Оружие ближнего боя делится на три категории: мечи, тяжелое оружие и древковое. Оружие ближнего боя можно получить в качестве награды, или купить в разделе "Снаряжение".

Чтобы использовать пистолеты и ружья, нужно приобрести навык "Оружие дальнего боя" в меню "Навыки". Оружие дальнего боя можно получить в качестве награды, или купить в разделе "Снаряжение".

Нажмите кнопку [1] [2] [3], чтобы выбрать оружие дальнего боя. Чтобы выстрелить, зажмите [ПКМ], прицельтесь и нажмите [ЛКМ]. Огнестрельному оружию необходимы боеприпасы, которые продаются в магазинах. Чтобы мгновенно произвести выстрел, нажмите [ПКМ], когда цель будет выделена. Эту способность можно использовать в бою.

Ружья можно использовать также и в ближнем бою, при выборе его, оно заменяет оружие ближнего боя.

Фантомный клинок

Скрытый клинок - наш неизменный спутник уже много лет. Кое-кто считает - и не без оснований, что именно он сделал нас теми, кто мы есть Альтаир ибн Ла-Ахад в своём кодексе.

Скрытый клинок — обязательное оружие ассассина, используемое в основном для скрытных убийств. Самое универсальное оружие, с многовековой историей модернизации. Встречается во всех играх серии.

Представляет собой выдвижное лезвие, чаще всего в сочетании с наручем. Таким образом, лезвие выдвигается незаметно, что делает его ценным оружием.

Описание

Для использования скрытого клинка изначально требовалось отрубать безымянный палец, чтобы лезвие могло выдвигаться, а ассасин мог доказать верность своему оружию. Таким образом, ассасинов можно было выявить по отрубленному пальцу. Клинок можно легко спрятать под одежду, но изначально он прятался под наручи, которые также служили защитой.

В XIII веке механизм клинка был изменен — Альтаир ибн Ла-Ахад, Великий Магистр Ордена Ассасинов, переделал конструкцию клинка, благодаря чему лезвие выдвигалось не через палец. Следовательно, не нужно было отрубать палец. Теперь ассасинов было ещё труднее выявить.

История

Первая запись об использовании скрытого клинка датируется в 5 веке до нашей эры, в месте, известное в современности как Иран. В 465 году до н.э. персидский ассасин Дарий убил царя Ксеркса именно этим оружием.

В средневековье скрытый клинок активно используется ассасинами. Из-за старой конструкции ассасинам отрубают безымянные пальцы. Альтаир использовал его для убийства целей, допроса, а также своих целей.

Позже, Альтаир ибн Ла-Ахад писал в своем Кодексе, что изменил конструкцию клинка: теперь не требовалось отрезать безымянный палец. Это было сделано для более удобного использования, и чтобы ассассинов-шпионов сложнее было раскрыть. Также он добавил клинку пластину, благодаря которой клинком можно было наносить удар в открытом бою и отражать атаки.

В конце XVIII века в Европе в скрытый клинок добавили новшество — миниатюрный арбалет. Такой клинок стали называть "Призрачным" или "Фантомным", т.к. теперь можно было совершать скрытные убийства на расстоянии. Французские ассасины стреляли из него как обычными, так и отравлеными стрелами. Во время Великой французской революции такой клинок использовал Арно Дориан.

 В AC Unity использовать клинок в открытом бою, как в предыдущих частях серии, нельзя.

Одноручное

В эту категорию входят мечи, булавы и боевые молоты. Использование такого оружия не требует специальных навыков. Приобретите навык "Мастер одноручного оружия", чтобы выполнять мощные удары, нажимая [ЛКМ].

Древковое

Копья, посохи и алебарды. По сравнению с одноручным и тяжелым оружием, древковое имеет больший радиус поражения. Для использования этого вида оружия, необходимо приобрести навык "Древковое оружие", чтобы выполнять мощные удары.

Тяжелое

Категория двуручного оружия. Тяжелое оружие медленнее мечей, но наносит большой урон. Чтобы его использовать, необходимо приобрести навык "Тяжелое оружие".

Пистолеты

Ружья