Иллюзорные Стены

Иллюзорные стены являются своеобразными секретами в игре, дверями запечатанными иллюзией. Они обычно ничем не выделяются из окружающей среды локаций на которых расположены, чтобы иллюзия развеялась достаточно лишь раз ударить по стене любым оружием, щитом или сделать перекат в "стену". При отдыхе у костра или смерти стены не восстанавливаются. Единственное исключение - стена в Руинах Нового Лондо и стена в Крепости Сен, а также в Нарисованном мире Ариамиса.

Список стен

  • Сад Темных Корней — Единственная стена находится на одном из путей к Сифу Великому Волку, слева от двери, которую открываетСимвол Арториаса. Скрывает Костер.
  • Чумной Город — Две стены находятся в стволе дерева, в который можно войти. Первая стена скрывает за собой сундук, следующая стена, сразу за ней, открывает путь в локацию Полость и Озеро Золы. Еще одна стена находится во Владении Квилег. После убийства босса нужно спуститься по лестнице вниз. Справа от прохода в Руины Демонов будет стена. Развейте иллюзию, и вам откроется небольшая область с Костром, сестрой Квилег и ковенантом Слуг Хаоса.
  • Крепость Сен — Если упасть к Титанитовым Демонам с мостика в начале локации, и подняться по лестнице наверх, то сразу перед лестницей можно найти стену, удар по которой откроет вторую лестницу,  открывающую путь к агресcивному Гиганту, который поднял врата крепости.
  • В Руинах Нового Лондо  В нижнем городе, куда можно попасть только после спуска воды. Стена скрывает Темного духа, который охраняет сундук.
  • Катакомбы — Стена скрывает второй костёр в локации, за водопадом.
  • Склеп Великанов  Над первым костром, стена скрывает проход, который ведёт к месту встречи сРеей из Торолунда и её уже полыми телохранителями.
  • Поселок Олачиль — После первого колдуна спускаясь по мосту к мимику справа можно увидетьящерку на крыше. Стена находится над этой ящеркой. Пройти туда можно завернув направо перед этим мостом. Вторая стена находится в здании после узкого моста за которым стоит Раздутоголовый колдун. В комнате, откуда сверху прыгает Раздутоголовый, за тем местом, где он стоял. И в первом, и во втором случае, когда вы будете стоять перед нужной стеной, будет раздаваться грохот. Чтобы развеять мираж, необходимо использовать заклинание света, череп-фонарь или личинку свет.
  • Ущелье Бездны — Стены справа от лифта в Королеский Лес (если идти от костра "подземелье олачиля) скрывают путь к молодому Сифу Великому Волку.
  • Анор Лондо  Первая в камине, проход к доспехам Хавела. Вторую стену просто так не открыть. Она находится в самом низу спирально крутящегося моста у костра. Эта иллюзорная стена находится там, где стоит центральная статуя Гвина Повелителя Пепла. Чтобы открыть эту стену, надо надетьКольцо Темной Луны.
  • Нарисованный мир Ариамиса . В канализационных тоннелях.
  • Забытый Изалит — За одной из стен первого по порядку квадратного строения-храма посреди лавы скрывается сундук. За вторым храмом скрывается костёр.