Уоррен Видик

Годы жизни: _ - 2012 г.

Глава отдела генетических исследований Абстерго, а также глава проекта "Анимус"

Как один из самых известных ученых в своей области, он посвятил себя исследованиям всю свою жизнь. Благодаря созданному Анимусу, Вид ик смог воплотить свои наработки в жизнь. Кульминацией его работы стало захват Объекта 17 - Дезмонда Майлза - который, как считает Вид ик, является ключом к оставшимся Частицам Эдема. Чем ближе подход ил Майлз к последним воспоминаниям, тем больше росло волнение и напряжение как Уоррена так и главы Абстерго Алана Риккина, который следил за проектом.

Но длительное пребывание в Анимусе чуть ли не привело к тем же последствиям, которые довели до смерти Объекта 16 - предшественника Дезмонда. В ответ на холодную устойчивость Видика, в проекте
участвовала Люси Стилман, которая помогла снизить нагрузки на Дезмонда. И, несмотря на перепалки, Видик следовал её советам. Видик вскоре был вознагражден за свое терпение, когда Дезмонд наконец разблокировал свою память. Но Люси сразу же выступила в защиту Дезмонда, почти подорвав авторитет Уоррена. Он сбежала с Майлзом из комплекса Абстерго (запихнув при этом Дезмонда в багажник), а затем уехала на ближайшую базу Ассасинов.

Видик проследил за ними и вскоре вторгся с охранниками Абстерго в укрытие Ассасинов. Там он предложил Дезмонду вернуться, но в конце концов все вылилось в драку, в которой люди Видика были либо убиты, либо покалечены, и доктору пришлось бежать.

Вскоре после возвращения в Абстерго он начал новый этап проекта "Анимус" - тренировку сотрудников при помощи этой машины.

Родриго Борджиа

Годы жизни: 1431 г. — 1503 г.

Магистр Ордена тамплиеров

Испанский аристократ, Великий Магистр Ордена тамплиеров и важная фигура католической церкви, в последствии стал Римским Папой и взял себе имя Александа VI. Он остается одним из самых противоречивых фигур в истории Церкви и по сей день ассоциируясь с развратом и коррупцией. Однако несмотря на свою репутацию, Родриго оставался умелым политическим игроком, который достаточно приуспеел в хаотической борьбе за власть Италии эпохи Возрождения.

Родился Родриго Ланзол, в Хатива, неподалёку от Валенсии. Его родителями были Жофре Ланзол де Боржа и Изабелла де Боржа. Чуть позднее он возьмет себе фамилию своего дяди Альфонсо Борджия, более известному в каталической церкви и которому был присвоен титул Римского Папы, в 1495 году - он возьмет себе имя Каликста Ш. Это событие стало решающим в выборе будущей профессии Родриго, дядя оценил желание своего племянника посвятить себя церкви и в течении последующих лет он дослужил до звания Кардинала. Имея богатство и власть, он оставался в течении нескольких десятилетий достаточно тёмной фигурой.

Уберто Альберти

Годы жизни: 1416 г. — 1476 г.

Флорентийский юрист и государственный деятель

Примкнул к тамплиерам при их попытке захватить контроль над Флоренцией в 1476 году.
Уберто был одним из лучших адвокатом уголовных дел в Италии. Несмотря на то, что он полностью был самоучкой, уберто никогда не проигрывал ни одного дела. В результате работы, он достаточно быстро получил престижный пост гонфалоньера Флоренции.

Вьери Пацци

Годы жизни:1459 г. — 1477 г.

Тамплиер

Крайне противный тип и давний недруг Эцио, не упускающий случая ему нагадить. К тому же, вероломный.именно он оставил шрам на лице у Эцио. Когда Эцио бежал из Флоренции, устроил засаду, что бы убить Эцио и его семью, но потеряв своих людей бежал. В дальнейшем пал от руки Эцио. Помимо этого, обожал спорт. Участвовал в скачках, гребле, беге и прочих видах спорта, где практически всегда выигрывал. А если по какой то причине, победителем был не он - приглашал победителя и всю его семью на обед, стоивший им жизни. Ну и как член богатой семьи, был крайне расточителен.

Франческо Пацци

Годы жизни: 1444 г. - 1478 г.

Отец Вьери

Вырос в богатой семье Пацци, имевшей большое влияние на правительство Флоренции. С детства ненавидел мещан, добивавшихся высоких постов. Поэтому Медичи, обошедшие его собственную семью и лишившие его влияния стали его врагами. Тамплиеры решили использовать его, что бы получить власть над городом и дали ему возможность покушения на Лоренцо Медичи, которое, стараниями Эцио Аудиторе, провалилось. В 1478 г. во Флоренции группа богатых флорентийских граждан во главе с Франческо Пацци и родственником папы, пизанским архиепископом Франческо Сальвиати сделала попытку свергнуть власть Медичи. В этот же день он и сам погиб от руки Эцио и был повешен на окнах Палаццо Веккио.

Антонио Маффеи

Годы жизни: 1450 г. - 1478 г.

Священник

Участник заговора против Лоренцо Медичи. В том, что Мальтерру разграбили наёмники флорентийцы, он винил Лоренцо. Присоединился к тамплиерам, чтобы отомстить.

Стефано де Баньоне

Годы жизни: 1418 г. - 1479 г.

Священник

Советник Якопо Пацци. Известен своей жестокостью. Тамплиеры превратили его в профессионального убийцу. Это де Баньоне ударил Лоренцо Медичи ножом в спину.

Бернардо Барончелли

Годы жизни:1453 г. - 1479 г.

Банкиром семьи Пацци

Ненавидел Медичи за то, что они изгнали его двоюродных братьев. Днём Барончелли вёл счета в банке Пацци, а ночью убивал по приказу тамплиеров. Барончелли был первым, кто нанёс удар и убил Джулиано Медичи.

Франческо Сальвиати

Годы жизни: 1443 г. - 1479 г.

Архиепископ Пизы

Мечтал занять ту же должность во Флоренции, однако Медичи не давали ему сделать это, так что Сальвиати присоединился к тамплиерам. Это Сальвиати ввёл войска тамплиеров в город.

Якопо Пацци

Годы жизни:1421г. - 1480 г.

Членом семьи Пацци

Глава семьи Пацци, их банка. Был очень богатым человеком. Ничего личного против Лоренцо Медичи не имел, поэтому воспользовался услугами четырёх убийц-тамплиеров. Когда покушение провалилось, а его сын и внук погибли, он встретился с тамплиерами в одном из античных римских театрах и был убит руководителем заговора Родриго Борджиа. Удар также нанёс и Эмилио Барбариго, ещё один тамплиер. Конец мучениям этого человека принёс удар милосердия, нанесённый Эцио Аудиторе.

Эмилио Барбариго

Годы жизни:1421г. - 1485 г.

Дворянин из семьи Барбариго и один из самых успешных торговцев Венеции

Титан индустрии, гроза преступного мира. Пользуясь поддержкой своей семьи, он установил монополию на рынке, устраняя конкурентов и подкупая чиновников. Он почти единолично финансировал венецианскую городскую стражу, что позволяло ему бороться с преступностью и уклоняться от уплаты налогов. Эмилио утверждает, что он сторонник республики, но, когда полиция в твоей власти, свобода голоса призрачна, равно как и твои оппоненты.

Карло Гримальди

Годы жизни: 1445 г. - 1485 г.

Дворянин, член Совета Десяти, приближенный к Дожу Джованни Мочениго

Движимый жаждой власти, он перебрался из своего дворца в Монако в Венецию, и быстро сблизился с венецианской властью. Он умел хранить тайны, и их охотно доверяли ему. Благодаря этому он попал в Совет Десяти. Однажды, посетив дом Игнасио Кальторини — главы совета, он столкнулся с дочерью хозяина. Зная о его репутации, она попросила его о помощи и доверила свою тайну: отец выбрал для неё жениха, но она хотела сбежать с сыном одного из слуг. Они любили друг друга с самого детства, и собирались укрыться от гнева её отца в Милане, чтобы начать новую жизнь. Карло предложил ей в ту же ночь покинуть Венецию на одном из кораблей. Влюблённые последовали его совету, они поднялись на корабль и наконец обрели свободу, но не надолго. На палубе появился Игнасио. Карло получил награду за верность семье Кальторини.

Марко Барбариго

Годы жизни: 1413г. - 1486 г.

73-й венецианский Дож

Не только его брат Агостино снискал славу, Марко тоже оставил свой след в истории Венеции. С самого детства он был тираном и получал все, что хотел. Семья Барбариго приобретала для Марко горы самоцветов и целые флотилии кораблей. И личная жизнь его была незаурядной: женился на Карлотте, бывшей супруге своего телохранителя Данте Моро. Данте был капитаном городской стражи и наследником одной из знатнейших семей Венеции. Их дружбе с Марко ничто не мешало, пока Барбариго не решил, что ему нужна Карлотта. Но в католичестве развод невозможен, а Марко был добрым католиком. Поэтому он подослал к Данте убийцу. Данте получил три ранения в грудь и одно в голову - но не умер. Он выжил, хотя его мозг серьезно пострадал. В умственном отношении Данте стал ребенком. Что же делает Марко? Назначает Данте своим телохранителем и заставляет его аннулировать брак. Марко женится на Карлотте, а данте остается его рабом.

Сильвио Барбариго

Годы жизни: 1435 г. - 1486 г.

Прокурор Венеции

Вырос в семье богатых торговцев. С миром политики он столкнулся, когда его отца устранили из списка наследников. С тех пор он работал на убийцу своего отца — на своего дядю. Похоже, Сильвио обладал талантом убеждения, он быстро стал советником дяди и доказал свою ценность, раскрыв заговор Соранцо против Барбориго. Только представьте: прежде, чем Соранцо привели в действие свой план, Сильвио пригласил их на пасху. Детей оставили играть во внутреннем дворике, а родителей Сильвио повёл на крышу дома. Он произнёс тост в честь семьи, а затем дал знак лучникам, расставленным в окнах. С тех пор Соранцо не строили заговоров против Барбариго. Десять лет спустя Сильвио стал хозяином роскошного дворца своего дяди. История утверждает, что дядя умер в своей постели…

Братья Орси (Людовико и Чекко)

Годы жизни: 1455 г. (Людовико) - 1458 г. (Чекко) - 1488 г.

Типичны головорезы

Им наскучила жизнь в деревне, и они решили, что им нужно заняться чем-то поинтересней. Они стали пускать деньги в рост и это принесло им огромную прибыль (в основном потому, что они убивали тех, кто не возвращал им долг). Затем Катерина Сфорца наняла их, чтобы убить своего мужа — тамплиера Джироламо Риарио, и они сделали это как настоящие рыцари: подъехали к его дворцу, зашли в обеденную залу, проткнули его мечом, разграбили дом и бросили обнажённое тело хозяина в центре города. По данным «Абстерго» Родриго Борджиа, бежав из Венеции предложил братьям немалую сумму за Частицу Эдема и, конечно, голову Катерины. Это братья Орси придумали похитить её детей. Скажите куда катится этот мир, если богачи вытворяют такое?!

Данте Моро

Годы жизни: 1460 г. - 1486 г.

Личный телохранитель Марко Барбариго

Был капитаном венецианской городской стражи. После его женитьбы его ненавистники совершили покушение на его жизнь, но несмотря на серьёзные ранения он выжил, отчасти, его мозг сильно пострадал и по развитию он походил на 10 летнего мальчика. Марко Барбариго воспользовался этим и назначил его личным телохранителем, а его уже бывшую жену забрал к себе в жены.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер