Фантомы являются призванными / вторгшимися персонажами / игроками в мир Избранного мертвеца. Основными условиями для призыва / вторжения персонажа / игрока в мир протагониста являются живой босс локации и герой должен быть в человеческой форме. Также, в некоторых случаях, есть дополнительные условия. Это:

  • Использование знаков призыва / вторжения.
  • Состоять в определённом ковенанте и ношениях их атрибута (ковенант «Лесные охотники» – Кошачье кольцо, «Клинки Тёмной Луны» – Кольцо Тёмной Луны).
  • Использование соответствующих предметов для сетевой игры.
  • Быть проклятым или иметь грех.

В игре существует 5 разновидностей фантомом. Это:

  • Белые фантомы – дружественные игроки / персонажи, которых можно призвать при помощи знака Белых фантомов (для создания знака используется белый мелок) на помощь. Это можно использовать для сражения против боссов, если в одиночку не выходит одолеть его. Имейте ввиду, что после призыва персонажа / игрока боссы становятся сильнее.
  • Золотые фантомы – члены ковенанта «Воины Света» помогают призывающим в сражении против босса. После победы над последним все участники битвы получают Медали Света.
  • Красные фантомы – враждебно настроенные игроки / персонажи, которые вторглись / были призваны при помощи знака Красных фантомов.
  • Духи Дракона – члены ковенанта «Путь Дракона». Данных фантомов можно призвать для PvP-сражения. Чтобы сделать это, необходимо использовать знак Глаза Дракона при наличии драконьей чешуи. При победе игрок получает драконью чешую.
  • Синие фантомы – игроки членов ковенанта «Лесные Охотники» (призываются главой ковенанта для защиты NPC в локации Сад Тёмных Корней при надетом кошачьем кольце) и «Клинки Тёмной Луны» (самостоятельно при помощи синего ока могут вторгаться в мир грешников для того, чтобы наказать их за преступления).

Ниже будут рассмотрены внутриигровые персонажи, которых можно призвать или будут вторгаться самостоятельно в качестве красных фантомов.

Ведьма Беатрис

Ведьма Беатрис
 Локация
Сад Темных Корней
Руины Нового Лондо
Предметы
-
Души
-

Описание
Предположительно Ведьма Беатрис при жизни, в отличии от прочих колдунов, не училась в Школе Драконов. Чтобы доказать своё мастерство во владении магии, она решилась отправиться в Руины Нового Лондо, дабы бросить вызов Бездне. К сожалению, ей это не удалось.
На момент событий игры Ведьма Беатрис является белым фантомом, которого можно призвать на сражения с опциональным боссом Лунная Бабочка в локации Сад Тёмных Корней (знак призыва будет находиться под лестницей, ведущей к боссу) и обязательным боссом Четыре Короля в локации Руины Нового Лондо (знак призыва появиться справа перед мостом с туманом перед боссов в том случае, если она была призвана на бой с Лунной Бабочкой). После победы над обеими боссами, у протагониста появится возможность заполучить её сет и посох – труп ведьмы со снаряжением появиться в локации Долина Дракона недалеко от среза между локациями Чумной Город и Руины Нового Лондо.

Кирк Шипастый Рыцарь

Кирк Шипастый Рыцарь
 Локация
Глубины
Руины Демонов
Забытый Изалит
Предметы
Зазубренный прямой меч
Шипастый щит
Свободная человечность
Здоровье
689
Души
Глубины - 5 938
Руины Демонов
и Забытый Изалит - 26 950

Описание
Кирк Шипастый Рыцарь – красный фантом, который трижды будет вторгаться в мир Избранного мертвеца при условии, что герой будет находиться в человеческой форме и боссы локаций будут живы.
Первая встреча с ним произойдёт в локации Глубины недалеко от места обитания торговца Домналла из Зены.
Вторая встреча произойдёт в локации Руины Демонов когда протагонист будет спускаться по узкой лестнице. Как только увидите сообщение о вторжении, тут же вернитесь назад, дабы сражаться с рыцарем на более просторном месте.
Третья, и последняя встреча с Кирком состоится в Забытом Изалите перед туманом с боссом Ложе Хаоса. Рыцарь нападёт сзади в тот момент, когда Избранный мертвец столкнётся с мини-боссом Дочь Хаоса. Поэтому настоятельно рекомендуется разобраться с пироманткой в форме полого, а потом уже вернуться на это место в человеческой форме.
При убийстве Кирка с него может оставаться его щит и меч, а при условии трёх поражений его труп с сетом появится в месте обитания Прекрасной Госпожи (локация Владение Квилег).

Король Иеремия

Король Иеремия
 Локация
Нарисованный мир Ариамиса
Предметы
Шипастый кнут
Человечность
Души
30 000

Описание
Король Иеремия является красным фантомом, которого можно встретить в локации Нарисованный мир Ариамиса (найти его можно если идти от первого костра через ворота и свернуть направо к месту, напоминающее крематорий). Из-за того, что мир Ариамиса был создан для заключения опасных людей, существ и вещей, можно предположить, что он как-то был связан с ведьмой Изалита из-за использования пиромантии хаоса.
В бою Иеремия полагается на свой шипастый кнут и мощный набор заклинаний пиромантии. Как и все колдуны, у него очень быстро заканчиваются заклинания, а во время их сотворения он беззащитен. Также стоит отметить, что в бою против него пригодиться снаряжение с высокими показателями защиты от огня. После того, как Иеремия будет убит, его труп с доспехами появится в месте сражения с боссом Присциллой Полукровкой.

Людоедка Милдред

Людоедка Милдред
 Локация
Чумной Город
Владение Квилег
Предметы
Мясницкий нож
Человечность (3 штуки)
Здоровье
[НГ] - 742
[НГ+] - 1 424
[НГ+6] - 1 780
Души
8 748

Описание
Впервые Людоедку Милдред можно встретить в качестве красного фантома буквально сразу же возле второго костра локации Чумной Город. Лучше всего во время сражения с ней вернуться к костру, дабы избежать заполнения шкалы отравления из-за ядовитого болота и нападения москитов. Одержав победу над Милдред, её знак призыва в качестве белого фантома появится перед туманом к боссу Квилег Ведьма Хаоса в локации Владение Квилег.

Паладин Лирой

Палладин Лирой
 Локация
Катакомбы
Склеп Великанов
Предметы
Грант
Санктус
Человечность (3 штуки)
Души
21 236

Описание
Исходя из описания снаряжения Паладина Лироя, смело можно утверждать, что ранее он был первым мертвецом-паладином, которого создал ковенант «Белым Путь». Лирой, вооруженный Грантом и Санктусом, был послан в Лордран по неизвестной миссии (можно предположить, что он должен был одолеть Нито Повелителя Могил).
Впервые Паладина Лироя можно призвать в качестве белого фантома перед сражением с Вихрем в локации Катакомбы (знак призыва находится на уступе, ниже которого ходят скелеты-колёса – на уступ можно попасть спрыгнув сверху перед мостом и входом в один из склепов).
Вторая встреча состоится в Склепе Великанов на узком проходе возле обрыва, только в этот раз Лирой вторгнется в мир протагониста в качестве красного фантома (для его появления необходимо предварительно поместить Великую Чашу на алтаре). Если данный красный фантом будет повержен, то его труп с сетом появится в обители Нито Повелителя Могил.

Сиф Великий Волк

Сиф Великий Волк
 Локация
Сад Тёмных Корней
Выпадает
 Косточка возвращения.
Человечность.
Кольцо Арториаса.
Душа Сифа.
Здоровье 
3 432
Души
[НГ] - 40 000
[НГ +] - 120 000
[НГ ++] - 128 400

Описание
Сиф является стражем могилы Арториаса Путника Бездны – одного из Четырёх рыцарей Гвина. Будучи ещё маленьким, он сопровождал Арториаса во время его миссии по уничтожению Бездны в Олачиле. Попав в саму Бездну, были окружены фантомами. В попытке спасти Сифа, Путник Бездны использовал свой щит, чтобы создать барьер для защиты своего товарища Сифа. Волчонок может быть спасён героем из будущего (игроком) – его к Сифу приведёт ещё молодая Альвина. Если же игрок не найдёт его до победы над Бездной, то Сиф выбирается сам.
Если Вы побываете в дополнении Artorias of the Abyss до входа в локацию Сад Тёмных Корней (откроете дверь при помощи Символа Арториаса, где обитает Сиф и не вступите с ним в бой), и в дополнении спасёте последнего ещё маленьким, будет другая заставка при встрече с ним в нашем времени.
Сифа, при спасении, можно будет призвать в качестве белого фантома во время сражения против Мануса Отца Бездны в локации Ущелье Бездны – знак призыва будет находиться чуть ли не в центре арены.

 Тактика

  • Уязвим к молниям и огню.
  • Уязвимым местом является брюхо.
  • Самый лёгкий способ убить данного босса – забежать ему под ноги и там атаковать его. При этом большинство его атак не будут достигать Вас. При завершении комбо он будет пытаться отпрыгивать в сторону – в этот момент приготовьтесь бежать к нему снова под ноги.
  • При достаточном количестве выносливости и наличии хорошего щита с высоким показателем баланса, возможно спокойно блокировать все его атаки. Необходимо взять оружие с высокой скоростью атаки, чтобы данная тактика была эффективной.

Таркус Железный

Таркус Железный
 Локация
Крепость Сен
Предметы
-
Души
-

Описание
Таркус Железный является легендарным рыцарем, чья сила вошла в легенды. Рыцарь носит невероятно тяжёлые доспехи, что свидетельствует о его невероятной силе и выносливости. Из-за его снаряжения можно предположить, что он был в составе рыцарей Береника, которые став нежитью отправились в Лордран. По всей видимости, он единственный, кто не лишился рассудка, но, к сожалению, попал в западню Крепости Сен.
Удручённый торговец называя всех пытавшихся пробиться в Анор Лондо и потерпевших поражение в этом деле, также упоминает и Таркуса. Что самое интересное, в церкви Анор Лондо можно обнаружить труп с Большим мечом и сетом Черного железа. Вероятнее всего рыцарю всё же удалось попасть в город Богов, где он и погиб окончательно.
Таркуса Железного можно призвать в качестве белого фантома для сражения против босса Железный Голем в Крепости Сен. Знак призыва будет находиться в башне справа от тумана к боссу локации.