НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Персонажи

   

Эдвард Джеймс Кенуэй

Дата рождения: 10 марта 1693 года, Суонси, Уэльс
Дата смерти: 3 декабря 1735 года, Лондон, Англия

Эдвард - британский капер, ставший впоследствии пиратом и членом Ордена Ассасинов. Рожден в Суонси, Уэльс. Был отцом Хэйтема, который позднее предал Орден. Также является дедом Коннора и дальним предком Дезмонда Майлса. 

Ранние годы
Эдвард Джеймс Кенуэй родился 10 марта в Суонси, Уэльс. Его отец, Бернард Кенуэй, был родом из Манчестера, а мать, Линетт Хопкинс - из Кардиффа. К тому моменту, когда Эдварду исполнилось 10, его отец перевез всю семью на небольшую ферму в окрестностях портового города Бристоля на юго-запад Англии.
Переезд тяжело отразился на Эдварде. Лишенный общения со старыми друзьями, он никак не мог усидеть на месте, изо всех сил пытаясь найти выход для своей неуемной энергии. Уже будучи подростком, он все больше времени проводил не на ферме, а в городе, где аромат новых впечатлений заставлял его забыть о благоразумии.
К 16 годам он променял жизнь успешного фермера на безнадежное дурачество и часто увиливал от исполнения своих домашних обязанностей, проводя время в сомнительных компаниях.
В конце 1711 года, когда Эдварду было 17 лет, он встретил Кэролайн Скотт, девушку скромного, но стабильного достатка. Близкими друзьями они стали не сразу, т.к. Кэролайн уже была обещана в жены грубоватому сыну богатого управляющего Ост-Индской компании. Но, в конце концов, обаяние Эдварда одержало верх, и они с Кэролайн поженились через год после знакомства. Своей женитьбой они разозлили отца Кэролайн и заставили весь Бристоль заговорить о себе.

В первые месяцы брака Эдвард был полон решимости угождать жене и обеспечивать ее, как, по его мнению, и подобало мужчине его положения. Однако грандиозные мечты и самолюбие помешали Эдварду заботиться о семейном благополучии. Спустя всего один год он вернулся к своим дурным привычкам - пьянству, дракам и безделью.
К лету 1712 г. Кэролайн поняла, что отъезд супруга неизбежен. Она не хотела принимать участия в безрассудном плане Эдварда, и поэтому бросила его и вернулась к родителям. Там она узнала, что беременна от Эдварда, и вскоре родила дочь Дженнифер. Но Эдварду Кэролайн приняла решение не говорить об этом. Эдвард, ошеломленный уходом жены, решил быстро разбогатеть и доказать, что он на многое способен, как и утверждал. В этот мрачный период Эдвард вспомнил о своей старой идее пойти с приватирским флотом в Вест-Индию, чтобы воевать против испанцев и разбогатеть на этом. Он сказал жене, что так они быстро станут богачами. Кэролайн, будучи разумной и осмотрительной, эти фантазии не одобрила.
*Вскоре Эдвард уехал на Карибы чтобы стать капером, но обещал вернуться через два года. Однако его пребывание на Карибах затянулось на семь лет, и в 1721 году Эдвард узнал что Кэролайн умерла и что у Эдварда от неё есть дочь по имени Дженни. Вскоре он примкнул к приватиру Бенджамину Хорниголду и его квартермейстеру Эду Тичу.

Каперство и пиратство
Первую половину 1713 года Эдвард провел, бороздя Наветренный пролив в компании этих опытных моряков. Но в этот год судьба готовила ему еще дин удар. После подписания Утрехтского мирного договора все военные действия между крупнейшими державами были закончены, и планы английских приватиров были сорваны. Оставшись без денег, без работы и в тысячах километров от дома, Эдвард с товарищами обосновались на Багамах, на острове Нью-Провиденс, чтобы придумать, как жить дальше.
Скучать в эти дни Эдварду не приходилось. В маленьком городке Нассау он увидел жизнь, совсем не похожую на ту, что он оставил. Городок не принадлежал никакому государству, и царившая здесь атмосфера дикой, необузданной свободы поразила и очаровала Эдварда. Ром, игра, женщины, бесцельное желание просто жить так, как заблагорассудится. Однако, несмотря на всю свою беспечность, он никогда не забывал о своей возлюбленной Кэролайн. Если он сумеет сделать себе имя в Вест-Индии - например, станет владельцем сахарной плантации, - может получиться вернуть ее.
Однако в отсутствие твердых убеждений привычка легко берет свое, и вскоре Эдвард с товарищами снова выходит в море, выбрав жизнь, которую знает лучше всего. И вот он снова зарабатывает себе состояние клинком и пистолетом, уже не как законный приватир, верный своей стране и короне, а как пират, которого влекла слава, золото и известность, которые в конечном счете обольстили его и он ушел в жизнь пиратства и разбоя. Вскоре у него появился собственный корабль, получивший название - "Галка". Именно во время этих поисков Эдвард сначала столкнулся с Орденом Ассасинов и Тамплиеров и стал втянутым в их борьбу.
За следующие несколько лет Эдвард боролся с внутренним конфликтом, который явился результатом его желания известности и богатства – посредством открытия Обсерватории - и что он рассмотрел как свою компенсацию за принесение смерти и разрушения Ассасинам. В конечном счете Эдвард принял решение поручить Обсерваторию Ассасинам и присоединился к их Кредо.

Жизнь в Лондоне и смерть
В конечном счете Эдвард переехал жить в Лондон, где он встретил Тессу Стивенсон-Оукли, дочь богатого землевладельца, у которого он арендовал свой дом. Используя свои семейные связи, Тесса помогла Эдварду купить поместье на площади Королевы Анны в Лондоне. В итоге Тесса и Эдвард поженились, и в 1725 году она родила Эдварду сына, которого они назвали Хэйтем. 
Отец с детства готовил мальчика к поступлению в Братство Ассасинов. В шесть лет мальчика стали обучать владению мечом и другим типам боя.
4 декабря 1733 года Эдвард со своим сыном Хэйтемом и дочерью Дженнифер посетили Оперу Нищего в Королевском театре Ковент-Гарден, где к ним присоединился один из старших управляющих недвижимостью Эдварда, Реджинальд Берч. После спектакля они встретились с Тессой в Шоколадном Доме Уайта на Честерфилд-Стрит, чтобы отпраздновать восьмой день рождения Хэйтема.По возвращению домой на них напали вооруженные грабители потребовали отдать ожерелье, которое было надето на Тессе. Реджинальд Бёрч – друг Эдварда, сопровождавший семью в тот вечер, пригрозил грабителям расправой. Но Эдвард остановил его и отдал ожерелье жены грабителям, которые в тот же миг скрылись в ближайшем переулке.
По возвращению домой той ночью, Эдвард спросил своего сына, как бы он повел себя в сложившейся ситуации, заслуживали ли они расправы. Хэйтем ответил, что по началу он испытывал бы жажду мести, хотел преподать негодяям урок, но затем обдумав всё, он поступил бы так же, как и отец – проявил бы милосердие; после этого Эдвард подарил Хэйтему стальной короткий меч.В следующие два года Реджинальд Берч стал частым гостем в Поместье Кенуэй, ухаживая за Дженнифер. В конечном счете она узнала, что Берч был Тамплиером, и рассказала об этом отцу. Между мужчинами произошел жесткий разговор, они что-то долго обсуждали и это обсуждение, в конечном итоге, вылилось в спор, а затем и в скандал, после которого Берч со злостью и ненавистью покинул поместье.
3 декабря 1735 года на Поместье Кенуэй было совершено нападение неизвестными людьми в масках, которые похитили Дженнифер - сестру Хейтема и убили нескольких из слуг. Эдвард, после того, как убедился, что Тесса и Хэйтем находятся в безопасности, примчался в комнату, где у него завязался бой с двумя из нападавших, после долгого сопротивления одному из нападавших удалось пронзить грудь Эдварда мечом. Эдвард был убит.
В 2013 году аналитику-исследователю Abstergo Entertainment задали работу с исследованием генетических воспоминаний Эдварда, чтобы сделать видеозапись для запланированной видеоигры - "Пираты Кошмаров".

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер