Корпорации по производству оружия

Как известно, в игре существует восемь корпораций по производству оружия. Пистолет единственное оружие в игре производимое сразу всеми корпорациями . Например Dahl не производит ракетниц и дробовиков, а Tediorне создает штурмовые и снайперские винтовки. То самое касается характеристик. Они очень разные и нужно искать и тактическое применение. Известно, что один пистолет (например Торг) больше подходит для своего типа врагов, а  (допустим Маливан) для других целей нужно использовать. Или делать комбинации для максимальной эффективности.

        График по тех характеристикам.

В графике есть показатели урона, скорострельности и эффективности. И если с первыми двумя все понятно, то, что имеется в виду под эффективностью? Очень просто, это комбинация отдачи, точности, урона, скорострельности, вместительности магазина, скорость перезарядки, особых эффектов, площадь поражения и удобность в использовании.

Автор: ForzaDelDestino

Нравится1
Комментарии (5)
  • 0
    Несколько комментариев:
    Jakobs. Хедшоты хорошо идут видимо с оптики, без нее из-за неточно центрированной мушки на большинстве стволов голову противника на приличном расстоянии так быстро не выцелишь. Скорострельность - да, но на полную она используется только при стрельбе "в мясо" или, например, при стрельбе в упор в голову буллимонгу (на пистолетах быстрая стрельба не вызывает дикую нестабильность прицела после 3-4 выстрелов как на ШВ). Так же при стрельбе от бедра прицел разносит мгновенно при самом медленном его восстановлении - не то что надо при борьбе за жизнь. Так же они делают одну из лучших пушек в игре - Buffalo.
    Dahl. От бедра - тот же Jakobs с меньшим уроном, скорострельностью и более быстрой (ненамного) перезарядкой, а при прицеливании - не такая плохая вещь. Низкая отдача позволяет набить очень много критов за небольшое время. Снайперки мне как раз не понравились - я таки приверженец болтовок и полуавтоматики, уходящие в никуда вторая и третья пули раздражают. Хотя против машин и баззардов - отличная вещь, но не таскать же с собой для этого.
    Maliwan. Скорострельность не такая и низкая, если не сравнивать с максимальной у револьверов Jakobs, при которой оружие намного хуже контролируется. Для урона надо искать рарный или очень рарный - они уже догоняют аналогичные Jakobs. Всего 3-4 выстрела на магазин компенсируются быстрой сменой батарейки - паузы почти не чувствуются, а из дополнительных преимуществ - почти нулевая отдача и разнос прицела от бедра даже при использовании всей скорострельности.
    Tediore. Суммарный урон от 30 выпущенных во врага пуль (опять же про СМГ, пистолеты не пробовал) выше чем в выброшенном оружии. + не так просто избавиться от инстинкта перезарядки.
    Bandit. Можно еще добавить про автоматический режим стрельбы.
    Hyperion. Превосходные дробовики (особенно серия Thinking с их же стволами), отличные СМГ и снайперки. У пистолета "жертва пуль" может (и весьма часто) доходить до пол-обоймы - что ставит под сомнение ценность оставшихся.
    Torgue. Я их не понял. Медленные пули, игрушечная раскраска, фиговая точность - не то, что мне нужно. Хотя другу понравились.
    Vladof. Снайперки бывают отличные - нет отдачи + скорострельность + магазин + точнось (порадовала транслитная "Ночью Хорошо"), а вот автоматы и пистолеты - не понял, да и не пользовался особо. Из названий еще "Dva TMP" - как можно догадаться - даблшот.
  • 1
    Играю в основном Маливаном, а Джейкобс вообще выбрасываю как только попадётся, даже продавать не хочу.
  • 1
    Я всегда Джейкобс`ом стреляю! Молодца, создатель документа! 10 из 10!
  • 1
    Redline000
    Я смотрю ты любитель гламурных маливанов?Боря Моисеевич и Азиш выехали за тобой
  • 0
    Лично мне Даль самые лучшие пистолеты. Сочетаное ничтожной отдачи, великолепной стабильности и мощных прицелов позволяет навешивать хедшоты на ближней и средней дистанции не хуже снайперок.

    На втором месте Маливан. Программа-минимум - это электрическая пуха чтобы выбивать щиты. В первой части весь финал проходится только с маливаном на электро, я привык про запас держать такую пуху и доставать на каждого защитеного врага. Во второй части ещё возросла роль кислоты, потому как много роботов с бронёй, которую без кислоты трудно пробить.

    Гиперион в первой части был самым высокоточным оружием. Помню. гиперионский дробовик хоть и бил слабо, но был эффективен на средней дистанции не хуже машингана. Во второй части свойства гипериона полный отстой, гиперионские снайперки можно выбрасывать не глядя, как и остальное оружие расчитанное на малое количество выстрелов. Оружие расчианное на ведение огня очередями (типа смг или автоматов) имеет право на существование, но зачем они когда есь Даль? Пока Гиприон ещё только наводится, Даль уже выносит первого (а то и второго) врага на одних хедшотах.

    Джейкобс мне как-то не пошел. В первой игре дробовики и револьверы Джейкобс были великолепны (только Атлас бил его по всем пунктам, на Атлас поди ещё разыщи... жалко что его больше нету), а во второй они меня как-то не впечатлили. Помню был у меня револьвер Джекобса с оптикой... Я его вместо снайперки использовал.

    Но самая худшая - это Тедиор. Не знаю как другие, но мне как-то не кажется что ради этого оружия стоит ломать рефлекс перезарядки. Во-первых, как уже кто-то сказал, урон от взрыва меньше чем урон от выстрела тех же патронов. А во-вторых и главных, ты поди ещё выживи пока все враги соберутся вокруг тебя в радиусе взрыва. Бойцы близнего боя скорее порвут тебя пока будешь их собирать, а стрелков так вообще никогда в кучу не соберёшь. А убивать целый магазин на одного-двух врагов такого расточительства даже бандит не допускает.

    Вообще разочаровывает что во 2й части многое упростили... Нет больше разделения на штурмовые винтовки и машинганы, на пистоеты и револьверы, на на полуавтоматические и простые снайперки..