НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Одна из благородных семей Флоренции. По сравнению с другими, история этой семьи длилась не долго, примерно от ста до двухсот лет. Первые упоминания о семье Аудиторе датируются концом 13-го века, также известно что основатель семью был членом ордена Ассассинов, как и все продолжатели рода.

Джованни

Год рождения: 1436

Банкир, советник, дворянин

Джованни Аудиторе был одним из самых блестящих банкиров Флоренции XV века. Он координировал работу отделений банка Медичи по всей Италии, пока Лоренцо занимался политикой. Именно Джованни, занявшись деятельностью банка в других странах, заметил бедственное положение лионского отделения, предупредил Франческо Сассети и тем самым спас банк. Такой талант был должным образом вознагражден. Джованни Аудиторе стал близким другом и советником Лоренцо Медичи, а в 1471 г. он успешно провел переговоры с папой римским, убедив его оказать поддержку банку Медичи.

Благодарный Лоренцо подарил Джованни дворец.

Марио

Год рождения: 1434 

Кондотьер, дворянин

Марио Аудиторе был одним из нескольких кондотьеров, патрулировавших территорию Тосканы. Он сыграл важную роль во время битвы при Ангиари: Марио сообщил Микелетто Аттендоло, что над дорогой появились клубы пыли, - это означало приближение войска миланцев. Благодаря этому флорентийцы сумели остановить и разгромить врага. Хотя в битве при Ангиари Марио был на стороне Флоренция большую часть жизни он защищал родной Монтериджони от нападений флорентийских войск.
Когда в 1454 г. Джованни, младший брат Марио, перебрался во Флоренцию, чтобы стать банкиром, Марио остался на своей вилле в Монтериджони. В письме, адресованном Джованни, он заметил, что предпочитает "драться как мужчина, а не возиться с банковскими книгами".

Мария

Год рождения: 1432
Писательница, дворянка

"Мне надоели крепостные стены, мне надоело спокойствие. Я принимаю решение: я отправляюсь в мир и увижу, что может предложить мне жизнь". Так написала 16-летняя Мария за неделю до того, как познакомилась с Джованни Аудиторе.
Мария родилась в семье влиятельных банкиров Моцци. Ее дневник, состоящий из нескольких книг, является одним'ив самых известных исторических источников; сейчас он выставлен в музее Уфицци во Флоренции.
На средства родителей Мария открыла пекарню во дворе семейного дворца и превратила ее в своего рода артистический салон. Именно там она встретила человека, "который говорил так убедительно, что я не могла сдвинуться с места и только на него и смотрела" человеком был Джованни Аудиторе.
Мария и Джованни поженились в 1450 году. Мария вела дневник еще в течение нескольких десятилетий, описывая свою поддержку начинающих художников и свои материнские заботы. Потом она внезапно прекратила вести дневник, к неудовольствию историков всего мира. 

Федерико

Год рождения: 1456
Школьник, дворянин

Федерико - старший брат Эцио и старший ребенок в семье. В 19 лет получил должность клерка в банке Медичи, однако, судя по всему, он не работал, а бил баклуши. Эта запись сделана в книгах банка Медичи 17 сентября 1475 года, когда была обнаружена пропажа мешка с золотыми флоринами: "Когда в банке началась паника, старший Аудиторе подошел к Франческо Сассетти и с улыбкой сказал что мешок спрятан на крыше дома! Если бы Федерико не был сыном Джованни Аудиторе, я бы попросил Лоренцо Медичи заковать его в кандалы". Неудивительно, что Федерико был уволен вскоре после того, как ему исполнилось 20 лет. 

Клаудия

Год рождения: 1461
Школьница, дворянка

Клаудиа, третий ребенок и первая дочь Джованни и Марии Аудиторе. Похоже, родители чересчур избаловали ее: им пришлось увеличить ее приданое на 1000 флоринов, так как* своим поведением она распугала всех женихов. В одной из записок, присланной ее родителям из школы, своим поведением она распугала всех женихов. В одной из записок, присланной ее родителям из школы, сообщается, что Клаудиа напала на одну из своих подруг за то, что та посмотрела на ее парня, и... нокаутировала ее! Правда, она сестра Эцио, так что ему, думаю, ничего не грозит.

Петруччо

Год рождения: 1463
Школьник, дворянин

Петруччо - младший из детей Аудиторе. Вскоре после его рождения Джованни Аудиторе в письме, адресованном Лоренцо Медичи, сообщил, что его сын "слабого телосложения".
Очевидно, со временем его состояние не улучшилось. В 12 лет Петруччо пришлось покинуть школу из-за болезни; записи семейного доктора свидетельствуют о том, что он был прикован к постели. Других сведений о нем нет, и можно предположить, что в конце концов болезнь погубила его.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер