вычёркивая имена из списка. Постепенно, убивая одну цель за другой, Альтаир понимает, что его жертвы связаны между собой. Каждая из девяти жертв перед смертью раскрывала часть плана насильственного захвата мира Тамплиерами. Кроме того, постепенно росло уважение Аль Муалима, который видел и ценил старания своего ученика. Так, Альтаир под конец полностью возвращает свой титул и снаряжение.
Что же касается Малика, который возненавидел Альтаира после случившегося, то главный герой, который поборол в себе гордость спустя длительное время, просит прощения у своего брата, на что тот отвечает: «Я не принимаю твоих извинений, потому что ты уже не тот человек, который был со мной в храме Соломона. И тебе не за что просить у меня прощения.»
Из этих слов можно сделать вывод, что Альтаир понял свои ошибки и исправился.

Дойдя до последней жертвы в списке «плохих парней», Роббера де Сабле, с которым Альтаир уже «познакомился» в Храме Соломона, Альтаира ждала ловушка: тамплиеры почуяли опасность и подготовились к встрече. В результате нелегкой битвы Альтаир добирается до жертвы, но понимает, что это не Робер. Вместо него была женщина, Мария, тоже тамплиер. Она же и рассказала обманутому ассассину о том, что его уже давно ждали. Альтаир решает пощадить Марию и идёт искать истинную цель дальше. Пробившись через сотни противников и убив последнюю, девятую жертву, он отправляется домой в Масиаф. Оказывается, что Аль Муалим предал Братство — использовал древний артефакт, яблоко Эдема, для порабощения населения Масиафа, а Альтаир убивал тех, кто хотел завладеть артефактом, конкурентов Аль Муалима. В тяжёлом бою ассассин убивает предателя и хочет уничтожить артефакт, но потом решает оставить его себе, надеясь найти ему применение на благо.

В Assassin's Creed: Bloodlines, сюжетно следующей после оригинальной игры, Альтаир отправляется в Кипр, чтобы продолжить борьбу с орденом тамплиеров. Те как раз строят зловещие планы, имеющие отношение к местному Архиву, заполненному книгами и артефактами.
Альтаир узнает много нового и сближается с девушкой-тамплиером Марией.

Артефакт открыл Альтаиру массу нового, неизведанного. Так, Альтаир создаёт доспехи, которые просто идеально защищают тело своего владельца. Новый скрытый клинок, со множеством улучшений и корректировок. К примеру, больше не требовалось отрубать безымянный палец из-за доработанной конструкции. Поняв, что артефакт обладает поистине огромной силой, Альтаир решает использовать его по максимуму, без вреда окружающим, а затем спрятать как можно дальше от других. Он пишет Кодекс Ассассинов, в котором подробно излагает все свои мысли, открытия и находки. Когда-нибудь все его труды очень помогут наследнику — средневековому ассассину Эцио Аудиторе.

В 1247 году недалеко от Масиафа Альтаира разбудил купец по имени Мухлис. Вскоре на них напали бандиты. 82-летний Альтаир легко справился с одним из них, но был атакован оставшимися двумя. Вместе с Мухлисом они сумели отбить атаку, после чего купец повез

Альтаира к себе домой в Масиаф, чтобы залечить раны. После того как Альтаир пришел в себя, он начал организовывать восстание в Масиафе. Однажды в городе он встретился с Тазимом Аль-Саифом, сыном Малика, который выразил свою преданность старому Кредо. Собрав группу из 20 преданных старому Кредо ассасинов и жителей Масиафа, Альтаир начал восстание. Повстанцам легко удалось проникнуть в крепость Масиафа, так как многие из ассасинов в крепости не пытались сопротивляться. В конце концов Аббас и Альтаир встретились лицом к лицу.
Аббас все еще не верил рассказу Альтаира о смерти его отца, он послал своих самых преданных людей атаковать Альтаира, но тот возвел руку в сторону Аббаса и впервые воспользовался созданным им скрытым пистолетом. Умирая, Аббас сказал, что вскоре он узнает всю правду.

После этих событий Альтаир вновь стал Грандмастером Ордена Ассасинов в Масиафе. Вскоре он собрал библиотеку и запер ее за пятью печатями, а затем попросил своего сына Дарима в 1247 году пригласить венецианских путешественников Никколо и Маффео Поло в Масиаф. Им он рассказал историю своей жизни, которая была записана в журнале.

В 1257 году на Масиаф напали монголы. Кроме Альтаира и оставшихся там ассасинов, там был ещё родственник легендарного Марко Поло - Никколо. Он забрал у Альтаира печати и спрятал их в Константинополе. Никколо предлагал престарелому Альтаиру, а ему было 92 года, покинуть Масиаф, но Альтаир отказался. Он направился в библиотеку, приказав своему сыну, Дариму, спрятать книги, а также жить в мире и любить семью, и прощается с ним. Альтаир закрывает дверь библиотеки, зайдя внутрь, тушит все факелы, прячет Яблоко Эдема в тайнике за двумя каменными дверьми, садится на стул и умирает, оставляя в руках печать-артефакт, который много лет спустя найдёт Эцио.

Интересные факты:

  • Образом для создания внешности Альтаира стала испанская модель Франциско Рандез.
  • Одежду Альтаира можно также "примерить" в таких играх, как Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots и Prince of Persia. Стоит упомянуть и о том, что скин Альтаира можно применить и во второй части игры, Assassin's Creed 2. При этом, безымянный палец Эцио также исчезнет, ведь сам "скин" Альтаира — это визуальная информация базы данных из оригинальных воспоминаний Десмонда.
  • Просматривая страницы Кодекса Ассассинов, написанного самим Альтаиром, можно заметить, что тот еще и талантливый художник — Кодекс так и пестрит различными зарисовками, чертежами и набросками.
  • Связь между Альтаиром и орлом не случайна. Самая яркая звезда в созвездии Орла носит имя Альтаир. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир» (араб. ), означающего «летящий орел».

Дезмонд Майлс

Год рождения: 1987
Возраст:(на момент игровых действий) ~25 лет.
Вес: ~77 кг.
Рост: ~180 см.
Гражданство: США.
Особенности характера: Независимый и скрытный. Его родители были осторожными до паранойи и это сказалось на ребёнке. Свои чувства и эмоции Дезмонд прячет за стеной цинизма. Работать с ним весьма непросто.
Особые приметы: Имеется шрам на губе.
Способности: Талантливый трейсер, обладает «орлиным зрением».

Дезмонд родился в семье ассасинов, но ему не по душе была строгая дисциплина. Он бежал. До того, как попал в «Абстерго», работал барменом.

2 сентября 2012 года.
Дезмонда похитила некая корпорация «Абстерго», где его подвергли странным экспериментам, связанным с машиной «Анимус». «Анимус» позволяет доктору Уоррену Видику проникать в прошлое с помощью генетической памяти Дезмонда и восстанавливать воспоминания о его предках. С его помощью доктор надеется раскрыть тайны наследственной связи Дезмонда с группой, известной как Ассасины и обнаружить местонахождение могущественного артефакта - Яблока Эдема.

6 сентября 2012 года.
Пойманного компанией «Абстерго», Дезмонда подключают к «Анимусу» и отправляют в воспоминания его предка - Альтаира-Ла'Ахада, члена ордена Ассасинов времён Третьего Крестового похода. Дезмонд переживает воспоминания предка в надеждах раскрыть тайный заговор... тот, которым так одержим Уоррен Видик, но истинные побуждения доктора не перестают ускользать от Дезмонда. Дезмонд узнаёт о древнем сражении между двумя тайными организациями, Ассасинами и Тамплиерами, которые ищут артефакт, способный изменить весь мир.

8 сентября 2012 года (утро).
Дезмонд быстро узнаёт правду. Теперь он понимает истинную цель его заключения: «Абстерго» возглавляют Тамплиеры, и участие Дезмонда в проекте «Анимус» нужны, чтобы определить местонахождение Частиц Эдема. Эти Частицы - могущественные артефакты, которые дадут Тамплиерам способность управлять разумом людей и судьбой человечества. Помощница доктора Видика, Люси, рассказывает Дезмонду, что она - агент Ассасинов и помогает ему сбежать из «Абстерго», захватив с собой некоторые важные данные из «Анимуса».

8 сентября 2012 года (день).
Освободившись из заключения в «Абстерго», Дезмонд сталкивается с решающим выбором. Люси просит, чтобы Десмонд присоединился к ней в ордене Ассасинов и помог в борьбе против Тамплиеров. Длинная и искренняя речь Люси, произнесённая, чтобы убедить Дезмонда помочь ей, оказалась абсолютно лишней, поскольку Дезмонд уже тогда решил присоединиться к Ассасинам. Люси представляет Десмонда двум другим членам ордена, Шону Гастингсу и Ребекке Крэйн, которые помогут ему стать полноценным Ассасином.

8 сентября 2012 (вечер).
Используя воспоминания, которые Люси украла из Абстерго во время их побега из лаборатории, Дезмонд заходит в Анимус в укрытии Ассасинов и переживает воспоминания о новом предке: Эцио Аудиторе да Фиренце. Сын успешного банкира, Эцио становится наследником членства в братстве Ассасинов и решающей фигурой в истории ордена. Используя Эцио как что-то вроде тренажёра, Дезмонд исследует его воспоминания, чтобы обучаться навыкам для продолжения борьбы против Тамплиеров, работающих под прикрытием копорации «Абстерго».

9 сентября 2012 (утро).
В процессе исследования воспоминаний Эцио, Дезмонд обнаруживает в себе новые способности, которые проснулись в нём из-за контакта с воспоминаниями его предков. Названный "Эффектом Просочения", этот побочный эффект работы с Анимусом заставляет опыт предков "просачиваться" в его пользователя. К сожалению, Эффект Просачивания часто имеет ещё одну сторону: он может привести к беспорядочному разделению личности, приводя к сумасшествию... с которым, похоже, столкнулся предшественник Дезмонда, Объект 16.

 сентября 2012 (вторая половина дня).
После победы Эцио над папой Александром VI, Десмонд вновь переживает казалось бы, непонятное на первый взгляд воспоминание, в которой Эцио спускается в «Сокровищницу» встречается с Минервой, таинственным и светлым лицом. Любопытно, что Минерва говорила с Десмондом, а не Эцио и рассказывала о древнем апокалипсисе, обрёкшим, ее расу на смерть. Минерва также говорит о других храмах, которые содержат средства для предотвращения катастрофы.

9 сентября 2012 (вечер).
Выйдя из «Анимуса» с обретённой информацией, о древних артефактах, необходимых для спасения всей планеты и скрытых во всем мире в тайных местах, Люси говорит Десмонду о предстоящем нападении «Абстерго» базу ассасинов. Зная, что они плохо подготовлены, чтобы удержать полномасштабную атаку, Десмонд, Люси, Шон и Ребекка уезжают из укрытия после короткой встречи с доктором Видиком, когда Дезмонд испытал своё новый скрытый клинок в деле.

Сентябрь, 2012.
Хотя Десмонд многое узнал через «Анимус», всё равно ясно, что ещё очень много нужной информации остаётся заблокированной внутри воспоминаний Эцио. Надев многочисленные провода и электроды «Анимуса», Десмонд готовится вернуться в эпоху Ренессанса в надежде решения загадки, которая могла бы стать приговором для всей планеты.
Дезмонда забирают двое неизвестных, которые снова погружают его в Анимус. После прохождения дополнения «The Da Vinci Disappearance» между этими двумя людьми состоится диалог и из которого стало ясно, что Дезмонд впал в кому.

Находясь в коме, он, всё ещё находится в Анимусе и попадает из «Белой комнаты» в «Чёрную комнату». Он должен, переживая уже свои воспоминания, восстановить своё подсознание, чтобы выйти из комы. После выхода из комы его встречают его отец Уильям, Реббека и Шон.

Интересные факты:

  • Образом для создания внешности Десмонда, так же, как и в случае с Альтаиром, стала испанская модель Франциско Рандез.
  • У Дезмонда есть шрам на губе, как и у его предков.
  • У Дезмонда вторая группа крови, резус-фактор — положительный.
Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер