Batman: Arkham Knight
  

Персонажи

  
 

Герои

Бэтмен (Брюс Уэйн) - главный протагонист, а также один из играбельных персонажей.
Нововведения: 
Появилась возможность использовать Бэтмобиль
Появились новые гаджеты
Добавлена возможность использовать гаджеты в воздухе
Бэтмен обучился большим комбинациям
Бэтмен догадался использовать вражеское оружие (палки, биты, трубы) и окружение в сражениях с врагами.
Костюм позволяет Бэтмену взлетать на большую высоту (увеличена нагрузка при помощи усилителя крюка) и дольше летать.

Робин (Тим Дрейк) - приемный сын Брюса Уэйна. Еще один играбельный персонаж. Доступен для Dual Play в оригинальной истории с Бэтменом и в дополнительном сюжете с Бэтгерл. Гаджеты не изменились со времени Batman: Arkham City
Найтвинг (Дик Грейсон) - приемный сын Брюса Уэйна. В прошлом - первый Робин. Играбельный персонаж по системе Dual Play. В дополнении GCPD Lockdown появится возможность пройти сюжет за Найтвинга после событий оригинальной игры. Также персонаж встречается в дополнении Harley Quinn DLC Pack. в. Там бывший психиатр столкнется с потомком Летающих Грейсонов до опустошения Готэма Пугалом.
Гаджеты со времен предыдушей части не изменились.
Женщина-Кошка (Селина Кайл) - злодейка, иногда помогающая Бэтмену (позже: героиня). Играбельный персонаж по системе Dual Play. Шипы из Аркхем-Сити были вырезаны из арсенала Селины.

Бэтгёрл или Оракул (Барбара Гордон) -  приёмнаядочь комиссара Гордона. Барбара парализована Джокером и предстала перед игроками в качестве Оракула. Помогает Бэтмену на протяжении игры. 

В DLC Бэтгерл: Дело Семьи выступает в роли Бэтгерл. События будут происходить до событий в Лечебнице Аркхем.

Азраил (неизвестно, кем является данный персонаж в этой части серии) - "мессия". Хочет стать новым Бэтменом. Играбельный персонаж в определенных миссиях.

Джеймс Гордон - комиссар полиции Готэм-сити. Сотрудничает с Бэтменом. За него также можно сыграть в этой части серии.

Альфред Пенниуорт - дворецкий семьи Уэйн. Воспитал Брюса после смерти родителей, поддержал его становление Темным Рыцарем. Всячески помогает нашему герою по мере прохождения игры.

Люциус Фокс - еще один помощник Бэтмена. Создает различные гаджеты и улучшения Бэтмобиля для Темного Рыцаря. 

Злодеи

Рыцарь Аркхема - «военизированная версия» Бэтмена. На груди этого персонажа находится буква «A» из логотипа психиатрической больницы Аркхем. 

Харли Квинн - некогда Харлин Квинзел была уважаемым в Аркхеме доктором-психиатром. Ей, как профессионалу высокого уровня, доверили лечить Джокера. Харлин безоглядно влюбилась в злодея, причем ее любовь была больше похожа на сумасшествие. Она неоднократно помогала Джокеру бежать из стен лечебницы, однако никто из коллег даже подумать не мог, что эта хрупкая и милая блондинка – дерзкий организатор побегов.

Все изменилось, когда Джокер был доставлен в Аркхем после очередной стычки с Темным Рыцарем. На его теле, как говорится, живого места не было, и доктор Квинзел решила отомстить обидчику возлюбленного. Так и появилась очередная соратница Джокера – Харли Квинн. 

 Харви Дент (Двуликий) - На протяжении многих лет Дент боролся с Тёмным Рыцарем, пока злодей-хирург Хаш не восстановил его лицо, а тем самым заодно (случайно) и рассудок. Харви спас Бэтмена от Хаша, сбросив того выстрелом с моста, после чего сдался Гордону. Дент отсидел положенный срок и вышел на свободу. Уезжая в кругосветное путешествие, Бэтмен предложил Харви занять его пост защитника Готэма и таким образом доказать, что он изменился. Темный рыцарь тренировал экс-прокурора и довел его боевые навыки до уровня, близкого к своему. Год спустя Бэтмен вернулся, и услуги Харви стали более не нужны. В этот же момент кто-то стал расстреливать мелких преступников Готэма из двуствольного дробовика, фирменного оружия Двуликого. 
 Освальд Честерфилд Кобболпот (Пингвин) - Наследник богатого семейства Освальд Честерфилд Кобблпот из-за своего уродливого внешнего вида оказался вне высшего общества, вследствие чего он начинает заниматься криминалом.

Со временем Освальд завязал со своим прошлым и стал «честным» владельцем «Салона Айсберг». Тем не менее он не чурается прятать у себя беглых старых коллег, а также снабжать необходимой информацией за плату все заинтересованные стороны — как Бэтмена, так и преступников.
 Эдвард Нигма  (Загадочник) - Загадочника не интересуют власть и деньги. Он хочет справедливости. Гений должен быть признан, а шарлатан разоблачен. Его головоломки преследуют Бэтмена на каждом шагу. На каждое умение найдется достойное испытание. Порой Загадочнику приходилось идти на крайние меры, чтобы привлечь к себе внимание занятого «рыцаря», но... кому не нравится побеждать, особенно превзойдя противника умом и хитростью? Бэтмен — не исключение. Игры в загадки приносят ему удовольствия не меньше, чем ведущему. И пусть пока он побеждал (не всегда в одиночку), мир еще полон загадок.
  Джонатан Крэйн (Пугало- возненавидевший весь мир Джонатан, желая отомстить, изучил биохимию и психологию, чтобы заполучить должность психиатра в Аркхеме. Там он смог создать галлюциногенный газ, вытягивающий из человеческого подсознания наиболее потаенные страхи. Некоторое время он испытывал свое изобретение на пациентах, однако со временем о его «опытах» узнали руководящие чины Аркхема и выгнали экспериментатора с работы.
Одержимый идеей запугивания, Крэйн превратился в Пугало – коварного и отчасти мистического маньяка, который издевался над жертвами, используя галлюциногенный газ. С Темным Рыцарем этот злодей встречался неоднократно, и даже смог узнать его тайный страх: Брюс Уэйн боится снова пережить ту злополучную ночь, когда его родители были убиты. 
 Памела Айли (Ядовитый плющ) -  одна из немногих героев, которые изначально не планировали устраивать в Готэме хаос и убивать Темного Рыцаря. Плюс к этому, рыжей бестии не чужды благородство и сострадание. Главным доказательством тому стало спасение шестнадцати сирот, которых впоследствии она еще и обеспечила кровом.
  Мистер Фриз(Виктор Фриз) - Темные времена можно переждать. Именно этой идеей был озабочен гениальный криогенетик Виктор Фрайс, когда погружал свою любимую жену, неизлечимо больную, в криосон. Но по вине злых и алчных людей, из которых на 99% состоит Готэм, Виктор замораживает и себя тоже, обрекая на вечные страдания и невозможность ощутить хоть немного тепла. И никто не собирается его спасать.
Нравится1
Комментарии (8)
  • Олег В #
    0
    разве Барбара приёмная дочь?
  • BAZKIN #
    0
    Олег В
    Да
  • Олег В #
    0
    BAZKIN
    с каких пор?
  • BAZKIN #
    0
    Олег В
    С всегда. Ее удочерили, у Гордона еще есть сын, который маманю газом Джокера траванул и вообще мутный тип
  • Олег В #
    0
    BAZKIN
    в этой игре что ли такая предыстория?
  • BAZKIN #
    1
    Олег В
    С чего бы тут это вдруг поменяли ?
    Тем более тут половина досье вообще никак с версиями из игры не связана
  • Олег В #
    0
    BAZKIN
    хз, по моему это какой-то гон... я заметил, что в каждом воплощении Бетмена в кино или в игре, всегда что-то меняют: то родителей Брюса убивает Джокер, то Джокер сам по себе, а его родителей убил какой-то левый бандит, то разные Робины (не весть откуда берущиеся), которые тут ещё и представлены приёмными детьми Брюса... про сериал Готэм вообще молчу... вроде она родная дочь была...
  • BAZKIN #
    1
    Олег В
    С чего гон, если это с основного канона. В параллельных вселенных хоть как и хоть что может быть, но канон и основа все таки это основная вселенная
    Гордон не говорит никогда напрямую, что она приемная, но факт есть факт
B
i
u
Спойлер