НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ассасины

   

А-Табай

Дата рождения: 1660-е, полуостров Юкатан

Дата смерти: неизвестна

Получил имя в честь бога охоты индейцев майя. Настоящее имя А-Табая остается загадкой, а о его юности почти ничего не известно. То немногое, что мы о нем знаем, известно из а историй, которые он рассказывал сам. Говоря о прошлом, он избегает конкретики, ограничивается туманными намеками и общими словами. Нередко говорит о любви и восхищении, которые чувствует к трагической истории своего народа, часто обращается к историям из жизни майя, рассуждая о сложных взаимоотношениях культур и религий. Любимый тезис: "И среди близких, и среди чужих могут быть как друзья, так и враги. Ничто в жизни не гарантировано, кроме неожиданностей..." 

Наставник
Неизвестно, как А-Табай получил титул наставника. Насколько велико было его влияние на ассасинов Вест-Индии - тоже неясно. Впрочем, мы знаем, что он периодически поддерживал контакт с ассасинами северных английских колоний, а также Европы, Африки и Китая. Также нам известно, что он сделал многое для того, чтобы знание было доступно людям любого происхождения - в основном, европейцам, африканцам и местному населению. Принадлежа к народу майя, А-Табай не мог не слышать о древней Обсерватории. В1713 году пошли слухи о новом Мудреце. А-Табай взялся самостоятельно найти этого человека, так как считал, что«ссасины должны защищать это таинственное и древнее мёсто. А-Табай распространил информацию по многим аванпостам ассасинов в надежде, что сеть разведчиков и осведомителей выведет его на желаемое. Однако за два года он не получил никаких данных. Затем, в начале 1715 года, А-Табая посетил опытный английский ассасин Дункан Уолпол. Сначала он изъявил желание учиться непосредственно у наставника. А-Табай нашел просьбу странной, но лестной, так как мастерство Уолпола на тот момент мало кто мог превзойти. Но спустя несколько месяцев тренировок А-Табай стал считать Дункана Уолпола одним из своих самых доверенных соратников. В июне 17 года прошел слух, что тамплиеры отыскали Мудреца и держат его в плену далеко на юге, на испанских территориях. А-Табай доверил Уолполу задачу поднять ассасинов Вест-Индии и возглавить нападение на плавучую тюрьму тамплиеров - корабль, направляющийся в Гавану. Дункан Уолпол взялся за поручение... и больше о нем не слышали. Только после злополучного появления в Гаване Эдварда Кенуэя А-Табай дознал всю глубину предательства Уолпола. 

Адевале

Дата рождения: 1692 года, Остров Тринидад, Карибы

Адевале в форме асассина устроенной под себя

Дата смерти: 1758 год, неизвестно

Асассин, пират (квартирмейстер*, а позже капитан). На родине Тринидад являлся рабом. Дедушка Гаитянского ассассина Эсеоса. Предок Милтона Джонса, ныне сотрудника Абстерго Индастриз. Главный герой DLC "Крик свободы" (Freedom Cry).

Адевале родился в землях йоруба, в семье порабощенных огони, и еще в детстве был продан богатому пдантатору. До подросткового возраста он оставался на плантации, работал на полях, всегда составляя в голове планы побега, но тревожась, что бегать потом придется всю жизнь. Затем удача повфнулась к Адевале лицом, дав ему знак, которого он ждал. Незадолго до его шестнадцатого дня рождения на плантацию напал отряд буканьеров. Они хватали сырой тростник, готовый сахар и все деньги, какие могли найти. Увидев в этом свой шанс, Адэ сграбастал ящик сахара и закинул его на борт одного из баркасов, на которых пришли буканьеры. Буканьеры удивились, увидев в своих рядах раба, но были рады помощи и взяли Адэ с собой. С этой первой командой Адэ бороздил моря много лет, быстро освоив морское дело. Он был благодарен за возможность учиться и делать что хочешь. Пусть и у буканьеров хватало свойственных тому времени предубеждений, по крайней мере, Адэ теперь мог дать отпор обидчикам.

Пиратство и братство
В 1715 г. случилось несчастье корабль, на котором шел Адевале, сел на мель, наткнувшись на песчаную косу недалеко от Гаваны. Буканьеры, большинство которых тогда были англичанами, отчаянно пытались освободить засевшее судно, но заметив на горизонте испанский галеон, покинули борт, попав прямо в пасть кружившим возле корабля акулам. Адевале смирился с судьбой и остался на месте. Адевале забрали Гавану для допроса и расследования, а затем власти решили послать его в Испанию, рассудив, что он станет там отличным переводчиком благодаря свободному владению испанским, английским и французским. Несколько недель спустя его посадили на галеон, который, как обычно, вез в составе испанского конвоя сокровища в Севилью. Однако благодаря урагану плавание было отложено. При помощи молодого валлийца, пирата по имени Эдвард Кенуэй, Адэ смог снять ножные кандалы. Освободив и других узников, Адэ и Эдвард захватили бриг и отплыли как раз перед началом бури. Когда ураган утих, Адэ снова стал свободен. С этого момента Адэ стал квартермейстером на борту "Галки" - так назвал свой корабль Эдвард, ставший капитаном. Нападая на суда в окрестностях Нассау, они неприлично разбогатели и стали вести жизнь, о которой всегда мечтали. Но Адэ ценил демократические идеалы пиратской коммуны куда больше, чем нажитые богатства. И, видя как Эдвард Кенуэй все глубже погружается в пучину эсоизма, алчности и тщеславия, он начал задумываться о другом пути, и о серьезном деле, которое соответствовало бы его идеалам.В 1720 г. его идеалы подверглись испытанию, когда капитан Кенуэй отправился на встречу со знаменитым Бартоломью Робертсом. Адевале никогда не верил Робертсу и надеялся, что Эдвард одумается, пока не слишком поздно. К несчастью, чутье не подвело Адэ. В отсутствие Эдварда многочисленная команда Робертса напала на 'Галку", надеясь захватить ее. Адэ взял на себя командование и смог увести бриг в безопасное место, сокрушаясь о потере капитана, но зная, что поступил правильно. Спустя несколько месяцев Адэ встретился с А-Табаем в поселении ассасинов в Тулуме. Там он долго беседовал со старым наставником и задал ему много вопросов об этом Ордене. Ответы его приятно порадовали, и Адэ вступил в Братство, а затем задался целью отыскать своего бывшего капитана. Спустя несколько месяцев Асасины и Адэ узнали, что Эдварда Кенуэя»уже много месяцев держат в тюрьме в Порт-Ройале. Также они узнали, что Мэри Рид и Энн Бонни тоже увезли туда. Адэ и А-Табай попытались их освободить. После побега - увы, омраченного трагедией, - Адэ вернул "Галку" капитану Кенуэю в целости и сохранности и велел отправиться к ассасинам при первой возможности. И в конце концов Эдвард Кенуэй так и поступил... .

Мэри Рид

Дата рождения: неизвестна, Англия

Дата смерти: 1721, Ямайка

Среди всех знаменитых пиратов Вест-Индии Мэри Рид - одна из самых загадочных и непостижимых. Никто не знает точно, когда она родилась, догадки разнятся на целое десятилетие, между 1685 и 1695. Согласно Чарльзу Джонсону - во многих случаях не самому достоверному источнику - мать Мэри начала одевать ее как мальчика с самого раннего возраста, надеясь»выдать за сына другого человека. В юности Мэри, по-видимому, наловчилась сходить за мальчика, чтобы получить возможность служить на суднах. Постепенно она добралась до должности на английском военном флоте. Выдавая себя за мужчину, она участвовала в боях, но неизвестно, при каких именно обстоятельствах: источники противоречат друг другу. Именно в этих стычках Мэри познакомилась со своим первым мужем - «как утверждает автор "Всеобщей истории пиратства" фламандским солдатом, сражавшимся с ней плечом к плечу.
Но этому союзу не суждено было продлиться: муж Мэри был убит вскоре после свадьбы. Не имея причин оставаться в Европе, Мэри отправилась в Вест-Индию. Неизвестно, что произошло дальше, но почти наверняка она снова начала выдавать себя за мужчину. Также мы предполагаем, что Мэри так и служила на кораблях, оттачивая свои мореходные и фехтовальные навыки. К 1715 или 1716 г. она, скорее всего, побывала в Нассау, как и другие моряки, но, возможно, по иной причине.

До 1720 г. нет официальных сведений о ее деятельности, но в этом году корабль, на котором она служила, был захвачен пиратами, которые позже были арестованы. Чтобы избежать мгновенной казни по приказу губернатора Нассау Роджерса, Мэри приняла королевское помилование и обосновалась в городе. Сложно сказать, было ли это прикрытием для более секретной деятельности, или нет. Однако именно в это время Мэри познакомилась с Энн Бонни, девушкой намного младше ее самой. Они быстро стали близкими друзьями, поскольку Энн легко разгадала тайну Мэри. К сожалению, Джек Рэкхем, поклонник Энн, небыл настолько проницателен, и Мэри пришлось раскрыть свой секрет, чтобы избежать бессмысленной вражды.

Согласно недавно обнаруженным документам, мы знаем, что подчиненные губернатора Роджерса в конце концов узнали, что Мэри - женщина: скорее всего, это была вина сболтнувшего лишнее Рэкхема. В любом случае, Мэри, Энн и Джек недолго задержались в Нассау. В конце лета 1720 г. они втроем собрали небольшую команду и похитили шхуну, пришвартованную в бухте Нассау.Три месяца они занимались пиратством и разбоем Энн и Мэри брали командование в свои руки канздый раз, когда самопровозглашенный капитан Рэкхем валялся пьяным. К несчастью для всех, некомпетентность Рэкхема привела к серьезным проблемам, и в октябре 1720 г. их корабль был захвачен англичанами. Согласно отчетам, только Энн, Мэри и некий неназванный юноша оказали сопротивление - причем отчаянное. Загадочным образом в завязавшейся битве погиб только юноша. Энн и Мэри были арестованы, вместе с Джеком Рэкхемом и остальной командой, которые валялись мертвецки пьяными в трюме. Их отвезли в Кингстон, чтобы предать суду, но казнь отложили, когда обе женщины объявили, что беременны. Мэри томилась в тюрьме, пока не родила. К несчастью, спустя несколько дней после родов она умерла от тяжелой болезни или инфекции, вероятно, вызванной ужасной родила. К несчастью, спустя несколько дней после родов она умерла от тяжелой болезни или инфекции, вероятно, вызванной ужасной антисанитарией, свойственна тюрьмам той эпохи. Что стало с ребенком Мэри, неизвестно.

Стид Боннет

Дата рождения: 1688, Барбадос

Дата смерти: 1718, Северная Каролина

Кажется, Стиду Боннету, родившемуся на Барбадосе в семье богатого и влиятельного плантатора, самой судьбой была предопределена легкая и полная удовольствий жизнь. Однако трагедия пришла в его жизнь совсем рано: после внезапной смерти родителей семилетний Стид остался сиротой и погрузился в пучину меланхолии.Наследство - акров 400 земли - смягчило удар, и к тому времени, когда Стид вышел из подросткового возраста, он уже успел восстановить плантацию и заставить ее приносить доход. Он рано женился, намереваясь как можно быстрее обзавестись детьми, но из-за того, что некоторые именовали умственным расстройством, домашний уют так и не принес ему покоя.

 "Месть"
Когда первенец Стида умер в младенчестве, это оказалось последней каплей. Охваченный горем Боннет решил переменить обстановку. И тогда он задумал уехать, надеясь, что морские путешествия и встречи с новыми людьми помогут ему забыть о свалившихся на него тяготах и несчастьях... Когда Боннету исполнилось 29, он наконец решился. Некие "затруднения, которые он испытывал в семейной жизни", в сочетании упомянутым умственным расстройством привели к тому, что он все-таки начал предпринимать шаги для осуществления своих планов. Пустив в ход часть своего состояния, он то ли купил, то ли построил небольшую шхуну, которую назвал "Месть". Желая и дальше вести комфортную жизнь человека со средствами, он устроил в капитанской каюте настоящую библиотеку и запасся гардеробом джентльмена, вплоть до шелковых пижам, курительных пиджаков и камзолов. К концу 1717 года корабль был готов к отплытию. Распрощавшись с женой и детьми, Боннет приказал поднять якорь и отплыл к северу от Барбадоса, собираясь за несколько месяцев достичь британских колоний. Больше он своей семьи никогда не видел.

Пират - Джентльмен
Под именем капитана Эдвардса Боннет рыскал вдоль берегов Вест-Индии, выискивая свою первую добычу. Однажды, заметив большой испанский фрегат, его команда безрассудно бросилась в бой. В короткой стычке Боннет потерял почти половину команды убитыми и ранеными. Только чудом "Мести" удалось избежать захвата, и Боннет приказал вести ее в единственный порт, где они могли надеяться найти убежище в Нассау. Именно там, в пиратской "республике" Стид Боннет познакомился, а затем и подружился с капитаном Тэтчем - знаменитым и весьма успешным пиратом, который стал называть себя Черной Бородой. Тэтч убедил Боннета передать ему командование "Местью", и с тех про Боннет оставался в своей каюте пассажиром. Как ни странен оказался этот союз, приятели успешно пиратствовали вдвоем несколько месяцев, пока Черная Борода не захватил для себя корабль получше: "Месть королевы Анны". Какое-то время они продолжали ходить в море вместе, но затем вдруг Черная Борода отпустил почти всю команду "Мести" и расстался со своим захватил для себя корабль получше: "Месть королевы Анны". Какое-то время они продолжали ходить в море вместе, но затрм вдруг Черная Борода отпустил почти всю команду "Мести" и расстался со своим товарищем. Боннет снова оказался предоставлен сам себе. Вероятно, решив, что уже многому научился под руководством Тэтча, Боннет отправился на голландский остров Сент-Томас, намереваясь получить каперский контракт. Однако у его команды были другие планы. Занявшись привычным ремеслом - разбоем и грабежом, матросы Боннета атаковали все встречные суда Не прошло и нескольких месяцев, как "Месть" была захвачена властями Кейп-Фира в Северной Каролине. Пока Боннет ожидал суда, многие люди обращались к властям и свидетельствовали в его пользу, но все впустую. Наконец после неудачной попытки побега Боннета отправили на виселицу в декабре 1718 г. Когда палач надел ему на шею

петлю, Боннет разрыдался, умоляя о пощаде. В декабре 1718 г. Когда палач надел ему на шею петлю, Боннет разрыдался, умоляя о пощаде. Но, хотя его раскаяние и мольбы разжалобили многих, Боннета это не спасло. "Пирата-джентльмена" не стало.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер