Assassin's Creed: Origins

Байек из Сивы

Байек из Сивы - меджай Египта, являющийся одним из основателей Братства Незримых, которые позже станут Ассасинами, так же играл ключевую роль в гражданской войне между Клеопатрой и Птолемеем. Главный герой игры.

Родился в 86 или 85 году до н.э. в семье меджая Сабу и его жены Яхмос. В родном городе - Сиве, считается кем-то вроде героя. Является последним представителем нубийских египтян, прежде чем им на смену пришли Птолемеи. Несмотря на то, что дома он оставался глубоко уважаемым местными жителями, в остальной части он считался непринятым новыми правителями.

В юности Байек женился на уроженке Александрии Айе, которая также изучала мастерство меджаев. Супруги сильно любили друг друга, и вместе воспитывали сына Хему. В 49 году до н.э. Орден Древних похитил Хему и держал в заложниках, требуя от Байека открыть сиванское хранилище. Они считали, поскольку Байек - меджай, он знает тайны этого места, но это было не так. Эта стычка с Орденом закончилась смертью Хему.

Айя и Байек обязались отомстить Ордену и стали преследовать всех виновных. Ушёл год поиска информации, прежде чем Байек настиг первого из них - Цаплю, и лишил жизни (начало игры).

До смерти сына Байек был заботливым отцом и мужем, а также ответственным защитником своего дома. Он никогда не проходил мимо нуждающихся и всегда протягивал руку помощи. И несмотря на путь мести, на который он ступил, Байек не упускал возможности помогать жителям Египта в их трудностях. 

Байек не знает милосердия к тем, кто проявляет неуважение и жестокость к жителям и природе своего дома. Он относится к своему званию меджая ответственно и прежде всего ставит перед собой защиту мирных жителей. Несмотря на цель уничтожить Орден Древних, Байек не редко проникался судьбой своих жертв, и сочувствовал их судьбе.

В отличие от своей жены, Байек не ставил в абсолют борьбу Незримых, он всегда оставался простым меджаем даже после свершения своей мести.

Айя

Айя из Александрии, позже Амунет - последовательница Клеопатры, основательница Братства Незримых и жена Байека.

Полу-гречанка, полу-египтянка, родилась в Александрии, но переехала в Сиву, к своей тёте Херит, пока родители остались в столице. Там у неё завязались отношения с сыном меджая Сивы Байеком. В пятнадцатый день рождения они стали парой, а позже поженились. Отец Байека не одобрял этот союз, так как знал, что Айя захочет вернуться в Александрию, и может потянуть за собой Байека, тем самым помешав его обучению.

Однажды, Байек отправился на поиски отца, и Айя последовала за ним. Они узнали, что Сабу - отец Байека и меджай, шёл по следу убийцы, пытавшегося положить конец кровной линии. Укрывшись от преследователя Ордена Древних в пустыне, все трое провели там некоторое время, и Сабу обучил Байека и Айю боевым навыкам меджаев. Согласно договору, по утрам Байек должен был тренироваться с отцом, а вечером заниматься с Айей, передавая ей навыки.

Однако, Бьйон всё таки выследил их и убил Сабу, но Байек и Айя дали отпор и покончили с психопатом в Сиве. Когда стало известно, что Айя беременна, она отказалась от затеи вернуться в Александрию, чтобы стать ученой, и осталась в Сиве, где пара растила сына, названного Хему.

После смерти сына, Айя стала последовательницей Клеопатры, и пыталась убедить Байека сделать то же. Её борьба с Орденом Древних заключалась в уничтожении самой идеи существования Ордена, в отличие от затеи Байека убить всех виновных. Но несмотря на это, она помогала ему, и даже убила одного из Древних. Её верность королеве не раз служило причиной для ссор с мужем, но их любовь была сильнее всех споров.

Именно Айя помогла Клеопатре заключить союз сначала с Помпеем, а после с самим Цезарем, что помогло царице вернуться в столицу и выиграть гражданскую войну против своего брата Птолемея. Также Айя отличилась в битве за Александрию, что помогло армии Цезаря разбить птолемейцев.

После свершения мести за смерть Хему, Айя решила продолжить борьбу против Ордена Древних и несправедливости, которую они несут, и стала главой Незримых в Риме, отказавшись от старого имени и взяв новое - Амунет. Спустя сотни лет, её памятник будет возведён в Монтериджони, и она будет считаться одной из величайших ассасинов в истории.

Лэйла Хассан

Лэйла Хассан - на момент начала игры работница Абстерго Индастриз, ученая-изобретательница.

Родилась в 1984 году, в Каире, в семье Ашрафа и Зейнаб Хасан. Где-то до 1989 (до возвращения Египта в Лигу Арабских Государств), семья мигрировала в США. Хассаны поселились в Квинсе, Нью-Йорк, где Лэйла росла с братьями Рэми и Кейденом.

Во время учебы в колледже, Лэйла была замечена Софией Риккин, которая пригласила её работать в Абстерго Индастриз. Некоторые из её идей были использованы в развитии Проекта Анимус, хотя Лэйла так никогда и не была к нему допущена. Пытаясь исправить эту несправедливость, Хассан начала разработку собственной версии Анимуса.

В 2017 году, в составе исследовательской исторической группы, Лэйла и её подруга Диана Гири получили задание от Саймона Хэтэуея найти древний артефакт (частицу Эдема) в Каттаре. Однако, вместо этого, использовав ресурсы Абстерго, Лэйла нашла мумии Байека и Айи, и исследовала их память с помощью собственного Анимуса. Её версия являлась портативной версией, позволяющей исследовать память других людей, используя лишь образец ДНК (похожая версия была в Black Flag и Rogue, а более урезанная легла в основу Helix). Этим самым Лэйла собиралась доказать свою ценность в разработке Проекта Анимус.

Тем не менее, замысел Лэйлы был раскрыт и теперь она вынуждена скрываться от Абстерго, сотрудничая с ассасинами.

Клеопатра

Клеопатра VII Филопатор - последний фараон династии Птолемеев, правящая с 51 до 30 года до н.э.

Первоначально разделяла власть со своим отцом, а позже с братьями, Клеопатра, тем не менее, была изгнана младшим братом Птолемеем XIII, и покинула Александрию. За годы изгнания заручилась поддержкой Айи из Александрии, которая верила, что Клеопатра принесет мир в Египет. Именно она нарекла Байека меджаем всего Египта, расширив его полномочия.

Благодаря Айе, Клеопатра смогла заключить союз с Цезарем, впоследствии чего союзная армия сокрушила войска её младшего брата, и она вернулась смогла вернуть себе власть над Египтом. Тем не менее, правление Клеопатры велось в тени Ордена Древних, что категорически не устраивало Айю и Байека, которые в дальнейшем стали противоборствующей ей силой.

В игре царица показана как весьма развратной и легкомысленной персоной. Тем не менее, обладала лидерскими качествами и смогла сплотить вокруг себя народ, чтобы повести на борьбу против режима брата. К сожалению, из-за влияния Ордена Древних на ближайших союзников короны - римлян, правление Клеопатры было ненамного лучше.

Цезарь

Гай Юлий Цезарь - верховный генерал римской армии, влиятельный политик Римской Республики. Был решающей фигурой в становлении Римской империи.

В 49 году до н.э. силой занял Рим в разгар гражданской войны против Гнея Магна, и стал фактическим диктатором Римской республики, заручившись поддержкой Ордена Древних. Спустя годы, после победы над Помпеем, заключил союз с Клеопатрой и разбил армию её брата, вернув её власть в Египте. В то же время, они вступили в брак, из-за чего Цезарь перенял роскошный образ жизни. Отдалился от сената, уповая лишь на свой собственный круг доверенных, больше уделял внимание внешней политике.

Флавий Меттел

Флавий Меттел, также известен как Лев - римский проконсул провинции Кирены, глава Ордена Древних во время правления Клеопатры, союзник Цезаря. Главный антагонист.

Флавий ответственен за смерть Хему, сына Байека и Айи. В финальной битве продемонстрировал свою силу с помощью Реликта Оракула, скипетра являющегося Частицей Эдема. Флавий мог создавать иллюзии в виде убитых членов Ордена, которые атаковали Байека. Опытный фехтовальщик и боец ближнего боя.

Сильный политический деятель, вдохновитель, возглавил Орден Древних благодаря своим радикальным действиям, которые приближают цель организации. Благодаря влиянию на Цезаря, смог оправдать Септимия, несмотря на то, что тот сражался на стороне Птолемея.

Люций Септимий

Люций Септимий, также известен как Шакал - римский габинианец, служивший в Александрии для защиты правящей династии Птолемей. Убийца Гнея Помпея, член Ордена Древних, финальный босс игры.

Именно из-за действий Септимия был убит Хему, сын Байека и Айи, в ходе операции в Сивы. Когда же пришло время предстать перед правосудием родителей, Люций получил протекцию от Цезаря. Сражаясь с  Байеком использовал обычное оружие, но позже, во время боя с Айей, его оружие было заряжено Частицей Эдема.

Апполодор

Апполодлор Сицилийский - последователь Клеопатры, верный союзник Байека и Айи.

Всячески помогал героям в борьбе против Ордена Древних, тем самым способствовал победе Клеопатры в войне против Птолемея. Но несмотря на это, оставался преданным дела Айи и Байека, даже несмотря на разногласия со своей правительницей.

Хотефрес

Хотефрес - греческий информатор братства, связной Апполодора.

Живёт в Фаиме вместе со своей женой-египтянкой Хенут и доречью Шадьей. Помогал Байеку в борьбе с Крокодилом, а после стал верным союзником Незримых.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер