Миссия 1: "Semper Fidelis"

Главная цель: Остановить поезд
Текущая цель: Добраться до локомотива
Подбираем пистолет, пока идет замедление расстреливаем террористов. Проходим по вагону, изучая азы управления. Впереди будет дверь, берем дробовик M1014. Отбиваемся в рукопашной от бандюгана, вот у нас уже автомат. Впереди взрывчатка, прыгаем в окно и перебираемся на сдедующий вагон. Чтобы забраться наверх, лупим по пробелу. Слева полезут враги, не даем им такой возможности. Прыгаем в дыру.

Текущая цель: Остановить поезд
Проходим через вагон, открываем дверь...

Миссия 2: "Операция Swordbreaker"

Главная цель: Встретится с Коулом

Текущая цель: Идти вместе с отрядом
Выходим из БТР и идем за нашим отрядом.

Главная цель: Найти отряд "Гадюка"

Текущая цель: Следовать за отрядом
Бежим за отрядом. Рывком пробегаем по узким улочкам. Теперь в здание (школа), выходим через ворота, перебегаем на другую сторону...в автомастерскую. Быстро оттаскиваем раненого бойца.

Главная цель: Захватить автостоянку

Текущая цель: Отразить атаку противника с востока
Расчищаем автостоянку, враги будут прятаться за машинами, что сильно облегчает задачу...подкинем им пару гранат.

Текущая цель: Захватить район
Уничтожаем всех противников в районе автостоянке

Текущая цель: Уничтожить солдат с РПГ
Солдаты помечены красными метками, а в арсенале у нас есть снайперская винтовка. Из-за угла снимаем их.

Главная цель: Уничтожить снайпера

Текущая цель: Перегруппироваться в гараже
Быстро идем в гараж, к отряду.

Текущая цель: Следовать за отрядом
Следуем за отрядом наверх. Поднимаемся и рывком пробегаем вдоль окошек, из двери появятся враги. Выходим на крышу, сначала перебежками двигаемся от укрытия к укрытию, затем в положении лежа.

Текущая цель: Уничтожить снайпера
Берем у товарища РПГ, ждем пока отряд откроет огонь, в режиме "слоу" встаем и стреляем в "сердце" отеля.

Главная цель: Прикрыть эвакуацию Чаффина

Текущая цель: На позицию
Встаем на отметку, переключаемся на винтовку.

Текущая цель: Защищать отряд
Начинаем подавлять бандитов в переулке слева, затем на крыше слева. Затем в самом конце улицы, а также на балконах.

Главная цель: Найти отряд "Гадюка"

Текущая цель: Следовать за отрядом
Идем по крыше, перебираемся на другое здание по "мостику". Прыжками спускаемся на улицы. Идем во внутрь здания с куполом, там нас ждут. Выходим на улицу. 

Главная цель: Исследовать мясной рынок

Текущая цель: Следовать за отрядом
Бежим за нашими.

Главная цель: Захватить место СВУ

Текущая цель: Найти куда ведет провод
Идем вдоль красного проводка, через химчистку и вентиляцию. 

Текущая цель: Перерезать красный провод
Выдергиваем провод, на нас нападет "самоубийца". Выдергиваем последний.

Текущая цель: Выйти наверх
Поднимаемся по лестнице, выходим на улицу.

Главная цель: Зачистить ЗВ от противника

Текущая цель: Зачистить район пешеходного перехода
Убиваем всех в районе моста.

Текущая цель: Удерживать район пешеходного перехода
Теперь, заходим на мост...занимаем позицию поудобнее, а также берем пулемет...держим точку.

Текущая цель: Встать за 50-мм пулемет
Идем назад, к машинам. Встаем за пулемет.

Текущая цель: Оборона
Спереди толпа, "дайте им прикурить".

Миссия 3: "Восхождение"

Главная цель: Избегать ССО. Найти безопасное место

Текущая цель: Вернуться на рынок
Встаем и крадемся вдоль "обрыва", не попадаясь под свет фонарей. Заползаем в трубу и убиваем...крысу! Заходим в дверь.

Текущая цель: Захватить оружие
Убиваем ССО'вца перед нами, расстреливаем оставшихся.

Главная цель: Пробиться к точке эвакуации

Текущая цель: Вернуться на парковку
Выходим на улицу, пробегаем на автостоянку.

Текущая цель: Зачистить переход от неприятеля
Ликвидируем врагов. Пользуемся старым дедовским способом "гранатами по машинам". Забегаем в мастерскую.

Текущая цель: Вернуться в школу
Кто-то поднимает дверь, а мы его убиваем...а также всех снаружи. Двигаемся через автобус, враги выделяются по фонарикам. Забегаем в арку, в школу и выбиваем дверь.

Текущая цель: Следовать за Монтесом
Благо теперь мы не одни, двигаемся за напарником.

Текущая цель: Дойти до точки эвакуации
Монтес проведет вас через гараж и вы попадете прямо к центру событий.

Главная цель: Пробиться к точке эвакуации
Главная цель: Захватить зону эвакуации

Текущая цель: Сесть за пулемет Хамви
Садимся за пулемет, установленный на машину.

Текущая цель: Держаться до прибытия ОСПРИ
Держим точку, враги продолжают выдавать себя фонарями.

Текущая цель: Добраться до ОСПРИ
Бежим на "последнюю надежду", сквозь шквал пуль и ракет.

Миссия 4: "На охоту"

Главная цель: Взлет с авианосца

Текущая цель: Проверка систем перед вылетом
Ну вот, сели в самолет. Закрываем кабину, проверяем закрылки и стабилизаторы, посмотрев сначала на левое крыло, а затем на правое. Включаем нашлемный дисплей. Проверяем пушку, ракеты и ловушки. ПОЕХАЛИ!
Чтобы нас не подбили, используем ловушки.

Главная цель: Захват воздушного пространства

Текущая цель: Сбить вражеские истребители
Целимся в истребитель спереди, при наведении стреляем. Сбиваем еще один, когда в нас будут стрелять выпускаем ЛТЦ. Уничтожаем еще пару.

Главная цель: Очистить небо

Текущая цель: Сбить оставшиеся МИГИ
Сзади еще несколько самолетов, пускаем ЛТЦ. Когда будем сзади, подбиваем.

Главная цель: Превосходство в воздухе над аэродромом

Текущая цель: Уничтожить комплексы ЗУР ракетам HARM
Уничтожаем 3 установки, самонаводящимися ракетами.

Текущая цель: Запросить JDAM, для уничтожения самолетов
Переключаемся в ИК, выбираем бомбы. Наводимся на самолеты, подсвеченные белым.

Текущая цель: Уничтожить самолеты до того, как они взлетят
Из бункера выкатят несколько МИГОВ. Также наводим на них бомбы.

Главная цель: Уничтожить возможную "ПЦ"

Текущая цель: Уничтожить вертолет из 30-мм орудия
Выбираем 30-мм калибр. Уничтожаем вертолет.

Текущая цель: Уничтожить убегающих
Бьем в середину толпы. Возвращаемся на базу.

Миссия 5: "Операция Гильотина"

Главная цель: Захватить многоквартирный дом

Текущая цель: Установить миномет
Бежим за отрядом, устанавливаем миномет возле костра.

Текущая цель: Зачистить берег реки
Перелезаем через стену, идя вдоль берега, расстреливаем сопротивление.

Текущая цель: Уничтожить пулеметные точки
Поднимаемся по лестнице, точки нам пометили. Осталось лишь убить там всех, либо просто закидать гранатами.

Текущая цель: Зачистить многоквартирный дом
Поднимаемся по склону, там где была 2 точка к многоэтажке. Заходим, прорываемся через двери...зачищаем 1 этаж.

Текущая цель: Соединиться с Брэди
Выходим на улицу, бежим к машине.

Главная цельДоехать до финансового квартала

Текущая цель: Следовать за Брэди на Хамви
Садимся в машину. Наслаждаемся видами, пока едем.

Главная цель: Убрать препятствие

Текущая цель: Убрать машины, блокирующие дорогу
Бежим к препятствию на дороге.

Текущая цель: Атаковать противника с фланга
За отрядом, к мосту. Поднимаемся по лестнице на него. Бежим по "мостику", поднимаемся наверх. Теперь на сам мост.

Главная цель: Двигаться к банку

Текущая цель: Следовать за отрядом
Бежим за нашими, забираемся на обломок дороги...прорываемся через улицу.

Текущая цель: Уйти от танка
Ныряем в "окоп", рывками прорываемся к двери.

Главная цель: Найти выход на площадь

Текущая цель: Следовать за отрядом
Встаем, нужно продвигаться. Выходим на улицу.

Главная цель: Захватить банковский комплекс

Текущая цельОказать поддержку группе с ракетницей JAVELIN
Перебегаем дорогу, уничтожаем врага на площадке, около ракетницы.

Текущая цель: Уничтожить оставшиеся танки
Хватаем ракетницу JAVELIN. Наводимся на танки , расчищаем путь.

Текущая цель: Перегруппироваться
Бежим к периметру банку, встречаем отряд.

Главная цель: Захватить банк

Текущая цель: Атаковать здание с фланга
Обходим банк вдоль каменной стены, со стороны отеля. Уничтожаем людей в окнах, заходим через левую сторону...перелезаем через стену.

Текущая цельПроникнуть в банк незамеченным
Подсаживаем Матковича, забираемся по лестнице...прыгаем в окно, нейтрализуем врага. Выходим.

Текущая цельЗачистить крытый дворик
Берем ножик, снимаем еще одного. Зачищаем здание банка.

Текущая цельПерегруппироваться
Спускаемся ко входу, встречаем наше войско.

Главная цельОбыскать банк

Текущая цельПопасть в хранилище
Выбиваем дверь и спускаемся в хранилище. Цепляем трос и вниз, слепим врага и ликвидируем. Идем к главному сейфу, открываем крышку.

Миссия 6: "Братья по оружию"

Главная цельНейтрализовать ядерную угрозу

Текущая цель
Попасть в здание Евронекст
Выходим из машины и бежим на автостоянку. В будке обрезаем провода. Устраиваем переполох и расчищаем путь. Спускаемся на уровень В, снимаем пулеметчика. Спускаемся еще ниже, убиваем. Двигаемся к выходу, поднимаемся по лестнице. Выбиваем дверь и одеваем противогаз.

Текущая цельДобраться до второго этажа
Поднимаемся на позицию и расправляемся с противником. Зачищаем этаж, поднимаемся к двери...на позицию.

Текущая цельНайти устройство
Заходим, убиваем всех...спускаемся на торговый этаж. Выламываем дверь, защищаемся.

Текущая цельЗахватить человека с боеголовкой живым
После разборки идем к двери, спускаемся. Снимаем противогаз со врага из лифта. Идем к выходу, появится толпа...гранатами закидываем их. Выбегаем на улицу и начинаем погоню, сильно отставать нельзя...иначе заново.
Догоняем цель по пути на поезд и ликвидируем.

Миссия 7: "Гремит гром"

Главная цельПересечь пустыню Кавир

Текущая цельВступить в бой и уничтожить вражеские танки
Берем управление под контроль, осваиваемся. Уничтожаем танки справа, включаем тепловизор и избавляемся от засады.
Переключаемся на беспилотник и направляем авиаудар на вражескую позицию.  

Главная цель
Найти и уничтожить ракетную батарею

Текущая цельАтаковать военный лагерь в пустыне
Ускоряемся и едем к лагерю, при этом атакуем крупным калибром. Зачищаем лагерь, проезжаем.

Главная цельДобраться до шоссе

Текущая цельАтаковать хребет
Едем и встречаем 2 танка, не проблема. Но слева, выйдет целый батальон...

Текущая цельУничтожить автоколонну
Снова танки противника, уничтожаем.

Текущая цельСледовать за "3-4" по шоссе
Выезжаем на дорогу и встраиваемся в конвой.

Главная цельСоединится с главными силами

Текущая цельСледовать за "3-4" до эстакады "Альтер"
Едем за "3-4" до моста, выходим и встречаем пехоту, но уже нашу.

Главная цельЗачистить минное поле

Текущая цельВзять детонатор для управляемого заряда
Прорываемся за детонатором, когда начнется "огонь на подавление", возвращаемся.

Текущая цельВзорвать удлиненный заряд
Подрываем заряд, садимся за крупнокалиберный.

Главная цельЗачистить шоссе в Тегеран

Текущая цельЗащищать танк
Что же, задача весьма проста: уничтожать противников, во время езды. Иногда будут выезжать "машины-камикадзе", в них нужно стрелять точно и быстро.

Миссия 8: "Не бойся зла"

Главная цельДоехать до банковского комплекса

Текущая цельСледовать за танком своих
Берем управление на себя, следуем за танком спереди. На таран проезжаем через здание (магазин).

Текущая цельУничтожить засаду
Справа нас поджидает пехота и пара танков, пара выстрелов и готово.

Главная цельЗащищать морпехов

Текущая цельЗащищать Блэкберна
Подъезжаем к банку, с пулемета начинаем обстреливать толпы, подходящие к банку. Прибудет вертолет, защищаем его.

Главная цельЗащищать эвакуационный вертолет

Текущая цельЗащищать эвакуационный вертолет
Добиваем оставшихся врагов, окруживших нас.

Главная цельПродержаться до прибытия СБР

Текущая цельПродержаться до прибытия СБР
Вокруг станет очень пыльно, наугад получится сделать пару убийств.

Миссия 9: "Ночная смена"

Главная цельОбезопасить высадку морской пехоты

Текущая цельУничтожить освещение на парковке для высадки
Есть снайперская винтовка, внизу столбы, разбиваем фонари на проводах (Всего 4 штуки).

Текущая цельПодтвердить сигнал Коула
Тепловизором проверяем отряд, бойцы будут мигать зеленым.

Текущая цельУничтожить наблюдательный пост
Переходим на край крыши. На улице, чуть правее пехоты, выйдет патрульный...снимаем его.

Главная цельДобраться до точки "Браво"

Текущая цельДобраться до улицы
Бежим за Кампо, цепляем трос. Спускаемся вниз.

Текущая цельОбходить опасные патрули
Прячемся за машиной, ждем пока проедет другая. Затем рывком в переулок, перелезаем через стену.

Текущая цельУничтожить часового
Часовой помечен...слегка высовываемся из-за угла, ликвидируем.

Текущая цельИдти с Кампо на крышу
Выйдет патруль, как только пройдет последний...рывок к лестнице, поднимаемся на крышу.

Главная цельПрикрыть морпехов

Текущая цельУстранить угрозу
Прямо перед нами двое, если повезет одной двоих.

Текущая цельОбеспечьте морпехам безопасный переход улицы
Если кто-либо появится, уничтожаем...прикрываем отряд.

Главная цельВстретиться с "Бродягой 4-1"

Текущая цельОбъединиться с морпехами
Спускаемся по лестнице, прячемся.

Главная цельДобраться до места встречи "Чарли"

Текущая цельОбходить патрули врага
Бежим через пешеходный переход, рвемся к улочке слева. Забегаем в здание, поднимаемся и убиваем патрульного.

Текущая цельУйти от ССО
Выбегаем направо, догоняем товарища. Прыгаем в канализацию.

Текущая цельДобраться до улицы
Следуем за Кампо по канализации, выбираемся на улицы.

Текущая цельУничтожить отряд противника
Напротив нас несколько человек, нейтрализуем.

Текущая цельОбъединиться с морпехами
Поднимаемся по лестнице, заходим в здание. Отстреливаемся от пехоты противника, просто стреляем в фонарики...выходим на улицу, следуем за отрядом.

Главная цельПоддержать огнем морпехов

Текущая цельДобраться до позиции наблюдения
Снова на крышу, с верным напарником. Ложимся, приготавливаемся.

Текущая цельПрикрыть наступление морпехов
Снимаем охранника возле генератора.

Текущая цельЗащищать "Бродягу 1-4"
Начнется атака, прикрываем своих бойцов.

Главная цельПоддержать огнем морпехов
Главная цельПерехватить приоритетную цель

Текущая цельОстановить машину с "ПЦ" внутри
Бежим за Кампо, расстреливаем машину.

Текущая цельЗахватить "ПЦ"
Подбегаем к машине, захватываем Аль-Башира.

Текущая цельСдержать силы ССО
Защищаем Кампо, отстреливаемся от наступления возле ворот.

Главная цельПоддержать огнем морпехов
Главная цельЗащищать "ПЦ" до прибытия эвакуации

Текущая цельВстретится с Кампо в точке "Чарли"
Заходим в дверь, проникаем в торговый центр. Поднимаемся на 2 этаж.

Текущая цельРазвернуть оборонительный периметр
Устанавливаем мины на всех лестницах.

Текущая цельЗащищать Кампо и "ПЦ"
Следим за входом на 1 этаж (откуда мы пришли), на даем пройти врагу. Затем смотрим за 2 этажом. Бежим в другой магазин, защищаемся.

Главная цельДоставить "ПЦ" к ОСПРИ

Текущая цельСопроводить Кампо и "ПЦ" к ОСПРИ
Сопровождаем товарища к самолету, отбиваем последнюю атаку...улетаем.

Миссия 10: "Молот и наковальня"

Главная цель: Произвести разведку в долине Араз

Текущая цель:
Отразить атаку противника
Слезаем, поднимаемся вверх по холму...уничтожаем противника.

Главная цель: Продвигаться с боем по долине

Текущая цель: Отразить атаку противника
Спускаемся за отрядом, захватываем базу...здесь можно пополнить боезапас. Уничтожаем танк, проходим по долине, уничтожая пехоту и танки.

Главная цель: Уничтожить авиацию РФ

Текущая цель: Найти место крушения "Гроулера"
Бегаем от самолета, а точнее от бомбардировки. Добегаем до "гроулера", но уже уничтоженного.

Текущая цель: Взять STINGER и сбить СУ-25
Подбираем STINGER и уничтожаем самолет.

Миссия 11: "Кафаров"

Главная цель: Попасть в лагерь Кафарова

Текущая цель: Прыгнуть с парашютом
Выталкиваем контейнер, прыгаем и наслаждаемся видом.

Текущая цель: Отыскать сброшенные боеприпасы
Уничтожаем патруль, подбираем боеприпасы.

Текущая цель: Проникнуть на виллу Кафарова
Садимся в авто. Убиваем охрану в гараже, проходим через сканер и выходим на улицу.

Главная цель: Найти Кафарова

Текущая цель: Пройти через дом с бассейном
По пути ликвидируем охрану, врываемся в дом с бассейном.

Текущая цель: Обеспечить огневую поддержку
Поднимаемся на крышу, используем тепловизор, который забрали у охранника...обороняемся.

Текущая цель: Захватить Кафарова
Заходим на виллу, штурмуем с помощью дробовика, который также можно взять у охраны.
Спускаемся в подвал, проводим зачистку. Ищем другой путь...спускаемся на "полигон". Противники будут слепить лазером, проходим и встречаем Кирилла. Бежим к вертолету, захватываем "ПЦ".

Главная цель: Вторжение США

Текущая цель: Исследовать дом с бассейном
Направляемся на виллу, спасаем Диму.

Миссия 12: "Великий разрушитель"

Главная цель: Покинуть здание

Текущая
цель: Выпрыгнуть из окна
Освобождаемся, бежим за Монтесом. Прыгаем в окно.

Главная цель
: Убежать

Текущая цель: Добраться до улицы
Вылезаем из мусорки, бежим за товарищем.

Текущая цель: Добраться до поезда!
Спускаемся и бежим к мосту.

Текущая цель: Прыгай!
Прыгаем на поезд.

Главная цель: Остановить поезд

Текущая цель: Добраться до локомотива
Берем пистолет, зачищаем вагон...затем следующий. Вылезаем в окно, прыгаем на следующий вагон...залезаем на крышу. Снова внутрь, зачистка.

Текущая цель: Захватить детонатор
Заходим в вагон с детонатором, отбиваемся от Соломона. БАХ!

Главная цель: Погоня в канализации

Текущая цель: Преследовать Соломона
Спускаемся в канализацию, преследуем Соломона, попутно уничтожая его прислугу. Вылезаем наверх, тут нас ждет Монтес.

Главная цель: Конец

Текущая цель: Догнать Соломона и обезвредить
Садимся в машину, подбиваем ту, в которой Соломон.
Последняя схватка.