Боссы

Боссы - вражеские юниты, отличающиеся от рядовых противников тем, что имеют ряд значительных преимуществ, которые в отличии от своих более слабых собратов, требуют: максимальной сосредоточенности, проработанной тактики, хорошей экипировки. Ведь, помимо уникальных физических атак, они могут иметь магические способности, такие как: 1) волшебство, 2) пиромантия, 3) чудеса, 4.порча.Каждый босс по-своему уникален: внешне, своей боевой ареной, набором определенных атак - по этому тактику надо подберать под каждого конткретного босса. Бой с боссом начинается практически всегда после входа через белый туман на его боевую арену. Если, вы умерли, но нанесли какое-то количество урона боссу, то в следующий раз, при повторном вторжении на его боевую арену, его здоровье, все-равно будет восполненно до 100% (но есть и исключения). Если же, у Вас появляются трудность с тем или иным Боссом, то можно призвать на помощь фантома (игрока или НПС), который сможет помочь вам в бою с ним (требуется Человеческие Фигурки), обычно НПС фантомы находятся рядом с белым туманом. Но, имейте ввиду: после победы над боссом, вы не сможете больше призывать фантов в этой локации. Исключением является - Маленький Белый Мелок, который позволяет призвать фантома на определенный промежуток времени (5 минут).

Если вы хотите сразиться еще раз с Боссом, которого уже одолели, то в этом Вам сможет помочь предмет Уголь Вражды, который способен возродить Босса и всех врагов на уровне, которых вы уже победили. Его нужно использовать в разделе: Сжечь, в костре, который привязан к вашему Боссу. Босс появится на той же самой арене, на которой вы сражались раньше. При сжигании Угля Вражды босс становится  сильнее и могут появиться новые способности или дополнительные враги защищающие его, как и рядовые противники, привязанные к данному костру (локации), также количество получаемых душ с босса и рядовых противников увеличится. Отменить эффект - невозможно, поэтому, прежде чем использовать данный предмет, подумайте: оно вам надо или же нет.

После победы над боссом, Вы получаете его уникалую душу. При использовании Угля Вражды и после убийства определенных боссов, вы получите две души: одна стандартная, другая особая, на фоне других душ Боссов она уникальна, которую, как и другие души, можно использовать в двух вариантах: 1) расщепить душу и получить большое количество душ, 2) сделать уникальный предмет из души: оружие или заклинания, которые нельзя получить никаким иным способом из каждой такой души свое оружие или же заклинание).

После окончания игры, вы в полном праве, можете отправится во второе приключение в Дранглик (данная функция доступна через меню костра), который делает всех противников сильнее, включая босов. Механика та же, что и у Угля Вражды только сразу везде. Но если вы использовали Угль Вражды в первому прохождение, то эффект суммируется для данного костра (локации).