В игре вам предстоит обшарить все уголки психбольницы Аркхэм, где обитают все пойманные враги Бетмена (в том числе и Джокер).

Вооружение

В игре имеется 8 приспособлений, которые помогают Бетмену бороться со своими врагами:

1.Бэторанг

Этим приспособлением бетмен может перерезать верёвки, оглушать врагов на время и отключать некоторые системы.

2.Взрывчатый гель

Способен разрушать непрочные конструкции и оглушать врагов

3.Беткоготь/Ультрабеткоготь

Этим приспособление можно притягивать к себе врагов, а позже - ломать непрочные конструкции,к которым не подобраться с гелем.

4.Секвенатор кода

Даёт возможность взламывать силовые поля в больнице.

5.Тросомёт

Помогает Бетмену передвигаться в горизонтальной плоскости,где невозможно пройти пешком.

6.Мультибеторанг

Позволяет поражать сразу три цели.

7.Звуковой Бэторанг

Отвлекает арестованных в ошейниках,позже взрывается.

8.Управляемый Бэторанг

Позволяет добраться до самых укромных уголков.

К сожалению, на Бэтомобиле покататься не удастся.

Улучшения

В игре имеется 20 улучшений, которые Бетмен может приобрести за определённое кол-во очков.

1.Бросок Суперкомбо
Позволяет Бетмену сделать не блокируемый приём "Захват и бросок". Если он наберёт 8х комбо, можно наносить удар по нескольким целям сразу. После выполнения Бетмен может продолжать серию атак.

2.Решающий удар Суперкомбо
Позволяет Бетмену нанести не блокируемый решающий удар, если он наберёт комбо 8х, выполнив суперкомбо, Бетмен может продолжать серию атак.

3.Суперуселить комбо
Позволяет выполнять Суперкомбо при 5х комбо, а не 8х.

4.Беторанг - комбо
Подзаряжает беторанг во время комбо, что бы им можно было сбивать с ног врагов.

5.Критические Комбо-удары

Удваивает мощность комбо, если время рассчитано идеально.

6.Захват с высоты
Даёт Бетмену возможность падать вниз, хватать проходящих под горгульями врагов и подвешивать их на верёвках.

7.Улучшение брони V1
Разработанные военными витые пара-арамидовые волокна, вплавленные в жилет Беткостюма, обеспечивают лучшую защиту.

8.Улучшение брони V2
Суперлёгкие полимерные нанопластины,встроенные в Беткостюм, повышают надёжность внешней брони.

9.Улучшение брони V3
Супермощные микропластины, разработанные "Уэйн Тейк", прокладываются между бронёй и костюмом.

10.
Улучшение брони V4
Беткостюм, пропитанный сверхсекретным экспериментальным раствором, разработанным для "Уэйн Тейк" Люцием Фоксом. Износостойкость значительно повышена, причём без увеличения веса или ограничения подвижности.

11.Батарея для Бэторанга
Повышает мощность Бэторанга, увеличивая срок нейтрализации противника.

12.Двойной Бэторанг
Позволяет поражать сразу две цели. Использовать его повторно можно лишь через некоторое время. Улучшает Бэторанг - комбо.

13.Тройной Бэторанг
Позволяет поражать сразу три цели. Использовать такой приём можно лишь через некоторое время. Улучшает Бэторанг - комбо.

14.Управляемый Бэторанг
Особый Беторанг, которым Бетмен может управлять в полёте. После броска требует небольшой подзарядки.

15.Звуковой Бэторанг
Настроен на частоту "Ошейников безопасности", что привлекает находящихся поблизости заключённых. Позволяет заманивать врага в ловушку или увести его от нужного вам места. После броска требует перезарядки.

16.Звуковой шоковый Бэторанг
Улучшение для Звукового Бэторанга. Позволяет взрывать его после броска, что бы перезагрузить ошейники заключённых, нейтрализуя их. Однако все остальные Звуковые Бэторанги после применения будут отключены в этой локации,из-за остаточного эффекта при взрыве.

17.Многочастотный детонатор
Позволяет выборочно взрывать заряды взрывчатого геля. Удобно,когда нужно решить сложную тактическую задачу.

18.Сенсорная детонация
 Взрывчатый гель детонирует автоматически,при приближении врага. Временно нейтрализует жертву.

19.Усилитель радиуса действия секвенатора
Увеличивает дальность действия секвенатора кода, позволяю Бетмену взламывать удалённые механизмы и получать доступ к закрытым ранее местам. 

20.Усилитель мощности секвенатора
Усиливает мощность секвенатора кода, упрощая взлом охранных систем.

Загадки, призы и т.д.

Всего в игре присутствует 240 загадок,это призы загадочного Риддлера,его загадки,аудио беседы врачей с пациентами,хроники Аркхема,а так же уничтожение болтливых челюстей Джокера.
Так же имеются спрятанные карты Риддлера,на которых нанесено местоположение всех загадок.
  • Первая карта находится на локации Тюремный блок и находится она  там, где сидела Харли (в самом конце), только на этаж ниже.

  • Вторая -  Особняк Аркхэм - если смотреть на камин, то справа, на столе.

  • Третья - Медблок - в том месте, где Джокер только начинает рассказывать нам о том, что если Харли нас увидит, то она убьёт Гордона. На столе.

  • Ботанические Сады - машинный зал, за электроограждением наверху. Требуется умение взламывать системы безопасности на большем расстоянии.

  • Аркхем Запад - в будке посреди локации. Нужен взлом систем безопасности.

  • Отделение интенсивной терапии - карта находится в самом низу шахты лифта, там, где вход в канализацию Крока.

  • Карта Пещер - находится на самом верху основного коллектора,мы туда попадаем в миссии,в которой не даём загрязнить Джокеру реку.

Призы

В игре имеются призы (Статуэтки героев игры), которые дают за определённые достижения в режиме истории. Всего их 20 штук.
  1. Джокер
  2. Джокер под "титаном"
  3. Харли Квинн
  4. Ядовитый Плющ
  5. Бандит под "титаном"
  6. Лицо со шрамом
  7. Крок - Убийца
  8. Бич
  9. Бетмен
  10. Бетмен в броне
  11. Аэрон Кеш и охранники
  12. Старший надзиратель К. Шарп
  13. Комиссар Гордон
  14. Френк Боулс
  15. Заключённые Аркхема
  16. Заключённые из Блекгейт
  17. Бетмобиль
  18. Беткрыло
  19. Пугало
  20. Виктор Зсасз
Нравится15