История Альтаира (Assassin's Сreed:The Secret Crusade)

Краткое содержание книги.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:Спойлерит некоторые моменты сюжета AC:Revelations.

 

Книгой были охвачены различные периоды жизни Альтаира, в том числе те, которые не встречаются в играх оригинальной серии (Assassin's Creed, Assassin's Creed Bloodlines). Ниже приведен пересказ основных глав, которые содержат новую информацию.

В 1176 году началась первая осада Масиафа армией Салах ад-Дина. После того как шпион Ахмед Софиан обнаружил палатку ад-Дина, Умару Ибн Ла-Ахаду (отцу Альтаира) было поручено задание проникнуть в лагерь врага и оставить сообщение. Умар почти справился с заданием, как вдруг его обнаружили. Он сумел убежать из лагеря, попутно убив одного из генералов Сарацинской армии.

Когда между Сарацинской армией и Масиафом начались мирные переговоры, первые потребовали смерти Умара взамен за жизнь убитого им генерала. Если Ассасины откажутся – они продолжат осаду Масиафа и убьют пойманного в плен Ахмеда. Грандмастеру Ордену Ассасинов, Аль-Муальиму, не оставалось ничего другого, кроме как казнить Умара. Умар перед смертью слышал плач своего 11-летнего ребенка.

Альтаир обвинил Ахмеда в смерти своего отца. Позже, терзаемый муками совести, Ахмед совершил самоубийство на глазах у Альтаира. Аль-Муалим приказал Альтаиру никому не говорить об этом, даже сыну Ахмеда, Аббасу. Аббасу соврали, сказав, что его отец навсегда покинул Масиаф. На следующий день Альтаир и Аббас начали свое обучение в Ордене.

Спустя несколько лет, Альтаир и Аббас стали друзьями. Они оба преуспевали в Ордене. Но время от времени настроение Аббаса менялось, он был озадачен неожиданным исчезновением своего отца. В надежде, что правда утешит Аббаса, Альтаир открыл правду как погиб его отец. Аббас отказался верить, и на следующий день, во время тренировки, он с яростью атаковал Альтаира, требуя признать ложью рассказ о смерти Ахмеда. Неохотно, Альтаир признал свои слова ложью. Оба молодых ассасина были наказаны. После того как им разрешили продолжить обучение, Аль-Муалим объявил, что Аббас нарушил порядок, позволяя взять эмоциям контроль над собой, и поэтому его обучение будет продлено еще на год. С тех пор Аббас и Альтаир перестали быть друзьями.

В 1191 году, после провала миссии в Храме Соломона, Альтаир на своем пути к Аль-Муалиму пересёкся с Аббасом. Они обменялись резкостями.

Далее последовали события из оригинальной игры Assassin's Creed, а за ними – события Assassin's Creed Bloodlines.

В 1193 году у Марии и Альтаира родился первый сын – Дарим. Спустя два года – второй сын Сеф.

В 1217 году Империя Чингисхана быстро разрасталась, что препятствовало расширению Ордена Ассасинов в том регионе. Кроме того, Альтаир верил, что Чингисхан является обладателям одной из Частиц Эдема – меча. Дарим, Мария и Альтаир отправились в Монголию, чтобы убить Чингисхана. Руководить Орденом временно стал Малик, а Сеф остался в Масиафе присматривать за своими детьми и женой.

8 лет Альтаир, Мария и Дарим провели в Монголии. Вместе с Кулан Галом, известным ассасином, чья статуя позже была установлена в святилище на вилле Аудиторе, они разрабатывали план по убийству Чингисхана. Вскоре Альтаир и Кулан Гал проникли в лагерь врага. Альтаир, с возрастом потерявший былое мастерство, дал себя обнаружить. Его ранили, но Кулан Гал пришел на помощь. Чингисхан попытался бежать, но стрела Кулан Гала настигла лошадь известного полководца, а Дарим из арбалета нанес жертве последний удар. Завершив миссию, Альтаир и его семья вернулись в Масиаф.

Тем временем в Масиафе Аббас и его правая рука Свами решили устроить переворот с целью захватить власть в Ордене. Свами убил Сефа, солгав перед смертью последнего, что таков был приказ Альтаира. Затем Аббас обвинил Малика в смерти Сефа, подложив ему орудие убийства. Малик был заточен в тюрьму. После возвращения Альтаира и его семьи в Масиаф, Дарим отправился вернуть якобы уехавшего в Аламут Сефа. Альтаир и Мария встретились с Советом ассасинов, где им сказали, будто Сеф был убит Маликом. Альтаир потребовал вернуть ему контроль над Орденом, но Совет отказал ему в этом. Потеряв доверие к Совету, Альтаир проник в тюрьму и вытащил оттуда Малика, который рассказал ему всю правду. Альтаир вновь попытался противостоять Аббасу. Однако тот привлек на свою сторону многих ассасинов Ордена. Аббас приказал Свами обезглавить Малика и принести голову в качестве доказательства, будто он был убит Альтаиром из мести. Свами попросил Альтаира отдать Яблоко Эдема. Поравнявшись с Альтаиром, Свами прошептал ему слова, сказанные Сефу перед смертью. Альтаир впал в ярость и при помощи Яблока заставил Свами резать себя клинком, после чего, в результате случайного инцидента, Мария была ранена и умерла. Альтаир сбежал из Масиафа и последующие 20 лет прожил в Аламуте вместе с Даримом и семьей Сефа, изучая Яблоко.

Страшась одержимости Альтаира Яблоком, Дарим, жена и дочери Сефа отправились в Александрию, а затем Дарим отправился в путешествие во Францию и Англию.

Однажды Яблоко указало Альтаиру на 5 печатей, которые он должен был найти и которые служили посланием некому человеку из будущего. В 1247 году недалеко от Масиафа Альтаира разбудил купец по имени Мухлис. Вскоре на них напали бандиты. 81-летний Альтаир легко справился с одним из них, но был атакован оставшимися двумя. Вместе с Мухлисом они сумели отбить атаку, после чего купец повез Альтаира к себе домой в Масиаф, чтобы залечить раны. После того как Альтаир пришел в себя, он начал организовывать восстание в Масиафе. Однажды в городе он встретился с Тазимом Аль-Саифом, сыном Малика, который выразил свою преданность старому Кредо.

Собрав группу из 20 преданных старому Кредо ассасинов и жителей Масиафа, Альтаир начал восстание. Повстанцам легко удалось проникнуть в крепость Масиафа, так как многие из ассасинов в крепости не пытались сопротивляться. В конце концов Аббас и Альтаир встретились лицом к лицу.

Аббас все еще не верил рассказу Альтаира о смерти его отца, он послал своих самых преданных людей атаковать Альтаира, но тот возвел руку в сторону Аббаса и впервые воспользовался созданным им скрытым пистолетом. Умирая, Аббас сказал, что вскоре он узнает всю правду.

После этих событий Альтаир вновь стал Грандмастером Ордена Ассасинов в Масиафе. Вскоре он собрал библиотеку и запер ее за пятью печатями, а затем попросил своего сына Дарима в 1247 году пригласить венецианских путешественников Никколо и Мафео Поло в Масиаф. Им он рассказал историю своей жизни, которая была записана в журнале.

Во время осады Масиафа монголами, Никколо и Мафео, получив от Альтаира Кодекс и печати, которые они должны были спрятать в Константинополе, отправились в дальнейшее путешествие...

Нравится11
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер