НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Люси Стиллман

Год рождения: 1988

Ассасин нашего времени

Она потратила много времени на то, чтобы стать служащей Абстерго - корпорации, принадлежавшей Тамплиерам. Там она занималась исследованиями генетической памяти в проекте Анимус.

До этого она училась в университете, но ей пришлось прервать свое обучение из-за того, что ее исследования были признаны псевдо-наукой, а полученные в процессе работы результаты не внушали доверия научному сообществу. Но на самом деле ее деятельность была направлена на привлечение внимания доктора Уоррена Видика, чтобы в дальнейшем Стиллман с его помощью мопга беспрепятственно внедриться в Абстерго. Этот метод сработал, и Люси выпала реальная возможность устроиться в корпорацию, где она бы смогла при неограниченном бюджете заниматься своими исследованиями. Люси согласилась и начала работать с Видиком в «Проекте Анимус».

Благодаря этому, Люси получила доступ как к самой машине, так и к ее операционной системе в целом. Но как только в Абстерго оценили реальную надобность в новой сотруднице, была послана группа, чтобы устранить Люси, но вмешавшийся в ситуацию Видик сохранил девушке жизнь без объяснения причин. После этого события Люси стала ассистенткой Видика. Ей было поручено следить за работоспособностью и эксплуатацией Анимуса, осуществлять диагностику рабочих процессов машины и в случае необходимости менять у той программное обеспечение. В то же самое время
Люси использовала свою должность в Абстерго в целях Ассасинов. Она добывала различную информацию о деятельности Тамплиеров, особое внимание она уделяла информации касаемо Частиц Эдема.

Люси была поражена гибелью Объекта 16, который был предметом ее исследования. Она установила, что причиной безумия и последующей смерти «16-го» стал «эффект просачивания» - психологический феномен, возникающий в результате слияния событий реального времени и прошлого. Этот инцидент был подробно описан в переписке с Виддиком. Люси понимала, что нахождение в Анимусе не должно быть долговременным, чтобы исследуемый объект сохранял свои умственные способности в целостности и сохранности. Она старалась убедить в этом Видика, особенно после гибели «16-го» и всячески пыталась оградить от возможных последствий пребывания в Анимусе своего нового «подопечного» -Дезмонда Майлза, «Объекта 17».

После того, как Дезмонд был доставлен в Абстерго, было приказано как можно быстрее начинать изучать память его предка Альтаира ибн Ла-Ахада, чтобы узнать расположение Частиц Эдема Люси удалось убедить Видика в том, что долгое пребывание Дезмонда в Анимусе может пагубно отразиться на ходе исследования. Эго делалось не только для того, чтобы защитить Дезмонда от «эффекта просачивания», но и для того, чтобы задержать сам процесс изучения данных. Тамплиеры были близки к цели, и Люси делала все для того, чтобы Ключи к Частицам Эдема, находящиеся в памяти Дезмонда, были обнаружены как можно позднее. Люси пыталась «выиграть в рюмя».

Не говоря Дезмонду о том, что она является ассасином, Люси удалось передать Майлзу коды системы безопасности, которые позволили перемещаться по лаборатории и благодаря которым Дезмонд смог получить доступ к нескольким компьютерам Абстерго. Чтобы скрыть деятельность Дезмонда, Люси взломала файлы системы охраны и подменила их старыми записями. В то же самое время она непрерывно передавала Ассасинам сведения о деятельности Тамплиеров и просила помощи по организации побега.

Последующее напад ение Ассасинов на Абстерго закончилось гибелью всей группы. Этот факт заставил Люси открыться Дезмонду. Перед тем, как покинуть лабораторию, Люси подключила Дезмонда к Анимусу, благодаря которому он увидел рождение своего предка Эцио Аудиторе. Люси украла целый блок памяти Анимуса, чтобы в дальнейшем Дезмонд смог получить доступ к остальным воспоминаниям своего итальянского родственника.

Спрятав Дезмонда в багажнике автомобиля, Люси отттравилась в безопасное место, находящееся в Италии, где их ждали ассасины Шон Гастингс и Ребкка Крейн. Дезмонду объяснили, что его помощь необходима для победы в войне с Тамплиерами, а Люси пыталась убедить его присоединиться к группе и пройти необходимую подготовку. Дезмонд согласился и был подключен к Анимусу. В процессе изучения воспоминаний предка, Дезмонд, используя «эффект просачивания», приобрел некоторые способности Эцио.

После того, как убежище было обнаружено и атаковано Тамплиерами, группа Ассасинов отправилась на виллу Аудиторе, находящуюся в городке Монтериджонни. Там Дезмонд продолжил изучать воспоминания Эцио, а Люси установила связь с Вильямом.М, ассасином более высокого ранга. Так же она использовала старые пароли, которые позволили ей проникнуть в сеть Абстерго и следить за действиями Тамплиеров. В конечном итоге, группа смогла определить местонахождение Яблока - Частица Эдема находилась в хранилище под римским Колизеем. Ассасины обнаружили вход в хранилище и смогли отыскать Яблоко, которое когда-то принадлежало Эцио Аудиторе. Дезмонд активировал Яблоко и связался с Юноной - одной из Тех Кто Пришел Раньше. Находясь под влиянием Юноны, Дезмонд нанес Люси удар в живот, от которого она впоследствии скончалась.
Люси была похоронена на небольшом кладбище на окраине Рима. Шон Гасгингс был единственным из группы, кто посетил ее похороны. Остальные же отправились в место, указанное в воспоминаниях, и пытались помочь Дезмонду, так как его сознание было повреждено в результате взаимодействия с Юноной.

Шон Гастингс

Шон Гастингс - член современного Ордена Ассасинов. Его работа - анализ и исследование, а также заполнение базы данных Анимуса 2.0 историческими событиями и прочим. Кроме того, он выступает как тактик и информационная поддержка других ячеек Ассасинов по всему миру. Так как в основном его работа больше интеллектуальная, он редко выходит в поле, проводя много времени у свой доски, с помощью которой он анализирует и исследует данные, которые определяют гонку Ассасинов и Тамплиеров за Частицами Эдема.

Еще подростком он начал интересоваться странностями и необъяснимыми явлениями в истории человечества. Его интерес граничил с безрассудством, поэтому, увлекшись теориями заговора, он, в конце концов, пересекся с "Абстерго Индастриз". Его расследование привело к мысли, что компания проводит сомнительную деятельность и многое скрывает от публики. Используя псевдоним "Гай Фокс" - человек, ответственный за Пороховой бунт в Англии в 1605 году - он начал распространять компромат на корпорацию по Интернету, доскам объявлений и прочим местам. Таким образом, общественности стало известно имена некоторых руководителей и другие секретные данные Абстерго.

Это привлекло внимание как Ассасинов, так и Тамплиеров. Реакция тамплиеров была быстрой. 10 декабря 2010 гцда агенты Абстерго, действуя по приказу генерального директора Алана Риккина, задержали Шона. Ассасины смогли вмешаться и вытащить его. Среди них была Ребекка Крейн - будущая напарница Шона.

Шон был доставлен в Братство после его побега. Он был благодарен Ребекке и, размыслив, вступил в Орден, думая, что оно поможет скрываться от Абстерго.

Но чувства Шона по отношению к идеологии Ассасинов двойственно. Он считает Ассасинов меньшим из 2 зол, не до конца поддерживая их методы, в том числе убийства людей. Но не смотря на это, он остается очень важным членом Братства. Его исключительная способность к анализу информации делает его непревзойденным тактиком. Например, он является главным куратором одной из ячеек в Сан-Паулу, отвечая за доставку информации.

Шон - один из членов итальянской ячейки. Он и его коллеги - Ребекка Крейн и Люси Стилман помогли Дезмонду, используя Анимус 2.0, изучить память своего предка, Эцио Аудиторе. Функции Шона в группе сбор информации по историческим событиям и их внесение в базу данных Анимуса. Его талант к шифрованию помог разгадать загадки Объекта 16, найденные во время просмотра памяти Дезмонда.

Шон продолжил свою работу после побега из убежища в Монтериджиони, в покинутое убежище под виллой Аудиторе. Несмотря на стрессовою ситуацию, он оставил все эмоции позади и начал работать, продолжая поддерживать другие ячейки по всему мира. Он также был в постоянной связи с Уильямом М., которому он делал регулярные отчеты по статусам других групп по всему миру - в Москве, Сан-Паулу, Токио и в прочих городах. Он также фильтровал информацию о других группах, по необходимости скрывая ее от своих же коллег.

Работа на базой данных Анимуса 2.0 и помощь Дезмонду в изучении его памяти, в конце концов, привела к нахождению хранилища под Санта-Мария-ин-Аракоэли, попав туда из хранилища под Колизеем Благодаря знаниям Шона, группа смогла разгадать пароль от входа в хранилище, ще уже около 500 лет хранилось Яблоко Эдема.

Смерть Люси стала шоком для Шона. Во время приезда Уильяма Майлза, который прибыл, чтобы вытащить их группу и своего сына, Шон стал более озлобленным. Но тем не менее, они безо всяких вопросов приняли Уильяма как нынешнего лидера их группы. И все же, он, оплакивая смерть Люси, стал более резким. Он присутствовал на ее похоронах перед отлетом в Нью-Йорк, куда они смогли попасть благодаря фальшивым документам.

Ребекка Крэйн

В отличии от многих ассасинов - Ребекка не была рождена в Братстве, ее завербовали за ее технические таланты, позже приправленные боевыми искусствами после ее вступления в Орден. Находясь в одной команде с Шоном Гастингсом, она обеспечивает ему техническую поддержку. Несмотря на те условия, в каких оказалась их команда - она осталась оптимистичной и открытой. Дружелюбная со всей командой и острая на язык, она тем не менее очень ответственно подходит к своей работе.

До вступления в Орден, она активно занималась сноубордингом, до тех пор пока не сломала себе ногу. С этого момента, не имея возможности вернуться в спорт, она стала интересоваться компьютерными технологиями и инженерией. В конечном итоге, став экспертом-самоучкой, ее завербовали Ассасины. Благодаря своим познаниям в программировании и схемам, украденным Леоси Стилман из Абстерго, она смогла создать прототип Анимуса 2.0 . Она также отвечала за программное и техническое обеспечение всего убежища, поэтому ее всегда можно было увидеть за компьютером или еще каким-либо устройством на базе. Крейн пыталась сама использовать Анимус, но ей было скучно смотреть на жизнь ее предка -наемника из Пруссии.

В отличии от Шона, у которого весьма скептические взгляды на методы Ассасинов, она свято верит в то, чего пытается достигнуть Братство. Поэтому она с готовностью принимает всю неидеальность методов Ордена и допускает тот факт, что иногда некоторые люди должны умереть.

Ребекка была тем человеком, кто помог Шону сбежать от Абстерго и ответственна за его вступление в Орден Ассасинов. Шон разыскивался корпорацией за публикацию секретных данных компании. Когда Абстерго нашли его, Ребекка вмешалась и тем самым смогла спасти Шона от Тамплиеров. Ассасины смогли увидеть в нем потенциал и завербовали его к себе. С тех пор, Шон и Ребекка работают вместе.

Сразу после побега Дезмонда и Люси из Абстерго, она стала работать с бывшим Объектом 17, пока тот просматривал воспоминания Эцио Аудиторе. Когда Дезмонд дошел до поврежденных участков - она смогла восстановить их.

Несмотря на то, что Дезмонд - новичок в команде, Ребекка всячески оказывала ему поддержку, часто выражая беспокойство насчет его состояния после сессий в Анимусе. Она осталась с Дезмондом даже после смерти Люси, при этом пропустив ее похороны, чтобы постоянно проверять состояние Майлза и помочь ему сохранить свой разум. Она без колебании согласилась уехать с Уильямом Майлзом - отцом Дезмонда. Ее эмоциональная стабильность во время этого путешествия четко давала понять, что Ребекка способна безо всяких проблем вести ассасинский образ жизни.

Уоррен Видик

Годы жизни: _ - 2012 г.

Глава отдела генетических исследований Абстерго, а также глава проекта "Анимус"

Как один из самых известных ученых в своей области, он посвятил себя исследованиям всю свою жизнь. Благодаря созданному Анимусу, Вид ик смог воплотить свои наработки в жизнь. Кульминацией его работы стало захват Объекта 17 - Дезмонда Майлза - который, как считает Вид ик, является ключом к оставшимся Частицам Эдема. Чем ближе подход ил Майлз к последним воспоминаниям, тем больше росло волнение и напряжение как Уоррена так и главы Абстерго Алана Риккина, который следил за проектом.

Но длительное пребывание в Анимусе чуть ли не привело к тем же последствиям, которые довели до смерти Объекта 16 - предшественника Дезмонда. В ответ на холодную устойчивость Видика, в проекте
участвовала Люси Стилман, которая помогла снизить нагрузки на Дезмонда. И, несмотря на перепалки, Видик следовал её советам. 

Видик вскоре был вознагражден за свое терпение, когда Дезмонд наконец разблокировал свою память. Но Люси сразу же выступила в защиту Дезмонда, почти подорвав авторитет Уоррена. Он сбежала с Майлзом из комплекса Абстерго (запихнув при этом Дезмонда в багажник), а затем уехала на ближайшую базу Ассасинов.

Видик проследил за ними и вскоре вторгся с охранниками Абстерго в укрытие Ассасинов. Там он предложил Дезмонду вернуться, но в конце концов все вылилось в драку, в которой люди Видика были либо убиты, либо покалечены, и доктору пришлось бежать.

Вскоре после возвращения в Абстерго он начал новый этап проекта "Анимус" - тренировку сотрудников при помощи этой машины.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер