Биографии ассассинов

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Альтаир ибн Ла-Ахад.
2.Эцио Аудиторе да Фиренце.
3. Коннор Кенуэй.
**********************************************************************************************************************************************************************************************
1. Альтаир являлся Палестинским ассасином, жившим на Святой Земле(крепость Масиаф). Родился 11 января 1165 года и принял активное участие в событиях времён Третьего Крестового похода. По словам Аль-Муалима, уже с детства Альтаир проявлял лидерские качества и, благодаря этому, являлся лучшим учеником, с ранних лет расположившим уважение и признательность своего учителя. Так продолжалось вплоть до 1191 года, и только один случай смог поменять его дальнейшую жизнь и мировоззрение в целом.

Ему и двум остальным братьям-ассасинам требовалось достать «Частицу Эдема» в Храме Соломона раньше, чем это сделают тамплиеры во главе с магистром ордена Робером де Сабле. Несмотря на всю относительную простоту задания, Альтаир смог пренебречь многими аспектами системы правил и устоев ассасинов, в результате чего он и его напарники потерпели поражение.

Оставшись в живых, Альтаир направляется в крепость Масиаф с целью незамедлительного рассказа Аль-Муалиму обо всём случившемся. Туда же приходит и его раненый напарник Малик, которому всё-таки удалось достать «Частицу Эдема». Последний начинает рассказывать учителю свою версию произошедшего, не забыв упомянуть и тот факт, что Альтаир пренебрёг догматами Братства ради своих эгоистических целей.

Дальнейшему разговору помешало внезапное нападение армии тамплиеров Альтаир оказал в данной ситуации посильную помощь, эвакуировав мирных жителей и одолев своих врагов без особых численных потерь. Но, несмотря на всё это, наказание за нарушение трёх основных правил было приведено в исполнение: главный герой понизился в ранге до ученика, лишаясь всех привилегий и защитного обмундирования.

Дабы восстановить своё звание и честь, Аль-Муалим дал Альтаиру задание вычислить предателя, открывшего ворота армии тамплиеров. После успешного выполнения протагонист смог восстановить своё первое оружие: скрытый клинок. Вслед за этим, главный герой выполнил ещё восемь основных заданий, попутно задумываясь об истинных намерениях своего учителя и связи между указанными жертвами&

Завершающей целью в цепочке убийств стал магистр ордена Робер де Сабле, поимка которого стала несколько трудной, но очень важной задачей: именно благодаря ему Альтаир понял истинные намерения учителя и свою роль в исполнении его коварных планов.

Спустя определённое время, протагонист прибыл в крепость Масиаф и увидел одержимых, будто бы зомбированных, горожан: все они подчинялись воле Аль-Муалима, владельца «Частицы Эдема». Между учителем и главным героем состоялся смертельный бой, в ходе которого победителем вышел Альтаир. Он сжёг тело Аль-Муалима и, благодаря совершённому решению, вызвал подозрение у своего бывшего друга Аббаса и некоторых ассасинов, которые потребовали от него объяснения такого странного поступка. Пользуясь возникшей схваткой между Альтаиром и непокорными ассасинами Аббас завладел частицей Эдема, которая убила бы его, если бы Альтаир не спас его. После этого Альтаир стал главой ордена, развивая его и оставляя наследие потомкам в виде своего легендарного кодекса. Впоследствии Альтаир женился на женщине по имени Мария.

Однако Альтаир был свергнут его старым товарищем Аббасом, пока он выполнял миссию в Монголии вместе со старшим сыном Даримом и женой Марией. По возвращению в Масиаф Альтаир узнает, что его младший Сын Сеф был казнён, а глава ордена теперь Аббас. Альтаира изгнали из Масиафа.

В конце своего жизненного пути Альтаиру опять удалось стать мастером-предводителем Братства ассасинов, убив своего бывшего напарника Аббаса ради великой и полностью оправданной цели. Местом смерти протагониста является его собственная библиотека, которая становится завершающей целью ассасина эпохи Ренессанса, Эцио Аудиторе да Фиренце.
******************************************************************************************************************************************************************************************
2. Эцио Аудиторе да Фиренце являлся ассасином эпохи Ренессанса, впоследствии ставшим мастером-предводителем Братства в Италии. Родился 24 июня 1459 года и являлся предком других главных героев серии: Дезмонда Майлса и Объекта 16 (Клея Качмарека). Эцио не подозревал о своей дальнейшей судьбе вплоть до достижения семнадцатилетнего возраста, но заговор против семьи Аудиторе и дальнейшее наказание в виде повешения его отца и двух братьев сделали своё дело: протагонист смог узнать своё предназначение, нашёл начальное обмундирование в ящике и вышел на тропу долгой и кровопролитной мести. Собственно, с этого и начинаются основные события игры Assassin's Creed II предыдущие задания же можно считать простым предисловием, важным для понимания сюжетной линии.

Дабы уберечь свою сестру и мать, Эцио решил сменить место жительства на более спокойное и тихое, в конечном счёте останавившись на вилле Монтериджони у своего дяди Марио Аудиторе. Это оказало положительный эффект на подготовку главного героя: дядя смог научить его всему, что знал сам, включая атакующие и оборонительные приёмы.

За свою насыщенную жизнь Эцио Аудиторе да Фиренце удалось расправиться со всеми учавствующими в заговоре людьми, вместе с тем освободив большие территории Италии и Рима, прежде находившиеся под управлением тамплиеров. Ему также удалось познакомиться со многими выдающимися людьми своего времени, включая Леонардо да Винчи, Никколо Макиавелли, Катерину Сфорца, Сулеймана I Великолепного, Селима I Грозного и других, не менее колоритных, личностей.

Последним же заданием главного героя являлось открытие библиотеки Альтаира ибн Ла-Ахада, узнать тайны которой можно было лишь с помощью специальных воспоминаний в виде дисков. В процессе их нахождения протагонист знакомится со своей будущей женой, Софией Сартор, также оказавшей большую помощь в поисках необходимых ключей. В итоге, Эцио Аудиторе да Фиренце таки удалось открыть кладовую знаний ассассинов и обнаружить там скелет Альтаира и «Яблоко Эдема», с которым герою приходилось сталкиваться раньше.

Последние годы своей жизни Эцио провёл в тихой и умиротворённой обстановке в окружении своей жены, сына и дочери. Умер главный герой на площади Флоренции месте, где когда-то были повешены его отец и братья. Дальнейшее местонахождение неизвестно.
******************************************************************************************************************************************************************************************
3. Коннор Кенуэй (Радунхагейду) американский ассасин времён Американской революции. Родился 9 мая 1755 года в племени Могавков и являлся типичным потомком от межрасового брака того времени: его отец был англичанин-тамплиер Хэйтэм Кенуэй, мать Гадзидзио, коренная американка.

Когда ещё герой был маленьким, он сильно пострадал из-за нападений белых колонистов на его деревню. Коннор Кенуэй посвятил собственную жизнь борьбе за справедливость и равноправие в этом ему помогло Братство Ассасинов и иные колоритные личности (Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин, Пол Ревир и другие), с которыми герой повстречался позже. Коннор узнает о ассасинах из видения, и запоминает их знак, по которому далее он ориентируется. Он находит Ахиллеса Дэвенпорта, который позже становится его наставником. В Assassins creed II Эцио Аудиторе мстил за свою семью, а Коннор Кенуэй спасает свою родину, помогает людям, участвует в войне против англичан, попутно разбираясь с тамплиерами. Коннор спокойный, тихий ассасин, но настороженно реагирует на прикосновения, обдумывает каждое слово. Также Коннор очень похож на хищника: легко перепрыгивает с дерева на дерево, быстро бегает как волк. После смерти Ахилеса, остался жить в его поместье.

После уничтожения его деревни получил послание от Юноны и спрятал ключ в могиле Коннора Дэвенпорта (сына Ахилеса), чтобы Дезмонд нашел его.

 

Материал взят из Википедии

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер