Bionicle Heroes

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Bionicle Heroes: Введение

Введение

Сюжет:

Действие игры происходит на острове Войя Нуи, на который напали шестеро Пирака — жестоких разбойников и мародёров. Они разрушали, грабили и уничтожали всё и вся. Их главной задачей является Маска Жизни, которая является страшным артефактом в руках тьмы. В это время на остров приплывают шестеро Тоа Иника, которые, используя маски силы, противостоят Пирака и не дадут Войя Нуи пасть.

Геймплей

  • Геймплей игры теперь больше напоминает шутер, нежели какой-либо аркадный платформер. Сам процесс игры стал более ограниченным: нельзя прыгать, забираться на какие-либо места. Камера закреплена за плечом персонажа (наподобие Resident Evil 4), а из глаз высвечивается лазерный прицел. Но иногда геймплей превращается в рельсовый шутер. В момент, когда персонаж собирает и активирует какое-либо средство передвижения, он теряет способность ходить. Вместо этого нужно отстреливаться от врагов, пока платформа не доедет до нужного места.
  •  Также, в целях экономии, игрок управляет одним персонажем, на котором «закреплены» Тоа — при помощи кнопки переключения можно менять маски, а с ними — вид Тоа. Сами Тоа отличаются только окраской, формой и видом маски, способностями, оружием, скоростью ходьбы и боевой стойкой. Именно способности Тоа порой нужны для дальнейшего прохождения. Так, Тоа Хьюки — единственный владеющий телекинезом, и именно он будет расчищать путь, а Хали — ходит по воде. Только используя эти способности можно пройти уровень. За одного Тоа пройти уровень нельзя.
  •  В игре появились элементы RPG — в специальном «магазине» (как в серии Lego Star Wars), можно покупать различные подсказки, бонусы и прокачку для персонажа. В её основу входят: уровень брони, мощность оружия и сверхспособности. Из этого следует вывод, что с первого раза собрать все бонусы не удастся: где-то нужны сверхсилы, а где-то — управление отрицательным персонажем. Они открываются по мере завершения этапа. Но это не имеет особого значения, так как при прохождении главаря Пирака - финального босса, в числе отрицательных персонажей будет числиться именно он, а не другие шесть Пирака. Однако он полностью компенсирует их, так как владеет всеми их, а также своей персональной способностью и более мощным оружием.

Персонажи:

Здесь будут указаны не все персонажи игры, а лишь главные герои, которыми вам предстоит управлять в течении всей игры.

Тоа Джаллер
Описание герояСкриншот персонажаОружие персонажаУмения и навыки
Тоа Джаллер - повелитель стихии огня. Он может с лёгкостью поджарить любого, ксто стоит у него на пути.

Меч Таху — стреляет залпом крупных искр.
Огнемёт Вакамы— стреляет маленькими сгустками огня. При удерживании кнопки стрельбы стреляет автоматически.
Огненный меч Джаллера— большие сгустки пламени с соответствующим уроном.
  • Способность:Факел — способность испепелять особые преграды из лиан и растений.
  • Умения: Джаллер может ходить по лаве.

Тоа Хали
Описание герояСкриншот персонажаОружие персонажаУмения и навыки
Властительница стихии воды. Единственная женщина-Тоа. Носит маску и броню голубого цвета.
Крюк Гали — выпускает небольшие струи наэлектризованной воды.
Гидромеч Нокамы — стреляет струёй энергии воды. Также может стрелять автоматически.
Меч-горпун Хали — испускает мощный луч воды и электричества.
  • Способность:Размягчение — способность концентрировать воду, чтобы открывать особые замки.
  • Умения: Хали может ходить по поверхности воды.

Тоа Конгу
Описание герояСкриншот персонажаОружие персонажаУмения и навыки
Властелин воздуха. Носит броню и маску зелёного цвета.
Лазерный топор Левы  — топорообразное оружие, испускающее небольшие выстрелы энергии.
Аэрорезак Матау — топорообразное оружие, выполняющее роль дробовика. Но как и все дробовики, оно малоэфективно на дальних дистанциях.
Лазерный арбалет Конгу  — оружие, представляющее из себя мощнейший лазерный арбалет.
  • Способность:Шквал — способность создавать потоки воздуха, чтобы ими разгонять пропеллер, который приводит в действие механизм, разрушающий преграды.
  • Умения: Конгу может «прыгать» на специальные платформы.

Тоа Маторо
Описание герояСкриншот персонажаОружие персонажаУмения и навыки
Повелитель стихий льда и холода. Носит маску и броню белого цвета.
Меч Копаки — оружие, внешне напоминающее щипцы, раздвигающиеся при выстреле ледяного потока.
Хрустальный щит Ную — вытянутое оружие, стреляющее мощными сгустками льда, но долго перезаряжающееся.
Ледяной меч Маторо — очень мощное оружие, особенно эффективное на дальних дистанциях - стреляет особо мощными струями из сгустков льда.
  • Способность:Заморозка — способность создавать плиты изо льда, по которым можно передвигаться.
  • Умения: Маторо имеет оптический прицел, который можно использовать для стрельбы по выключателям, чтобы открывать специальные двери, а также для стрельбы с дальнего расстояния.

Тоа Хьюки
Описание героя
Скриншот песронажаОружие персонажаУмения и навыки
Повелитель гор и камней. Носит коричневую маску и коричнево-серую броню.
Ракетомёт Похату — небольшой, долгоперезаряжающийся, ракетомёт, но с достаточным уровнем урона;
Протопитон Оневы — мощный ракетомёт. Между пусками ракет проходит около трёх секунд;
Меч-ракетомёт Хьюки— очень мощный ракетомёт с более высокой точностью и уроном.
  • Способность:Фрагментация — способность уничтожать неустойчивые преграды из камней и прочего.
  • Умения: Хьюки владеет телекинезом и способен взаимодействовать с предметами на расстоянии.

Тоа Нупару
Описание герояСкриншот персонажаОружие персонажаУмения и навыки
Властитель стихии земли. Одет в чёрную броню и носит чёрную маску.
Пускатель гранат Онуа — когтеобразное оружие, способное выробатывать и запускать энерго-гранаты.
Сейсмобур Венуа — клешняобразное оружие, стреляющее шарами, детонирующими через несколько секунд. Могут быть взорваны повторным нажатием клавиши стрельбы.
Гранатомёт Нупару - пожалуй, самое разрушительное орудие в игре, образующее очень мощным двойной взрыв, задевающий всех (кроме вас самих) вокруг.
  • Способность: Котлован — способность выкапывать из земли детали, под которыми могут находиться некоторые контейнеры.
  • Умения: Нупару может ползать по специальным стенам.

Флеш-игры

Также вы можете поиграть во флеш-игры прямо на нашем сайте. Ниже представлен полный список игр, имеющихся на нашем сайте:

Flash-игры, связанные с сюжетом игры:
Скриншот игрыНазвание игрыОписаниеУправление
 Бионикл: Тоа Джаллер (Играть)
Ваша задача в игре проста - держим оборону и уничтожаем других вражеских роботов. После прохождения уровня вы получаете специальную капсулу, которая вам в дальнейшем очень пригодится. Во время боя старайтесь как можно быстрее уничтожать вражеских роботов - в этом случае у вас будет больше шансов "выбить" из противника бонус, который вам принесёт робот-помощник.Мышь, пробел.
 Бионикл: Тоа Хали (Играть)
Ещё одна увлекательная флеш-игра серии Bionicle Heroes. На этот раз вы играете Хали. Задача в игре крайне проста - мчимся по воде, по пути уничтожая врагов. Основная задача в игре - уничтожить всех роботов-боссов, которых вы встретите по мере прохождения игры (на каждом уровне - один босс). Несмотря на то, что игра может показаться весьма простой, пройти её будет не так уж и просто.Стрелки, пробел.
 Бионикл: Тоа Конгу (Играть)
В этой игре из серии Bionicle вы играете роботом Конгу. Задача ваша проста - вы плаваете по глубинам океана, при этом собирая специальные капсулы. Старайтесь не задевать морские камни, так как они тратят ваше здоровье. Также остерегайтесь вражеских роботов. С каждым уровнем игра становится всё сложнее и сложнее. Будьте внимательны - и тогда вы пройдёте игру без проблем.Стрелки, пробел, мышь.
 Бионикл: Тоа Маторо (Играть)
А в этой игре вам уже не придётся отстреливаться и сражаться с врагами. Придётся обследовать дно океана в поисках заветных капсул. Казалось бы, что в этом такого тяжёлого? Путешествуй и собирай! Но дно океана хранит в себе множество ловушек, которые будут встречаться очень часто. Вам также придётся перетаскивать гигантские камни для дальнейшего продвижения по пещере. Но любое неверное движение может привести к завалу, из которого выбраться будет не просто. В этом случае придётся использовать специальную способность, которая отнимает часть вашей жизненной силы. Так что будьте внимательны, совершая то или иное действие! X, пробел, стрелки.
 Бионикл: Тоа Нупару (Играть)
И ещё одна игра на тему Bionicl Heroes. На этот раз вы уже выступаете в роли Нупару, властителя стихий земли. Цель игры - обороняться от выстрелов враждебных роботов, используя щит. С каждым новым уровнем количество врагов будет увеличиваться, в результате чего вам придётся быть более внимательным чтобы отбить их атаки.Мышь.
 Бионикл: Тоа Хьюки (Играть)И ещё одна аркадная флеш-игра на тему Bionicle Heroes. На этот раз вы играете Хьюки. Задача в игре крайне проста - используя своё уникальное оружие, уничтjжаем все энергетические пузыри, которые появляются со всех сторон. Собирайте различного типа бонусы - они значительно облегчат вам жизнь. С каждым уровнем игра заметно усложняется, и вам придётся приложить немало усилий, чтобы пройти её полностью.Стрелки, пробел.
Другие Flash-игры на тему Bionicle:
Бионикл: Похату Нува(Играть)Флеш игра с довольно простым управлением. Вам необходимо будет продвигаться по подводным пещерам, защищая дружественных роботов, и при этом уничтожать встречающихся на пути врагов. В начале каждого уровня, у вас будет возможность собрать бонусные пузыри, которые дадут вам дополнительные очки. С каждым уровнем противников становится всё больше и больше, так что будьте внимательны и не упускайте их из виду!Мышь, стрелки, пробел.
Нравится10