НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Баку

Мы находимся в затонувшей машине. Играет музыка, "всё хорошо". Стреляем в окно.

13 минут назад

Идем по коридору, дальше в помещении встречаемся со своей командой. Графика тут действительно выше всяких похвал. Ну да ладно. Одного из отряда не хватает. Берем патроны в ящике, также можно выбрать вспомогательное оружие. Прикрывайте Ирландца. Теперь учимся отдавать приказы, отмечаем врага [Q] и команда открывает огонь по цели. Необходимо спустится на этаж ниже через дырку в полу, берем С4 или М302 и подрываем стену. Выходим на воздух.

Нужно прорваться к зданию с двумя трубами там в далеке. Засекаем позиции врага с помощью тактического бинокля, удерживая [Q]. Продвигаясь далее, отдайте приказ вертушке стрелять по отмеченным целям. С её помощью дело пойдет быстрее. Когда с врагами будет покончено двигаем к сливной трубе. Пополняем запас и выходим в бой. Далее бежим до лифта и поднимаемся. Это Battlefield и тут ни минуты спокойствия - откуда ни возьмись появляется вражеский вертолет. Еле уцелев, высаживаемся на крыше и бежим к своему вертолету. И тут творится настоящий хаос. Здание разваливается, плиты перекрытия ломаются и в итоге, повиснув на уступе, команда падает со здания вниз. Ох, вечно этот Данн, за 2 миссии уже 2 раза застревал. Режем ему ногу, на которую свалился кусок плиты.

Быстро садимся в тачку и сваливаем от вертолета. Получив гранатомет стреляем ему в кабину. И вот мы оказываемся в той самой воде.

Шанхай

Китайский правитель Цзинь Цзе был убит. Адмирал Чан перехватил власть и сделал Америку виновной во всем. Таким образом, Чан хочет спровоцировать войну. Наша задача вывести VIP-персон из башен Чжи Ю. После того, как Данн - командир отряда "Могильщик" погиб, эта должность ложится на плечи Рекера. Итак мы едем в машине вместе с Ирландцем и Паком. После неудачного маневра машина застревает. Выходим и идем пешком. Дойдя до лестницы, нужно будет подняться наверх, чтобы разглядеть обстановку. Небоскреб напротив и есть наша цель. Надо пробраться внутрь и забрать ВИПов. Спускаемся по лестнице и следуем за товарищами ко входу в здание. Там на лифте поднимаемся наверх. Пак снаряжает нас оружием и мы готовы. На нужном этаже можно сменить оружие на предпочитаемое. Пройдя дальше убейте всех врагов. Пока Пак взламывает дверь наверх, возьмите мины в контейнере и отдразите следующую вражескую волну. 

Когда дверь будет открыта, поднимаемся по лестнице и идем по коридору к номеру. Специальный агент Ковик знакомит нас с ВИПами, это муж и жена. Девушку зовут Ханна. Мужу нужна помощь и у Ковика созрел план угнать вертолет противника, который на крыше. Возвращаемся к лестнице, по которой поднимались и идем вверх на саму крышу. Будет возможность пополнить боезапас и поменять оружие. Зачистив крышу идем к верт. площадке и когда ВИПы сядут в машину начнется бой.

По его завершению спускаемся вниз, там будет ждать немало вражеских солдат. Идем через площать по улице, навстречу нам выкатывается танк, выбивая стену. Уходим в переулок слева. Бежим прямо, избегая танка и убивая по пути врага. Встретив гражданских, проходим в здание, через которое бежим в следующее, отмеченное на карте, где берем ПТ мины и прочую взрывчатку. Теперь подрываем два танка. Добравшись до точки эвакуации садимся в ржавую посудину и отплываем. Много людей остались без жилья. Ирландец скомандовал всем плыть за ними на "Валькирию". Вдруг что-то взрывается, вертолет пролетающий мимо потерял управление и терпит крушение. Все приборы выведены из строя.

Южно-китайское море

Просыпаемся в каюте корабля. С нами разговаривает морпех. Встаем с кровати и двигаем вперед, потом налево, выходим на свежий воздух. Открываем дверь и проходим мимо группы матросов, слушающих инструктаж. Встретив Пака, идем за ним к Ирландцу. Полным составом идем к командующему Гаррисону. Подан сигнал тревоги. Поднимаемся на палубу и видим раскуроченный, весь в огне корабль "Титан", который скоро уйдет под воду. Нужно узнать, что случилось на Титане. Операцию возглавит агент Ковик. Берем оружие и дыхательные аппараты в ящике и идем к катеру. Нажмите [E], чтобы взять управление катером. Подплыв к кораблю заплывите в пробоину сзади него и высаживайтесь. 

Открываем люк G36 и ныряем под воду. Следуем за командой. Вынырнув, проходим в дверь. Слышен какой-то звук, возможно есть выжившие. Внизу под решеткой заперты пару человек, к несчастью спасти их не удасться. Взяв диск, открываем дверь и начинаем зачищать помещение, продвигаясь вперед. В конце будет дверь. Корабль разделился на две части. Спрыгиваем на палубу. В ящике можно взять снайперскую винтовку, так быстрее рассправитесь с врагом. Далее прыгаем в воду и садимся в катер. По пути будут атаковать вражеские лодки. Используйте боевую мощь машины, чтобы противостоять противнику. Плывем за большим кораблем впереди - "Валькирией", сверьтесь с мини-картой. При сближении появится вражеская вертушка. Сбивайте и въезжайте в открытый отсек корабля.
Перестреливаем китайцев и идем на капитанский мостик. Берем стингер или что вам по душе и уничтожаем вертолет. В следующем помещении оказываем поддержку союзнику и прорываемся вперед. Проходим через мед отсек. Ничего себе. А девчонка-то уложила уже двоих. Её муж находится в другом месте. После того, как Ковика ранят, отбейте атаку десанта, высадившегося из вертушки. Первый вертолет подбить не удасться. Второй, после трех попаданий поддастся. Теперь бежим к павшему Ковику. Он назначает нас главным, перед последним вздохом. Поднимаемся по лестнице и очищаем помещение, где засел Гаррисон.

Сингапур

Получаем задание от Гаррисона и идем садиться в лодку. Ханна отныне будет работать с  нами. Высадившись на берегу возьмите в ящике с оружием снайперскую винтовку. Тут очень хорошо можно будет пострелять по головам. На дороге оставайтесь позади танка и также раздавайте хэдшоты. Не забывайте отмечать цели для танка [Q].  Когда дойдете до строительной площадки, замените экипаж. На [ПКМ] переключитесь на специальный визор, [F] отвечает за переключение на пулемет. Позже ваша группа будет уничтожена и сдерживать остальные танки придеться вам. Добравшись до гаража нужно вырубить электронные заграждения. Выбираемся из машины и идем к пункту управления. Кнопка находится на стене напротив. Садимся в танк и едем дальше. 
Достигнув площади, рассправляемся с танком и пехотой. Теперь перед зданием вылезаем и немного разомнемся. В здании застрелите охрану и двигайтесь на мост. Зайдя в автобус далеко впереди будет проглядываться патруль. Выйти из автобуса можно через переднюю дверь, завалите укрывшихся противников. Дальше нас придавит машиной, а после мост разрушит корабль. Выплываем на берег, там убьем двух солдат. Заходим в дверь. Пройдя по канализации и поднявшись наверх, мы окажемся в ангаре полном врагов. Избежать огня противника можно в проходе слева. Наверху переходим по мостику в главный ангар. На выходе из него подоспеет подкрепление. Много врагов засядет у контейнеров. Так что отстрелив снайперов и досягаемые цели, бежим в конец ангара рассправляться с остальными. Далее садимся в машину и стреляем из пулемета по китайцам. Нас подбили. Пак без сознания, а Ханна с китайцами захватывает нас в плен.

Горы Куньлунь

После аварии нас захватили в плен и ведут допрос. Один из предателей та девушка китаянка Ханна. Ирландец проговаривается о муже Ханны. Эта информация стала для них полезной, ведь этот муж никто иной как погибший Цзинь Цзе. В камере знакомимся с Димой и не задерживаемся там. Берем заточку и следуем за ним по канализации. Я вот заметил, что озвучивал Диму, тот же актер, который озвучивал Джо в Mafia II. Дима нейтрализует врага. Дальше этажом ниже снимаем охранника и забираем себе его оружие. Наша цель — вышка. Там нужно опустить рычаги и тогда откроются все камеры. Нужно попасть за подсвеченную зеленым дверь. Встречаем своего товарища Ирландца. 
Впереди будет склад боеприпасов и оружия, можно вооружиться чем-то посерьезнее. Двигаемся по коридору, заглядывая в двери по бокам и отстреливая охрану. Запускаем лифт, нажав на рычаг. Лучше будет забраться по лестнице и снимать всех сверху. Дойдя до пункта управления возьмите там оружие, мины и гранатомет. Расставьте мины у подходов к комнате управления. Теперь защищаем будку от нападения, пока Дима открывает ворота. И опять нас вырубают. 
Выясняется, что Ханна всё же на нашей стороне. Оказавшись на улице, на морозе, осмотревшись, пометим цели с помощью бинокля. Далее идем по тропе и зарежем 3 охранников по порядку впереди. У КПП снимаем всех и взрываем бронетранспортер на мосту. Багаж с взрывчаткой находится в бутке. На горе на вышке будут бойцы с гранатометами. Подойдя ближе враги выбегут на дорогу. Противника многовато, отмечайте цели для команды. Бежим к вышке и отбив врага около фуникулера залезаем внутрь. Ну сразу ясно, что всё гладко пойти не может. На горизонте появляется вертолет и после жалких попыток сбить его, фуникулер, оставшись без троса, падает вместе с командой вниз.

Ташгар

2 дня спустя

Выйдя из машины, встречаемся с союзниками. Заходим в помещение наблюдательного пункта, чтобы скрыться от русских. Там получаем информацию и выходим на улицу. Нужно попасть в Старый город и встретится с майором Гринленд. Далеко впереди пехота и тяжелая бронетехника противника. Отмечаем всех и первым делом нужно уничтожить БМП. Используйте РПГ или мины. Лучше всего не рассекречивать свое место положение до уничтожения машины. Осталось убить пехоту и можно продвигаться дальше. У входа в город будет ящик со снаряжением. Лучше всего будет взять какое-нибудь средство передвижения противника, потому что врагов будет много и следует опасаться гранатометчиков. 
Дойдя до тонеля мы окажемся в тылу у врага. Отмечаем цели. Теперь можно забраться на второй этаж здания справа и вести огонь с удобной позиции. Когда танк будет подбит, можно залезть на крышу и поснимать со снайперки противника в окнах в здании напротив. А вот и Старый город. Перейдя мост мы входим на базу союзников. Майор Гринленд уже ожидает нас. Она обеспечит нас транспортом, но для начала нужно доставить взрывчатку к плотине. 
Садимся в грузовик и отправляемся к дамбе. На холме снимаем ножичком охрану на наблюдательной вышке и становимся на позицию, чтобы убить остальных внизу на базе. Снайперская винтовка будет очень кстати. Бежим к воротам, дальше слева будет лесница, по которой перебираемся на другую сторону. Спускаемся на лифте. Прикрываем Ханну, пока она устанавливает первый заряд. Второй устанавливаем сами в конце коридора. На выходе нас будут поджидать противники. Бежим по строительным лесам к месту установки третьего заряда. Прикрываем Ирландца пока он устанавливает последний заряд. Поднимаемся на самый верх. Дальше придеться ускорится, чтобы запрыгнуть на лестницу. На самом верху у обвала дождитесь команду и активируйте взрывчатку. Взрывная волна срывает леса и мы падаем вниз. Все выжили. Следуем за командой до точки эвакуации. Майор будет ждать на крыше. Берем снаряжение и взлетаем.

Суэц

Отряд сбрасывают с самолета. Приземлившись, можно взять любое вооружение. Поднимаемся и прячемся в укрытие. На мостике залег снайпер. Также на позициях сверху расположились гранатометчики. Обратите внимание на прибывший вертолет, будет легко его уничтожить, если вы прихватили что-нибудь из "серьезного" оружия. Палуба чиста. Поднимаемся по лестнице впереди наверх и зачищаем следующую зону.

Расправившись со всеми на верхней палубе, спускаемся ниже. Заходим в дверь и ищем комнату, где встречаем Пака. Цзинь Цзе и Гаррисон находятся в мед. отсеке. "Могильщик" отправляется туда. Вламываемся в столовую вместе с Паком по команде, переходим через кухню в мед. отсек. Цзинь Цзе решил показать свое лицо китайским солдатам и думает, что они сложат оружие. Впрочем...ему повезло. Чан хочет похоронить "Валькирию" вместе с экипажем.

Садимся в катер и плывем к цели. Устанавливаем заряды С4 и взлетаем над кораблем. Заряды не сработали. Теперь стоит выбор, отдать С4 Ханне или Ирландцу? Это ваш выбор. Смотрим титры под хорошую музыку и слушаем диалог. Вот и конец.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер