Мария Торпе

Мария Торпе была англичанкой, которой удалось попасть в ряды крестоносцев, отправлявшихся на Святую Землю во время 3 Крестового похода. Стала личным стюардом великого магистра тамплиеров Робера де Сабле, но впоследствии перешла на сторону ассасинов.
Мария родилась и выросла в Англии, где соблюдались строгие порядки, определяющие меры женского воспитания и поведения. Тем не менее, девушка, мечтая о славе, старалась одеваться и вести себя так, как ей того хотелось бы, не обращая внимания на общественную мораль и осуждения со стороны. В конце концов, её родителям пришлось насильно выдать дочь замуж, но, прожив в браке всего лишь год, Мария решилась покинуть Англию и отправиться на Святую Землю.
Выдавая себя за мужчину, Мария сражалась вместе с другими крестоносцами и вскоре приобрела определённую известность в кругах рыцарей. В конечном итоге, она попала в поле зрения магистра тамплиеров Робера де Сабле и стала его личным стюардом. Де Сабле узнал про её тайну, но, несмотря на это, позволил девушке остаться близ себя и воплотить в жизнь её давние мечты о войне и славе.
шанс гарантировал магистру безграничную преданность со стороны девушки-рыцаря, а так же обеспечивал его спутником, готовым отдать жизнь за своего покровителя, если возникнет такая необходимость. Проверка на прочность Марии и её позиции не заставила себя долго ждать. В 1191 году ассасин Альтаир ибн Ла-Ахад , после ликвидации 8 могущественнейших тамплиеров Святой Земли, должен был убить их предводителя - Робера де Сабле. Однако, великий магистр рассчитал дальнейший план действий ассасина. Используя смерть своих товарищей в качестве доказательства вины, он попытался убедить сарацинов и крестоносцев прекратить боевые действия друг против друга и направить все имеющиеся силы на борьбу с их общим врагом - с ассасинами. 

Робер отправился в лагерь крестоносцев близ Арсуфа, а Мария осталась в Иерусалиме. Зная, что Альтаир ищет Де Сабле, Мария, появилась на похоронах одного из убитых тамплиеров под видом великого магистра. Девушка надеялась таким образом заманить ассасина в ловушку. Как и ожидалось, Альтаир появился на похоронах и Марии оставалось лишь отдать приказ о нападении. Стражникам с большим трудом удалось загнать ассасина в угол, но Альтаир был в состоянии постоять за себя и, в конечном счете, он, перебив охрану, добрался до Марии, полагая, что он добрался до магистра тамплиеров. Ассасин был очень уд ивлён, увид ев вместо искомой цели девушку-рыцаря. Но ещё большее удивление последовало, когда Мария посвятила его в планы Робера. Альтаир, сохранив Марии жизнь, отправился в Арсуф, где он всё таки нашёл и убил Робера де Сабле.

Позиции Марии в рядах тамплиеров значительно пошатнулись после смерти Де Сабле. Арманд Бушарт -новый магистр ордена - относился к Марии с пренебрежением, считая, что женщинам не место среди рыцарей и что общение с женщиной само по себе является нарушением традиций ордена. По мнению Бушарта, Мария стала живым примером слабости Де Сабле и причиной его смерти. Отношения магистра и Марии были испорчены до такой степени, что даже некоторые старые товарищи Марии отказались от её присутствия на их новой базе, расположенной на Кипре. Несмотря на разочарование, Мария тем не менее, смирилась со своей участью и готова была последовать на Кипр в качестве обычного рядового бойца. Но прежде, чем она достигла новой базы, её нашел Альтаир, который к тому моменту, стал Магистром Ордена ассасинов.

Мария отказалась разглашать информацию о деятельности тамплиеров на Кипре Альтаиру ничего не оставалось кроме как перевезти Марию в качестве пленницы в кипрский город Лимассол и передать её под охрану Александра - лидера местного д вижения сопротивления. Марии удалось сбежать, но она совершила ошибку, отправившись к Бушарту и его людям. Магистр, питая личную неприязнь к Торпе, приказал посадить её в тюрьму и приставить к ней лучших тюремщиков, которые имелись в распоряжении тамплиеров. Альтаиру удалось освободить девушку, хотя она по-прежнему была убеждена в своём правильном выборе стороны конфликта. Несмотря на это, Альтаир убедил её в том, что суждения относительно тамплиеров ошибочны и что ассасины смогут защитить её от Бушарта. Так же он напомнил ей, что он является ед инственным, кто располагает сведениями о «яблоке Эдема» и что он осознанно идёт на этот риск, посвящая Марию в свои планы.
Альтаир рассказал девушке всё, что ему было известно о человеческой свободе и о свободе воли в частности. В конце концов, Мария окончательно разочаровалась в своих бывших соратниках и в принципах их идеологии, и открыла Альтаиру место расположения легендарного тамплиерского архива. В архиве она уже сражалась против Бушарта и, победив его, помогла Альтиру бежать из архива, когда тот уже начал рушиться.

После событий на Кипре, Альтаир и Мария вернулись обратно на Святую Землю. Через год Мария стала женой Альтаира и в их браке родилось двое сыновей - старший сын Дарим и младший Сеф.

Уоррен Видик

Доктор Уоррен Видик (англ. Warren Vidic) - глава «Абстерго», ученый, занимающийся природой памяти. Его изобретение, «Анимус», базируется на проникновении в память ДНК человека и чтении там информации о предках.
Контролирует Дезмонда, но не по своей воле, а согласно приказам своего «невидимого» начальства и преследуя его неведомые цели. Его слова, обращенные к Дезмонду: «Мы с Вами лишь пешки в чьей-то большой игре».
Помогает своему подопытному освоиться с уникальной машиной и просвещает его в делах генетики и истории. Обладает достаточно скверным характером, не особо заботится о Дезмонде. Часто многозначительно задумывается, из-за чего у него можно стащить ручку и порадоваться секретной информации.

Робер де Сабле

Робер де Сабле — предводитель тамплиеров и наш главный противник в игре. Несмотря на дикую ненависть к ассасинам, он не вызывает чувство отвращения, как многие жертвы Альтаира. Роберу не чуждо благородство, доброта и сострадание. Он хочет сделать мир лучше, но ради этого готов пойти до конца и совершить поистине ужасные вещи.

Аль-Муалим

Аль-Муалим — предводитель и наставник братства ассассинов. Как оказалось в конце, и он является одним из ордена тамплиеров и что он использовал Альтаира и его способности в своих целях, дабы заполучить сокровище Тамплиеров — частицу Эдема. Устранив всех лидеров, заинтересованных в сокровище, Аль Муалим начинает использовать силу и мощь древнего артефакта, подчиняя разумы всех, кто взглянет на него, "вкусит" его. Но его безумным планом надо положить конец, чем мы сейчас и займемся.

Сибранд

Сибранд отвечает за портовый район в Акре, а также командует флотом Тевтонского ордена. После смерти его собратьев от рук Альтаира он слегка тронулся умом, и теперь ему везде мерещатся предатели и убийцы. Поэтому он практически не покидает своего судна и всегда готов к атаке ассасинов.

Джубаир аль Хаким

Джубаир Аль-Хаким — известный ученый из Иерусалима, который вместо того, чтобы сохранять и приумножать знания, занимается уничтожением рукописей. По его мнению, в них собраны ложные знания, которые лишь вредят людям. Как и прочие жертвы, отличается особой нетерпимостью к несогласным и старается избавиться от них.

Гарнье де Наплуз

Гарнье де Наплуз — сумасшедший доктор, который врачует своих пациентов такими методами, что те обычно не доживают до окончания лечения. Изначально вел практику во Франции, но потом был изгнан оттуда и отправился в третий крестовый поход. После взятия Акры снова открыл госпиталь, где продолжил эксперименты над людьми.

Абу-аль-Нуквод

Абу-аль-Нуквод — богатейший торговец Дамаска, которого, впрочем, ненавидит большинство жителей города. Для них Абу-аль-Нуквод олицетворяет моральное разложение и всякое отсутствие нравственности. Торговец обожает кичиться своим богатством и ненавидит бедняков, полагая, что все несчастья мира происходят именно из-за них.

Вильям Монферрат

Уильям управляет Акрой, пока Ричард Львиное сердце воюет с Саладином. Также он занимается набором и тренировкой солдат, но практически никто из его воинов не отправился в поход с английским королем, что заставляет задуматься. Живет в крепости под усиленной охраной крестоносцев.

Мажд Аддин

Мажд-Аддин — некогда обычный писец, которому удалось стать правителем Иерусалима в отсутствие Саладина. Любитель массовых казней и запугивания населения. С его легкой руки практически каждое преступление стало караться смертью. Именно при Мажд-Аддине начались гонения различных религиозных общин.

Талал

Талал — богатый и известный работорговец в Иерусалиме, которому лучше не переходить дорогу. Он меткий лучник, о его ловкости ходят легенды. Но у него есть слабое место — страсть к показухе. Рассказывают, что во время сражения он всегда выбирает такое место для стрельбы, откуда его будет хорошо видно. Прежде чем расправиться над врагами, он любит с ними поиграть, за что, несомненно, когда-нибудь поплатится.

Тамир

Тамир — один из самых известных и богатых поставщиков оружия в Дамаске. Говорят, он нажил свое богатство не совсем честной торговлей, продавая оружие и броню сомнительным покупателям. Это жестокий и беспринципный человек, для которого на первом месте стоит прибыль. Он гордится тем, сколько жизней унесли его клинки.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер