Локации

   

Нассау

Нассау - столица современных Багамских Островов. Изначально этот город, как и его тезка в Каролине, назывался Charles-Towne, "город Чарльза", но позже был переименован в Нассау в честь короля Вильгельма III Оранскоо-Нассау. Местную историю можно назвать какой угодно, только не скучной. В 1706 году из города сбежал официально назначенный губернатор, и таким образом Англия потеряла контроль над Багамами.

Почти десять лет город постепенно загнивал в руках англичан, которым, по большей части, было плевать на государственность. В 1713 году этот край стал прибежищем пиратов, и в какой-то момент Бенджамин Хорниголд объявил Нассау пиратской ресубликой, а себя провозгласил губернатором. С тех пор пираты всех мастей использовали город ка базу, превратив городишко, в котором едва насчитывалось тысяча домов, в "гнездо законренелых негодяев", как метко окрестил Нассау бермудский губернатор.
В какой-то момент в город прибыли британцы, и начали угнетать пиратов, проводя их казни в разных частях города. Прибывший в Нассау пират Эдвард Кенуэй набирал команду в то время. Он помог городу, предотвращая казни пиратов.


Спустя некоторое время в Нассау пришла хворь и город нуждался в лекарствах. Эдвард Кенуэй вместе с Чёрной Бородой прочесывают морское дно, с целью найти на затонувших кораблях нужные лекарства. Однако, за годы нахождения под водой все лекарства испортились. Тогда единственным и верным планом стало нападение на английский бриг, который перевозит лекарства. Захватив лекарства, они отвозят их на Нассау.

В 1718 году вышел королевский указ о помиловании всех пиратов, добровольно сложивших оружие. В Нассау прибыли англичане, началась блокада. Эдвард и другие пираты бежали с острова сквозь неё.

Достопримечательности города

Таверна "Старина Эвери" - заведение, названное в честь "короля пиратов" Генри Эвери, было весьма популярным среди бывалых мореходов в начале XVIII века. По легенде, Эвери некогда вкладывал деньги в питейные заведения в Вест-Индии, но, скорее всего, это просто самореклама.

Здесь часто собирались такие прославленные пираты, как Эдвард Кенуэй, Черная Борода, Чарльз Вэйн и Джек Рэкхем. Таверна, по сути, заменяла городскую площадь, сюда стекалась большая часть населения Нассау.

Лестница королевы - шестьдесят пять ступеней, вырубленных прямо в известняковой скале, соединяют город внизу с укреплениями выше. Ступени прорублены рабами вручную в 1773-1774 гг. в отвесной стене из известняка высотой 102 фута (31 м)

 

Гавана

Гавана - столица современной Кубы. В начале XVI века было сделано немало попыток основать город рядом с Гаванским заливом. Осуществить это удалось испанскому конкистадору Диего Веласкесу де Куэльяру в 1514 году. Город расположен у залива, где начинает своё движение Гольфстрим, он стал для мореходов границей между Европой и Америкой. В самом начале золотого века пиратства Гавана была сожжена дотла французским корсаром Жаком де Сор. Но уже к началу XVIII века она превратилась в крупный, хорошо укрепленный портовый город, где швартовались испанские корабли, державшие курс на Европу. Пираты прятались на подступах к городу в надежде захватить эти корабли.

Во время Золотого Века Пиратства Гавана была общим притоном для пиратов, положившими якорь в городе, включая Эдварда Кенуэя. В начале 1700 гг. магистр-тамплиер Лауреано Торрес-и-Айяла служил губернатором и организовал лагерь Тамплиеров в Карибском море в своем особняка в городе.

Достопримечательности города

Поместье губернатора - действующий испанский губернатор жил в здании, непосредственно прилегавшем к тюремным сооружениям. Новый особняк губернатора был построен по другую сторону площади в 1791-м году.
Крепость Сан Сальвадор де ла Пунта - строительство этой крепости, ставшей частью укреплений, защищавших Гаванский залив от вторжений французских корсаров, было начато в 1590 г. и затянулось на десятилетия. Крепость расположена так близко к замку Морро, что между ними натягивали тяжелую железную цепь, переграждавшую путь вражеским кораблям.
Кафедральный собор Гаваны - постройка кафедрального собора Непорочного зачатия Девы Марии началось в 1748 и закончилось в 1777 году. Нарочитая асимметрия здания, великолепного образчика эстетики барокко и оригинальный строительный материал — океанский коралл, — делают собор одним из самых необыкновенных храмов мира, а кроме того, главной достопримечательностью Вест-Индии.
Губернаторская тюрьма - когда влияние колонистов в Вест-Индии активно расширялось, решения часто приходилось принимать на ходу. Поэтому использовать укрепления и как резиденцию губернатора, и как городскую тюрьму было отдельным делом.
Базилика святого Франциска Ассизского - с тех пор, как в 1580 году на гаванской площади построили эту базилику, она стала главной местной достопримечательностью. Изначально на вершине колокольни стояла статую святого Франциска Ассизского, однако её снесло ураганом в 1846 году. В 1730 году базилику украсили элементами барокко.
Бастионы - защитные укрепления для города или замка. Обычно стены бастионов строят из камня, толщиой в несколько метров, а сверху увенчивают зубцами (выступами с равными просветами - бойницами - откуда можно вести огонь).

 

 

Кингстон

Кингстон - столица и самый большой город Ямайки. В 1692 году страшное землетрясение разрушило Порт-Ройал, бывший в то время крупнейший город Ямайки. В отчаянии, беженцы основали палаточный городок, позже превратившийся в Кингстон. Город основан в 1693 году Великобританией.  В 1703 году пираты сожгли дотла останки Порт-Ройала, а Кингстон разросся до крупного и вполне самостоятельного города. В 1872 в городе располагалась администрация Ямайки. Город получил статус столицы, когда остров получил независимость в 1962 году. В наши дни это шумный, многолюдный и продолжающий расти город на юге острова.

Во время Золотого Века Пиратства город был британской колонией и обычно посещался пиратами, включая Эдварда Кенуэя. Он также являлся родиной Лауренса Принца, с его особняком и сахарными плантациями, занимающими значительную часть северо-запада.

Достопримечательности города

 

 Ветрянная мельница - водяные мельницы гораздо надежнее и удобнее ветряных. Однако на Багамских островах и Карибах   практически нет рек, и поэтому местным жителям пришлось рассчитывать на силу ветра. Большое признание ветряные мельницы получили в 1700-е года.
Дозорная башня - Кингстону, вокруг которого орудовали пираты и кипели колониальные войны, дозорная башня было просто необходима, чтобы предупреждать о возможных атаках как можно раньше.
Особняк Лауренса Принса - Лауренс Принс был очень успешным работорговцем. Большую часть своей жизни он перевозил рабов из Африки в Вест-Индию. Под конец жизни он частично отошел от дел и обосновался в этом особняке, который находился на острове рядом с Кингстоном. Один из его лучших судов - "Уида" был захвачен пиратом Сэмом Беллами.
Приходская церковь - в колониях английских торговцев, поселенцев и моряков непременно строилась приходская церковь. Эти очаровательные и простые здания служили также местом собрания и становились для людей оплотом мира и единения.
Сахарный завод - сахарный тростник завез в Карибский бассейн Христофор Колумб, и тот отлично прижился на островах. Для сбора урожая набирали туземцев из кубинскиз племен таино, которые добывали тростник и отвозили его на сахарные заводы. Там его мыли, измльчали и толкли для получения сахара.

 

 

 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер