Assassin's Creed: Odyssey

Без сучка, без задоринки

Задание начинается сразу после Сбор налогов. Жрица Храма Зевса просит вам возобновить поставки древесины, чтобы она могла вернуться к производству луков. Отправляйтесь к маркеру, где находится область исследования. Осмотрите там следы на дороге, разбитую повозку и труп солдата. Герой придёт к выводу, что это ограбление. Вызывайте Икара и посылайте его найти лагерь бандитов на юго-западе. Его нужно зачистить. В открытую атаковать будет не слишком безопасно на высоких уровнях сложности, поэтому старайтесь передвигаться скрытно, используя высокую траву. Возвращайтесь к жрице с деревом и завершайте задание.

Голодные боги

У пещеры Дрогарати поговорите с крестьянином. Соглашайтесь войти в пещеру, и исследуйте там дары. Идите в щель в стене за статуей. Далее найдёте бандитов, которых лучше всего убивать скрытно. К первым двум удастся подойти со спины, а следующих приманивайте свистом к траве. Двигайтесь дальше, чтобы убить предводителя. Далее возвращайтесь назад тем же путём. Расскажите крестьянину, но перед этим возьмите побочный квест Милосердные боги.

Милосердные боги

Выходя из пещеры Гермеса, герой наткнется на женщину, которая молиться богу. Можете ответить ей от имени богов и тогда придется идти в её деревню. Осмотрите разбитое имущество, а затем положите отобранное у бандитов туда.

Или же вы могли проигнорировать просьбы женщины, и она перестанет обращаться к богам.

По стопам богов

В Храме Зевса попросит вас добыть копье Кефала. Отправляйтесь к пещере Мелиссани, что у берегов небольшого озера. Нырять и исследовать дно можно только, чтобы забрать сокровища с области, а вам нужно вынырнуть, выйти на берег и зайти внутрь. Там будет несколько врагов, который несложно убить скрытно. Копье будет в сундуке. Выходите через другой выход, и сразу в Храм Зевса, завершать задание.

Жуткая лихорадка

После сюжетного задания Сбор налогов, поговорите с Фебой. По её наводке идите в соседнюю деревню, которую охватила чума. Каусос на западе острова, отправляйтесь туда. Осмотритесь, после чего поговорите со жрецом. Он расскажет, что последняя живая семья является последним источником распространения, так что их нужно убить. Вы можете уйти или спасти семью от жреца. Ваш выбор будет иметь последствия. Если просто уйти, Феба расстроится, но чума прекратиться. Если убить жреца и двух его солдат, Феба будет благодарна, но когда закончите сюжетные дела на Кефалинии, остров охватит чума.

Маленькая одиссея

Задание лучше проходить во время сюжетного Саван Пенелопы. На острове чуть севернее восточнее Кефалии, в разрушенной крепости Одиссея, в пленниках встретите Одессу. Убейте ближайших стражников, после чего освободите её и следуйте за ней. Поговорите с ней, после чего вам придется вернуться в руины, и обследовать нужное место. Поговорив с Одессой ещё раз, идите на берег. Там можете пофлиртовать с ней.

Бродячая акула

Семья на северо-западе Кефалии попросила вас убить акулу и принести сокровище из затонувшего Храма Зевса у южных берегов. 

Отправляйте Икара, чтобы отметить местность. Можно быстро нырнуть и забрать сокровище, но лучше убить акул. Их атаковать можно как в воде мечом, либо из лука, встав на одну из колон. С сокровищем возвращайтесь к семье. 

С прибытием

На востоке от залива Клептос поговорите с мужчиной, который попросит вызволить его брата из плена. Пускайте Икара, чтобы отметить его, а заодно и всех врагов. Если выполнять задание ночью, патрульных будет меньше, остальные будут спать. Лучше всего сначала устранить врагов на пути между заказчиком и клеткой, так как вам придется проводить пленного брата назад, а он не очень быстро лазает. Когда вернете его, брат наградит вас.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер